remove_red_eye 168
favorite_border 8
0
share

Рецепт Салат Цезарь

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Энергетическая ценность салата Цезарь

КАЛОРИЙНОСТЬБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
245 ККАЛ
20,4 ГРАММ
11,3 ГРАММ
14,1 ГРАММ

Ингредиенты для салата Цезарь


Куриная грудка400 г
Салат Ромэн1 кочан
Белый хлеб4-5 кусочков
Сыр пармезан (тертый)1/2 стакана
Помидоры черри10-15 шт
Майонезный соус
Здрава “Сырный”
по вкусу
Оливковое масло “Здрава”1 ч. ложка
Лимон1/2 шт
Чеснок2-3 зубчика
Горчица1 ч. ложка
Соль, перецпо вкусу

Приготовление салата Цезарь


ШАГ №1 - Готовим крутоны.

ШАГ №1 - Готовим крутоны.

С хлеба срезать корочки, затем порезать на крупные кубики (2 см).  Подсушить батон в разогретой духовке 3-5 минут. Зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить на оливковом масле «Здрава». Чеснок выложить из сковороды. На чесночном масле обжарить подсушенные кубики батона. Остудить.

ШАГ №2 - Салат ромэн промыть и обсушить

ШАГ №2 - Салат ромэн промыть и обсушить.

Салат ромэн промыть и обсушить на бумажном полотенце, порвать на крупные кусочки. (Добавление в салат Цезарь разноцветной салатной зелени сделает интереснее классическую версию рецепта.) Помидоры помыть, обсушить.

ШАГ №3 - Куринная грудка

ШАГ №3 - Куринная грудка

Куриную грудку посолить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

ШАГ №4 - Готовим соус

ШАГ №4 - Готовим соус

Соединить сок половины лимона, соль на кончике ножа, горчицу и измельченный чеснок, затем медленно влить примерно 50 г оливкового масла  и добавить 100 г Майонезный соус Здрава “Сырный”.

ШАГ №5 - Перемешиваем и подаем на стол

ШАГ №5 - Перемешиваем и подаем на стол

Куриное мясо и листья салата перемешать с соусом и выложить в салатник. Затем добавить сыр пармезан, помидоры черри. Сверху украсить салат крутонами. Готовое блюдо сразу подать на стол.

ный соус Здрава “Сырный”.

Оставить отзыв

message
email
person