Новая украинская кухня и с чем ее едят

Новая украинская кухня и с чем ее едят

Мы неоднократно рассказывали вам о заведениях, которые неустанно экспериментируют с привычной нам украинской кухней. Они изобретают совершенно новые рецепты и блюда, но между тем не забывают совершенствовать те, которые сопутствуют развитию украинской культуры веками. 

Однако, культура непрерывно идет вперед, а вместе с ней — народная кухня, которая с каждым годом становится все популярнее и вкуснее! 

На примере zero waste в киевской «Канапе» задумались не только о том, как бережно относиться к изготовлению своих кулинарных шедевров с минимальным количеством пищевых отходов, но и всерьез вдохновились примером украинских крестьян. Они зачастую использовали все продукты без остатка, часть из них подвергая ферментации, а другую — в свежих блюдах. 

Сегодня украинская кухня обретает все новые интерпретации, активно применяются фермерские продукты, а аутентичные рецепты переосмысливаются. Например, что насчет тыквенного мусса с кофейным мороженым? Или свекла с копченым кавьяром? Или утиное филе с маринованным яблоком на пастернаковом пюре? Даже звучит так, что хочется попробовать! И это — лишь малая часть примеров новой, современной украинской кухни. 

MESTA с уважением относятся к украинским традициям и никогда не смогут устоять перед борщом и сочными варениками, но время неустанно движется вперед, а вместе с ним и пища — вскоре мы еще больше расскажем вам об уникальных заведениях, которые предлагают отведать новую украинскую кухню! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email