Лучшие вареники в Киеве

Лучшие вареники в Киеве

Не так давно мы уже поговорили о местах в столице, где вы можете насладиться лучшими хинкали! Но сегодня будем вкушать свое, родное и близкое сердцу — сочные, вкуснейшие вареники с нежным тестом и начинкой, которая тает во рту. Когда пресыщаешься всеми этими кулинарными изысками, иностранными кухнями и деликатесами, неизбежно происходит возвращение к истокам, но уже с совершенно новым опытом. 

Наши гурманы отобрали для вас исключительно лучшие заведения столицы, в меню которых вареники — это просто пища богов. 

SHO

Мы уже неоднократно рассказывали вам об этом ресторане традиционной украинской кухни, и в этот раз тоже не смогли обойти его стороной — так уж вышло, что SHO — один из самых больших украинских ресторанов столицы! Местные блюда сложно сравнивать с чем-либо еще, поскольку мастерство шеф-повара впечатляет. В каждой позиции из меню чувствуются любовь и почтение к родине. 

Здесь вареники лепят исключительно вручную, специально для вас, всего их восемь видов на любой вкус: есть и с лучком, и с картошечкой, и с потрошками, и с творогом и зеленью… а вдобавок, взять их можно с собой! 

Мы обожаем приходить в SHO и просто наслаждаться его шикарным интерьером и не менее потрясающей едой — всегда остаются только приятные впечатления. Если вы хотели бы вкусно поесть украинского, это беспроигрышный вариант. 

Местоположение: ул. Мечникова, 18А. 

Канапа

Это уже не просто ресторан, а настоящая икона новой украинской кухни XXI века. В семье ресторанов Дмитрия Борисова знают толк в кулинарных изысках и как никто другой умеют создавать что-то свое. Здесь никогда не стоят на месте, меню регулярно обновляется, из своих экспедиций по украинским фермерским хозяйствам и производствам ребята привозят исключительное качество каждого продукта и качество, проверенное лично шеф-поваром. 

В 2016 году заведение стало обладателем престижной Всеукраинской премии «Соль» и по сей день не перестает удивлять столичных жителей. Чего только стоят непревзойденные черные вареники с судаком и икрой: вы такого больше нигде не попробуете. Но в меню есть еще несколько уникальных видов вареников, которые не оставят равнодушным никого!

Местоположение: Андреевский спуск, 19А.

Petrus-ь

Еще одна легенда украинской кухни, которая уже много лет радует киевлян лучшими варениками! Заведение было основано еще в далеком 2004 году и сегодня только тот, кто совершенно не любит украинскую кухню, не бывал здесь. 

Сегодня это место стало идеальным даже для иностранцев, которые хотели бы познакомиться с культурой нашей прекрасной страны поближе: их позитивных отзывов на страницах заведения становится все больше! 13 видов вареников, идеальное расположение в самом историческом сердце города и атмосфера украинского гостеприимства — что еще нужно для счастья? Только продукты народного производства!

Местоположение: ул. Эспланадная, 28.

Українські страви

Об этом ресторане отзываются исключительно позитивно: не удивительно, что наша редакция заинтересовалась им… и убедилась в том, что здесь живет украинский дух, лично! Этот ресторан напрочь лишен чопорности, здесь вы можете веселиться и развлекаться столько, сколько сами посчитаете нужным!

Народная музыка, народные забавы и вкуснейшие вареники на вашем столе — все это в «Українські страви». Интерьер, к слову, тоже выполнен в стиле типичного украинского дома прошлого века и атмосфера здесь царит в точности как у бабушки в деревне. А еще этот зажигательный ресторан чрезвычайно популярен в качестве места проведения корпоратива или торжеств. 

Местоположение: пр. Отрадный, 22.

Шинок

Если вам кажется, что в жизни настала черная полоса — добавьте ярких красок посещением «Шинка», погладьте волшебную коровку Мальву и загадайте, чтобы все стало хорошо! Это одно из тех заведений, которые остаются в вашей душе надолго, здесь все становится каким-то простым и легким, а вареники ложатся на язык как пилюли от всех бед. 

«Шинок» — это friendly-ресторан, которые приветствует домашних животных, семьи, IQOS и доступен людям с ограниченными возможностями. Радушное отношение здесь начинается с порога и заканчивается только после выхода — персонал обходится с каждым гостем так, будто вы — король этого вечера.

Ресторан, в котором живет домашний уют. 

Местоположение: бул. Леси Украинки, 28В.

Первак

В преддверии 14 февраля вы захотели порадовать свою вторую половинку шикарной украинской кухней и еще не забронировали столик в ресторане «Первак»? Ну вы даете! Безусловно, целых восемь залов предоставят достаточно места, но… как же выбрать свой любимый и особый столик, за которым ваши воспоминания о шикарных местных варениках станут ну просто золотой страницей жизни? 

«Первак» — это такое место, которое в Киеве нельзя обойти стороной, здесь обязательно нужно побывать. Чтобы стать ближе к культуре, к родному и близкому сердцу, чтобы насладиться шикарными интерьерами и индивидуальным оформлением каждого зала под старые районы столицы. 

Это один из лучших ресторанов украинской кухни, а местные варенички без наливки — все равно, что день Влюбленных без любви! 

Местоположение: ул. Рогнидинская, 2.

Балувана Галя

Сложно найти заведение с хорошей украинской кухней? А ваша Галя балувана! 

Но и на Галю мы найдем управу, потому что «Балувана Галя» своими варениками способна удовлетворить любой вкус. 

Это заведение разрушает все стереотипы об украинской кухне и доказывает, что она тоже может быть модной и современной! Здесь ее непрерывно модернизируют, дополняют трендовыми ингредиентами и делают все вкуснее и вкуснее. Меню регулярно обновляется и тогда становится еще труднее устоять перед новыми варениками! 

Местоположение: ул. Антоновича, 50.

MESTA — ваш персональный гид по самым горячим точкам украинской кухни. Мы любим и пельмени, и хинкали, но украинские вареники — навсегда №1 в сердцах нашей редакции. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email