Еда – лучшее средство от любого расстройства.
Суши – для кого-то это особый деликатес, который на столе только в особые даты. А кто-то трапезничает таким блюдом чуть ли не ежедневно. Для каждого из вариантов нужно точно знать, где заказывать суши и в какие заведения нужно ходить, чтобы вкусно покушать такой экзотической еды в Киеве.
Немного об истории суши (или «суси»). 1 из 10 человек в своей жизни ни разу не пробовал такого японского блюда, 8 из них же просто знают его как сборку из риса и сырой рыбы. И лишь 1 знает откуда появилась идея такого необычного сочетания ингредиентов. Давайте подробнее узнаем о том, что же на самом деле представляют собой суши?
История приготовления этого блюда началась в 6 столетии нашей эры. Но только тогда его нельзя было назвать «блюдом». Технологию соединения сырой рыбы и риса разработали для долговременного хранения морской продукции. После масштабного распространения такой идеи, она дошла до Японии, где впервые рыбу «замариновали» в рисе и обильно обсыпали при этом солью. Это вызывало естественное брожение продукта, и после 2-х недель такого процесса рис утилизировали, что было крайне неэкономично для того времени.
И после этого гуру кулинарии решили модернизировать технологию приготовления морепродуктов, чтобы исключить излишний расход. Тогда начали добавлять уксус в рис для придания блюду особой кислинки, а также это позволило подавать морепродукты в сыром виде (уже технологию брожения не применяли).
Такую идею заметил суши-мастер Джохей (который также являлся представителем класса самураев). Именно он впервые слепил из риса шарик, приправил его васаби (тогда считался лучшим антисептическим средством) и накрыл это кусочком рыбы. Так появились нигири-суши, задумка которых воплотилась в ныне существующих видах суши.
Теперь пришло время поговорить о настоящем и о том, где же все-таки в Киеве делают лучшие суши по самурайским традициям? Редакция MESTA выделила ТОП-5 заведений, на которые стоит обратить внимание сушиманам и любителям сытно и недорого вкусить экзотических блюд.
Содержание
Суши-бар Fuji Sushi – здесь вы получите заряд хорошего настроения на весь день, который обусловлен вкуснейшей и недорогой едой.
Кухня: вегетарианская и японская.
🕚 ПН-ВС — 10.00-23.00
🔍 г. Киев, ул. Мельникова 5-6 (метро Лукьяновка, возле Мак Дональдс); ул. Оноре де Бальзака, 2А (ТЦ «Глобал ua»).
Заведение располагается недалеко от Лукьяновской площади. Сложно не заметить спокойный японский уголок на улице шумной столицы. Суши-бар оформлен в гармоничном лаундж-стиле, в котором преобладают домашние декорации и деревянные элементы. Поговорим о главном: о еде, обслуживании и… акциях!
Особенности заведения:
Заведение, в котором можно устраивать буквально все: семейные посиделки, бизнес встречи или романтические свидания. Формат заведения поддерживает каждый из этих пунктов.
«Евразия»
Кухня: европейская и японская.
🕚 ПН -ВС 10.00 -05.00
🔍 17 ресторанов «Евразия» располагается по всей столице: на ее левом береге, правом и в центре города.
Каждый ресторан сети «Евразия» оформлен в гармоничном стиле, в котором совмещены несколько направлений: минимализм, лаунж-стиль и барочный.
В меню можно найти разнообразные блюда, начиная с супов и салатов, заканчивая суши и сладкими роллами.
Фирменные блюда заведения: роллы с лососем и икрой летучей рыбы «Аляска маки», роллы с икрой лосося «Евразия маки», сладкие роллы, а также бургеры и стейки.
Преимущества и услуги:
Ресторан для души – «Мураками». Японская атмосфера и интерьер, в котором преобладают четкие линии, живые цветы и бамбук – такие отличительные особенности относятся к заведениям этой сети.
«Мураками»
Кухня: японская
🕚 ПН-ПТ — 10.00 -00.00
СБ- ВС — 12.00 — 00.00
🔍Киев, ул. Сагайдачного 35.
Меню заведения располагает широким ассортиментом блюд, которые приготовлены исключительно по японским традициям. На завтрак здесь можете заказать тосты с разными топпингами или хрустящие бельгийские вафли, на обед вам предложат вкуснейшие ланчи, а на ужин – почему бы не отведать сытных роллов с глинтвейном?
Какими преимуществами «Мураками» может удивить своих клиентов:
«Гурамма Модерн Азия» – место, в которое хочется всегда возвращаться, и каждый раз не хочется из него уходить. Отдыхая в этом заведении, следует чаще поглядывать на время, потому что здесь не замечаешь, как пролетает час, два, а то и 5 часов!
Потому что невероятное сочетание современной азиатской кухни, изысканного интерьера и лаконичной атмосферы позволяет расслабиться и забыть обо всем.
Guramma Modern Asia
Кухня: японская, восточная, азиатская и перуанская кухня.
🕚 с 12:00 до 00:00
🔍 г.Киев, Днепровский спуск, 1.
Все блюда, которые предлагаются в меню, готовятся японским шеф-поваром Энтони Тошио Кандо, большинство из них – авторские.
Особенности заведения:
Заведение известно широким ассортиментом вкуснейших блюд, удобством заказа и шаговой доступностью от станции метро «Минская».
«Суши Мастер»
Кухня: японская и паназиатская.
🕚 10.00 — 22.00
🔍 г. Киев, Оболонський пр. 26.
Здесь каждый любитель вкусно и много покушать и при этом — мало заплатить, найдет для себя местечко. В меню «Суши Мастера» представлены разные категории блюд: лапша, овощи, морепродукты, китайские пельмени и, конечно, суши и роллы.
Фирменные блюда: «Филадельфия Де Люкс»; горячий ролл «Хаманиши» с угрем и соусом Унаги и «Филадельфия Гурман» с угрем, лососем, крем-сыром и икрой масаго,
К преимуществам заведения относятся:
Теперь вы знаете, где отдыхают заядлые сушеманы. Скорее выбирайте подходящий для себя вариант заведения из подборки ТОП-5 от редакции MESTA и отправляйтесь заказывать вкуснейшие блюда, приготовленные по японским традициям!