смотровые площадки киев
remove_red_eye 237
favorite_border 0
0
share

Смотровые площадки Киева: ТОП-12 лучших мест

Увидеть необыкновенные панорамы, оценить красоту ландшафта и архитектурных ансамблей Киева можно поднявшись на одну из смотровых площадок города.  Смотровые площадки Киева дают возможность посмотреть на знакомые места с новой точки зрения и согласиться с утверждением, что наш город очень красив. Представляем вам ТОП 12 лучших обзорных площадок столицы.

 


12 место. Лучший вид на Лавру


панорамный вид лавра12 место занимает Русановская набережная, с которой открывается потрясающий вид на правый берег и на Лавру. Последнее место в нашем ТОПе это место занимает только потому, что назвать ее полноценной смотровой площадкой нельзя. И хотя вы будете смотреть на Киев не с высоты, этот вид надолго запомнится вам. С набережной можно пройти на мост Патона. Отсюда открывается вид не только на Лавру, но на мост Метро, величественную скульптуру Родины-Матери, а также на левый берег Днепра.


11 место. Крыша ЖК «Александровский» (пр.Лобановского, 4)


Давайте обратим внимание на нестандартные смотровые площадки Киева, крыши, да именно крыши позволяют любоваться городом в самых разных районах. Попасть на такую площадку не всегда просто, но все же возможно. Например, площадка на крыше ЖК «Александровский» доступна с 12 до 22 часов за весьма умеренную плату. Отсюда открывается великолепный вид на город, здесь можно любоваться закатами и наблюдать за взлетом и посадкой самолетов.   К вашим услугам удобнейшая мягкая мебель и сильнейшие бинокли. Отличные впечатления подарит вам эта смотровая площадка, Киев, Севастопольская площадь, аэропорт в Жулянах со 100-метровой высоты предстанут перед вами во всей красе.


10 место. Парк Вечной Славы (пл. Славы)


Парк Вечной Славы панорамный вид

Отсюда открывается прекрасный вид на днепровские острова – Венецианский и Долбецкий с Гидропарком, а также на левобережные районы Русановку, Броварской проспект, на мост Метро. Также отсюда можно полюбоваться Лаврской колокольней и ландшафтами самого парка со Свечой памяти музея Голодомора.


9 место.  Ботанический сад им. Гришко (ул. Тимирязевская, 1)


Ботанический сад им. Гришко

Расположенный на высоком правом берегу Днепра ботанический сад  дарит прекрасный вид на левый берег столицы. Это Гидропарк, Русановка , мосты Дарница и Патона. А на переднем плане расположенный на правом берегу древнейший киевский монастырь – Выдубицкий. Особую прелесть этому виду придают цветущие весной сирень и древовидные пионы. Глядя на этот великолепный пейзаж, поневоле поверишь, что рай может быть и на земле.


8 место. Мариинский парк


мариинский паркМесто, которое окружает «Царицыну» площадку в Мариинке, прекрасно. Рядом роскошный Мариинский дворец в прекрасном парке. С самой площадки открывается вид на левый берег. Хотите рассмотреть детали? Возьмите на прокат бинокль с 30-кратным увеличением.


7 место. Владимирская горка (ул. Трехсвятительская, 4)


Владимирская горка (ул. Трехсвятительская, 4)В этом парке две смотровые площадки. Одна расположилась у подножья памятника князю Владимира, а вторая – у беседки на верхней террасе. Отсюда можно насладится видами живописного Днепра и Труханова острова, Подола и Оболони, Дарницы и парка Перемоги. Эта площадка порадует вас прекрасным видом и днем, и ночью. Ведь именно в темное время можно любоваться огнями большого города, отраженными в водах древнего Днепра.


6 место. Гора Щекавица (ул. Олеговская, 42-44)


Гора ЩекавицаПоднявшись на гору со стороны Олеговской или Лукьяновской улиц, можно увидеть масштабную панораму города. Здесь прекрасный обзор с углом в 270. Прекрасные виды открываются на самый атмосферный район столицы Подол. Но отсюда можно рассмотреть и Оболонь, и Петровку, и Куреневку, и Виноградарь, а в хорошую погоду районы на левом берегу. А у подножья горы хорошо просматривается первая киевская мечеть  Ар-Рахма.


5 место. Колокольня Лавры (ул. Лаврская, 21)


Колокольня Лавры (ул. Лаврская, 21)Кажется, что подняться на высоту 96,5 метров и преодолеть для этого 374 ступеньки очень трудно. Но уверяем вас, когда вы будете подниматься по лестнице Большой лаврской колокольни, то сама атмосфера этого места, дыхание истории сделает подъем легким и интересным. И вы будете вознаграждены. С этой площадки вы увидите почти всю территорию Лавры с садами и храмами, и ее золотые купола будут далеко внизу.  Обходя площадку по кругу, вы увидите все районы Киева и на правом, и на левом берегу. Это одно из лучших мест для фотосессии.


4 место. Колокольня Софии Киевской (ул. Владимирская, 24)


Колокольня Софии Киевской (ул. Владимирская, 24)Колокольня Святой Софии ниже Лаврской. Ее высота 76 метров. Она имеет четыре яруса, с каждого из которых открывается великолепный вид. Отсюда видны Софиевская площадь, панорама Михайловского монастыря, Майдан Незалежности, Мариинский парк, древний Подол, Оболонь и Троещина.


3 место. Колокольня Михайловского собора (ул. Трехсвятительская, 6)


Колокольня Михайловского собора (ул. Трехсвятительская, 6)А вот полюбоваться Софиевской колокольней можно с колокольни Михайловского монастыря. Общая высота этой звонницы 48 м. Софиевская площаль, Территория монастыря и площадь перед ним с памятником княгине Ольге, Майдан Незалежности, Днепр откроются вам с другой точки зрения.


2 место. Замковая гора (Андреевский спуск, 22-б)


Замковая гора (Андреевский спуск, 22-б)Знакомство с Подолом и Андреевским спуском будет неполным без подъема на Замковую гору. Подняться туда поможет металлическая лестница, которая уходит в сторону от Андреевского спуска и приводит на вершину 80-метровой горы. Отсюда видна Андреевская церковь, а также открывается вид на Воздвиженку. С высоты кажется, что смотришь на городок из сказок Андерсона.


1 место. Родина-Мать (ул. Лаврская, 33)


Эта скульптура оборудована двумя смотровыми площадками. Смотровая площадка Родина-Мать на отметке 36,6 м доступна практически каждому. А площадка на высоте 91 м, которая расположена на вершине щита, доступна только людям с хорошей физической подготовкой и крепкими нервами.  С первой площадки с помощью мощных биноклей можно рассмотреть практически весь город. На вторую площадку можно попасть только в сопровождении инструктора и в хорошую безветренную погоду. Представьте, какие здесь получаются фотографии. Это приключение для настоящих экстремалов.

Мы сделали свой обзор самых интересных смотровых площадок. Возможно, вы можете дополнить этот список, а ваша смотровая площадка, Киев с которой выглядит особенно хорошо, войдет и в наш рейтинг.

Оставить отзыв

message
email
person