Самое вкусное - в заведениях с собственной печью!

Самое вкусное — в заведениях с собственной печью!

Блюда из печи всегда особенные: у них уникальный аромат и вкус огня, которым пропитался каждый корж или кусочек мяса. Такие рестораны, где происходит настоящая огненная магия, непросто обойти стороной — аромат привлекает еще с улицы. 

И, поскольку остался всего один день до конца рабочей недели, MESTA с радостью помогут вам завершить непростые будни на приятной ноте: специально для вас мы отобрали несколько лучших столичных заведений, где можно отведать блюда прямо из печи! Насладитесь самым лучшим вкусом и сделайте эти выходные особенными. 

il Molino 

Первый ресторан данной сети появился в Киеве еще в далеком 2010 году и сегодня il Molino представлена службой доставки и целой цепочкой, состоящей из 19 заведений! Это качество, проверенное годами, это мастерство приготовления такой пиццы, какой она должна быть — рестораны сети готовят в рамках традиционных итальянских рецептов и в соответствии с установленными в Италии требованиями, из специального сорта муки от известного производителя. 

Когда мы говорим о настоящей пицце, приготовленной в специальной дровяной печи — мы неизбежно говорим об il Molino, поскольку здесь каждого гостя ожидают не только демократичные цены, но и потрясающий вкус. За девять лет эта сеть еще никогда нас не разочаровала, а это о чем-то да говорит. 

Местоположение: ул. Московская, 17; ул. Саксаганского, 120; ул. Днепровская набережная, 19; пр-т Победы, 45; пр-т Голосеевский, 58А;  ул. Владимирская, 40/2; пр-т Оболонский, 1Б; ул. Вышгородская, 45; ул. Гната Хоткевича, 1В; ул. Антоновича, 176; ул. Архитектора Вербицкого, 1; ул. Николая Лаврухина, 4; Пр-т Генерала Ватутина, 2;  пр-т Академика Палладина, 16

Чичико

Так уж получилось, что заведения с печью неизменно пользуются большой популярностью, и «Чичико» не является исключением. Ну кто не любит отведать блюда с терпким древесным ароматом, сохранившие жар открытого огня? В этом ресторане грузинской кухни пылает не только традиционная печь тоне, а и сердца поваров, которые с ее помощью готовят просто непревзойденные лаваш, мясо и хачапури. 

Ах, что это за вкус! От одного воспоминания сразу теплеет на душе, а семейная обстановка в данном заведении не оставит вас равнодушным. 

Местоположение: ул. Ярославов Вал, 23А.

Mimosa Brooklyn Pizza 

Не так давно эта пиццерия серьезно пострадала от пожара и мы до сих пор очень расстроены: очень уж вкусная здесь пицца. Но мы все равно расскажем вам о ней, потому что Mimosa Brooklyn Pizza вернется к нам уже в марте, а обойти такое замечательное место стороной слишком сложно!

В ресторане подают настоящую бруклинскую пиццу, здесь царит атмосфера старого Нью Йорка из кино, а атмосфера всегда задушевная. Не забудьте угостить себя авторским коктейлем заведение — «Мимоза» подается в нескольких вкусовых вариациях. 

Это место идеально сочетается с темпом городской жизни: сидя здесь, легко почувствовать себя в центре какого-нибудь американского города. 

Местоположение: ул. Бассейная, 1/2.

Capo Di Monte

Если вы охотитесь за вкусом настоящей итальянской кухни из самых разнообразных регионов Италии — вам сюда. В Capo Di Monte поселилась маленькая Италия, которую своими руками создает шеф, а по совместительству владелец ресторана — Павел Онуфрик. 

Павел — не просто шеф с опытом работы в Италии, а еще и фуд-технолог, который способен воссоздавать традиционные блюда с абсолютной точностью. В этом ему помогают продукты, поставляемые в ресторан прямиком из Италии, а также аутентичная итальянская печь, в которой блюда приобретают завершенный вид и вкус. 

Один раз побывав в Capo Di Monte уже невозможно устоять и не вернуться еще разочек. 

Местоположение: ул. Саксаганского, 35.

Рыба в огне

Если вам по душе морепродукты и вы не знаете, где поесть рыбу в Киеве — вы просто никогда не бывали в «Рыбе в огне». Здесь в печи творят магию вкуса, а каждый кусочек нежного заморского или черноморского улова тает во рту, поражая привкусом огня. 

Все почитатели качественных рыбных блюд хотя бы раз побывали в этом ресторане, большинство из них — неоднократно. Вот и к 14 февраля заведение уже основательно подготовилось: вас ждут концерт скрипки, романтическая атмосфера и комплименты такие же сладкие, как любовь. 

А блюда из печи здесь подадут на ваш стол прямо на лопате: с пылу-жару! 

Местоположение: ул. Петра Сагайдачного, 23-а.

Semifreddo

Здесь у каждого блюда свое предназначение. Одни поднимают настроение, другие исцеляют разбитое сердце, а третьи влюбляют в себя… и это взаимно! Итальянская кухня здесь как бальзам на душу, такая же мягкая и ненавязчивая, с ароматом дыма и сочной корочкой, которая бывает только при готовке в печи. 

В заведении специализируются на приготовлении итальянского десерта с одноименным названием семифредо, но и другие блюда из меню заслуживают внимания: пинца и пицца здесь божественные! 

Местоположение: ул. Кирпы, 5Б. 

Positano

Владельцы данного заведения называют свою пиццу «непристойно неаполитанской», и мы с ними совершенно согласны! Украинская пицца не может быть настолько похожей на традиционную неаполитанскую, это невозможно! Однако в Positano взяли за цель доказать всем и каждому, что традиционной пицце быть и никто не лишит их права создавать свои аппетитные шедевры в настоящей неаполитанской печи. 

Это одно из первых украинских заведений, которое попало в рейтинг 50 лучших пиццерий Европы! Это само по себе просто невероятный знак качества, но совершенно не удивительно, ведь рестораном заправляют два итальянца и один из них — всемирно известный шеф из Неаполя по имени Енцо Кочча. 

Приходите и наслаждайтесь, потому что такое место в Киеве лишь одно!

Местоположение: просп. Павла Тычины, 1-В.

MESTA — ваш персональный гид по самым сочным и аппетитным местам вашего города. Мы знаем, что секрет самой вкусной еды нередко кроется в печи: в ней есть что-то по-домашнему уютное и близкое каждому из нас. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email