remove_red_eye 207
favorite_border 27
0
share

Что приготовить на Новый год 2019: лучшие рецепты

В растерянности, что приготовить на Новый год? Ежегодно множество хозяюшек озадачиваются вопросами, что подать к праздничному столу, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев! В помощь вам мы подготовили информацию самых вкусных и необычных блюдах, которые станут изюминкой новогоднего стола и будут по достоинству оценены даже самыми искушенными гурманами! Желаете порадовать близких кулинарными изысками?

В таком случае предложенные нами рецепты праздничных кушаний вам точно понравятся. 9 оригинальных блюд, в разнообразии которых вы точно найдете, что готовить на Новый год 2018-2019!

ТОП9 новогодних рецептов

меню новый год

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем: рецепт, фото

 Сытное и пикантное блюдо, для создания которого потребуются нижеперечисленные компоненты:

  • Куриная мякоть (500 гр);
  • Сыр сливочный (160 гр);
  • Перец сладкий (200 гр);
  • Хлебный мякиш (100 гр);
  • 2 луковицы репчатые;
  • Молоко пастеризованное (1 стакан);
  • Сухари для панировки;
  • Зелень, соль, пряности по вкусу;
  • Масло растительное.

130 ккал/100 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром . Шаг 1

В первую очередь хлебный мякиш следует замочить в стакане подогретого молока. В это время размороженное куриное филе измельчается в мясорубке. Лук и перец промываются, прочищаются и нарезаются в мелкие кубики.


Шаг 2


Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром . Шаг 2

Промытую зелень необходимо произвольно нашинковать, а сыр протереть на терке. Все подготовленные продукты смешиваются в одну массу, включая хлебный мякиш, предварительно отжатый от молока.


Шаг 3


Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром . Шаг 4

В полученный фарш следует добавить специи и соль, а после сформировать котлетки среднего диаметра. Кругляши обсыпаются панировочными сухарями и обжариваются на растительном маслице до 10 минут с обеих сторон.

Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром . Шаг 5

Шаг 4


Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром . Шаг 8
Раздумывая, что приготовить на Новый 2019 год за короткий период времени, куриные котлетки с перчиком и сыром станут прекрасным решением!

Салат «Мимоза» классический: рецепт, фото, способ приготовления

мимоза

Одно из самых любимых новогодних блюд, оно имеет невероятно нежный вкус, а с его приготовлением справится даже человек, не имеющий больших кулинарных навыков. Для создания такого салатика вам понадобятся нижеперечисленные продукты:

  • 1 упаковка консервов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр соуса майонезного;
  • 4 картофелины;
  • Немного поваренной соли.

270 ккал/100 гр

Способ приготовления:

  1.  Морковь и картофель промываются в проточной воде и отвариваются в течение получаса в чуть присоленной воде.
  2. Яйцо варится вкрутую на протяжении 15 минут.
  3. В это время лук очищается, промывается и нашинковывается мелкими кубиками.
  4. С отваренных овощей следует снять кожуру.
  5. После картофель и морковь натираются и выкладываются в отдельные емкости. Откройте консервы, слейте излишки масла и удалите большие косточки, после чего рыбу следует размять вилкой. Начинаем раскладывать салатик слоями, подсаливая их по вкусу!
  6.  На дно салатника разложите половину массы картофеля, покрывая его тонкой майонезной сеткой. После выложите рыбу, сверху распределите лук.
  7. Оставшийся картофель выкладывается поверх лука, подсаливается, не забывайте обмазывать каждый слой майонезом.
  8. Подошло время распределить подготовленную морковь! Слой вновь обмазывается соусом, после чего белок яйца отделяется от желтка.
  9. Белок натирается на терке и распределяется равномерно, как заключительный слой салата.
  10. По желанию готовое кушанье можно отдекорировать зеленью и сформировать новогодний пейзаж. Прекрасное блюдо для меню Нового года 2018-2019!

Салат «Грибная поляна»: рецепт, фото, способ приготовления

Невероятно аппетитное блюдо, благодаря весьма необычному виду, станет истинным украшением стола на Новый год. Перечень ингредиентов для его изготовления следующий:

  • Упаковка шампиньонов маринованных;
  • Куриная мякоть (200 гр);
  • Корнишоны (200 гр);
  • Картофель (270 гр);
  • Морковка (160 гр);
  • Сыр средне твердости (120 гр);
  • 1 пучок лука-порея;
  • Соль;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 4 большие ложки соуса майонезного.

