Трендовые продукты, на которые мы тратим слишком много

Трендовые продукты, на которые мы тратим слишком много

Здоровая пища — это модно, и каждый раз, когда идем в супермаркет, мы стараемся покупать самые полезные продукты. Волшебные слова, такие как витамины, антиоксиданты и низкокалорийные продукты, заставляют нас покупать продукты, которые продлевают нашу молодость и поддерживают нас в форме. Но не всегда нужно доплачивать за продукты с «здоровой» репутацией.

Консервированные оливки

Оливки имеют отличную репутацию среди приверженцев здорового образа жизни и это вполне заслуженно. Однако, есть небольшая проблема: на самом деле полезны только свежие оливки, но они не съедобны. Вы можете съесть их только после того, как они были обработаны. 

Самые полезные части ананаса мы выбросим

Ананасы — это буквально легенды в здоровом питании. Они заработали свою славу благодаря концентрации бромелайна. Тем не менее, только верхняя часть, стебли и ядро плода содержат этот элемент. Когда консервируются ананасы, полезные качества исчезают, так как этот фрукт не любит жару.

Сушеные продукты обрабатываются

Сухофрукты являются отличным источником микроэлементов. А еще они содержат много сахара, так что не ешьте их слишком много. И не покупайте самые яркие сухофрукты на полке — некоторые очень вредные элементы используются как раз для его поддержания.

Шпинат в 10 раз менее полезен, чем вы думаете

Миф о шпинате, содержащем много железа, существует уже более 10 лет. Кроме того, что железа в нем в 10 раз меньше, шпинат содержит щавелевую кислоту, которая не позволяет организму усваивать железо так эффективно, как следовало бы.

Тунец называют «морским мусорным контейнером»

Тунец также часто появляется в списках здоровой пищи. Как и любая рыба, она содержит жирные кислоты и фосфор. Но, помимо этих здоровых элементов, он часто содержит то, что вам вообще не нужно — ртуть. Это результат грязной среды, которой очень подвержен тунец.

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email