160 ккал/100 гр

Способ приготовления:

  1. Мякоть куриная обдается водой, очищается от кожицы и отваривается на протяжении 45 минут в подсоленной воде.
  2. Морковку и картофель следует промыть и отваривать до 30 минут, добавив немного соли.
  3. В это время необходимо обдать кипятком зелень, мелко нарубить ее, порезать огурчики и натереть сыр.
  4. Овощи, доведенные до готовности, очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и выкладываются в отдельные емкости. После подготовки ингредиентов приступайте к выкладыванию салатных слоев.
  5. На дно салатника уложите шампиньоны ножками вверх, после распределите тонким слоем измельченную зелень и слой картофеля, смазав его майонезной сеткой.
  6. Подошло время выложить огурчики, после морковь, смазывая последний слой соусом.
  7. Распределите равномерным пластом измельченное отварное филе и майонез. В заключение выложите сыр.
  8. Готовый салат следует убрать в холодильник для пропитывания слоев.
  9. По истечении 2 часов извлеките массу из холодильника, возьмите широкое блюдо, и аккуратно переверните салат на тарелку.

Сочная «Грибная поляна» готова к подаче на стол. Раздумывая, что приготовить на Новый год, обязательно запишите рецепт этого кушанья!

 

Холодец «Новогодний поросенок»: рецепт, фото, способ приготовления

Что накрыть на стол на Новый 2019 год, чтобы удивить домочадцев и гостей? Блюдо, выполненное в виде символа грядущего года, впечатлит как своим оригинальным видом, так и безупречными вкусовыми свойствами.

Для создания холодца «Новогодний поросенок», возьмите перечисленные ниже продукты:

  • Полкило мякоти куриной;
  • Полкило мякоти индейки;
  • 50 гр колбасы вареной обезжиренной;
  • 1 луковица;
  • Упаковка желатина;
  • 1 морковка;
  • 1 лист лавровый;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Соль, перчик черный измельченный;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 горошинки перца черного;
  • Пластиковая бутыль в объеме 1 л.

325 ккал/100 гр

Способ приготовления: 

  1. Мякоть промывается, очищается от кожицы, после чего отваривается около 2,5 часов на слабом огне.
  2. В это время подготовьте морковь и лук, очистив от кожуры и нареза в в произвольной форме.
  3. По истечении 2,5 часов выложите в кипящий бульон нашинкованные овощи и добавьте лавровый лист и специи, продолжая томить холодец на малом огоньке до 1,5 часа.
  4. Отваренное мясо мелко нарубается, в массу добавляется дробленный чеснок и все перемешивается до однородной субстанции.
  5. Самое время заняться бульоном! Желатин заливается 4 большими ложками холодной воды и выдерживается в течение 10 минут до набухания. После массу следует выложить в бульон, размешивая ее до полного растворения. В заключение выкладывается измельченное мясо, все ингредиенты перемешиваются.
  6. Из пластиковой бутылки следует вырезать дно, после чего поставить емкость вертикально в глубокую кастрюлю, горлышком вниз. В бутыль выкладывается холодец, после чего емкость убирается в холодильник для замораживания.
  7. Как холодец загустеет, бутылку следует разрезать и выложить блюдо в глубокую емкость, залив ее небольшим количеством бульона. Масса вновь убирается в холодильник. По истечении 2-3 часов выньте холодец. Из вареной колбаски создайте ушки, хвостик, пятачок и украсьте ими блюдо.
  8. Возьмите 2 горошинки перца и сделайте хрюшке глазки. «Новогодний поросенок» готов к подаче на стол.

Пожалуй, самое оригинальное и необычное блюдо из тех, что приготовить на Новый год!

Салат « Свинка»: рецепт, фото, способ приготовления

 Заручиться поддержкой символа Нового года вам поможет присутствие на праздничном столе салата «Свинка»! Не сложное в исполнении, но безумно заманчивое блюдо, оно станет изюминкой застолья.

Салат « Свинка»

 Для его приготовления озаботьтесь приобретением следующих продуктов:

  • 250 гр свиной печени;
  • 200 гр вареной обезжиренной колбасы;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 упаковка горошка консервированного;
  • Специи, соус майонезный, зелень по вкусу.

150 ккал/100 гр

Способ приготовления:

  1. Промойте печень в проточной воде, снимите пленочку, а после отваривайте ее на малом огне до 1,5 часов.
  2. Яйца отвариваются вкрутую в чуть подсоленной воде четверть часа.
  3. Пока готовятся ингредиенты, нарубите колбасу кубиками, измельчите зелень, а горошек высыпьте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
  4. Отваренные яйца очищаются от скорлупы, белки от желтков отделяются, последние натираются на мелкой терке.
  5. Готовая печень нарезается кубиками среднего размера.
  6. Выложите в салатник измельченные ингредиенты, добавьте соуса майонезного, соль, специи и все перемешайте. В заключение измельчите белок выложите массу в качестве верхнего слоя.
  7. Из вареной колбасы вырезаются пятачок, ушки для оформления мордочки, для создания глазок животного используйте 2 горошинки перца.

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018-2019, салат «Свинка» станет наиболее оптимальным решением!

Цыпленок Тапака: рецепт, фото, способ приготовления

Вкуснейшее блюдо грузинской национальной кухни, оно не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Горячее мясное кушанье, великолепно сочетаемое с любыми видами спиртных напитков, в том числе, с шампанским!

 Для того чтобы приготовить «Цыпленок Тапака», понадобятся такие продукты:

  • Тушка цыплячья весом до 1 кило;
  • 100 гр нежирной сметаны;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Масло растительное для жарения;
  • Специи (сушеные базилик, кориандр по 60 гр);
  • Соль поваренная;
  • 200 мл вина красного сухого.

322 ккал/100 гр

Способ приготовления: 

  1. Тушка размораживается, после чего делается продольный надрез в грудной части.
  2. Цыпленка следует распластать кожей вверх и отбить мясо молоточком для достижения плоской формы.
  3. После подготовки тушки самое время заняться маринадом! Для этого смешайте в емкости вино и пряные травы, после чего положите мясо в пакет для запекания, залейте его маринадом и оставьте томиться до 2 часов.
  4. По истечении времени раскалите сковородку, смазанную маслицем, выложите цыпленка грудкой вверх.
  5. Накройте тушку тарелкой, сверху установите груз и обжарьте мясо на протяжении 15 минут.
  6. После переверните тушку на другую сторону и обжарьте ее под грузом до достижения золотистой корочки.
  7. В то время, пока цыпленок томится на сковороде, подготовьте соус к подаче цыпленка Тапака к столу.
  8. Для этого накрошите чеснок, соедините его со сметанкой, добавьте соли и все перемешайте.
  9. Готовый цыпленок выкладывается на блюдо и украшается зеленью, в отдельную пиалу помещается чесночный соус.

Если вы в поисках того, что приготовить на Новый год 2019, рецепт с фото этого блюда демонстрирует, что оно идеально подойдет к праздничному застолью!

Свиные ребрышки: рецепт, фото, способ приготовления

Думая, что можно приготовить на Новый год, рассмотрите предлагаемый рецепт свиных ребрышек! Поистине праздничное и ароматное блюдо, оно будет по достоинству оценено всеми мужчинами.

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • До 4 чесночных зубчиков;
  • Пряные травы (чабер, тимьян, кориандр);
  • Соль, перец измельченный черный;
  • Полкило картофеля;
  • Масло растительное.

370 ккал/100 гр

Способ приготовления:

  1. Мясо свиное на кости промывается и обсушивается салфетками.
  2. Чеснок и картофель очищаются и произвольно измельчаются. В отдельной емкости перемешиваются соль и травы.
  3. Ребрышки натираются чесноком и подготовленной смесью из специй, после чего мясо отправляется в холодильник для маринования на 2,5 часика.
  4. По окончании срока удалите излишки маринада салфеткой и смажьте ребрышки маслом.
  5. Обработайте противень маслом, выложите на него ребрышки и нарезанный посоленный картофель.
  6. Блюдо следует отправить для запекания в духовку, раскаленную до 180 градусов. Длительность запекания – 1,5 часа.

Думая, что приготовить в качестве соуса к такому блюду, остановите выбор на домашней горчице либо хрене. Приятного аппетита!

Надеемся, в предлагаемом разнообразии праздничных рецептов, вы нашли именно те блюда, которыми вы с удовольствием украсите стол на Новый год

Оставить отзыв

message
email
person