Как выдерживается хорошее пиво?

Как выдерживается хорошее пиво?

Старение пива в домашних условиях — это восхитительный способ расширить свой домашний бар! Потому что, как и многие вина, некоторые виды пива со временем улучшаются.

По общему мнению, большая часть бутилированного пива, которое вы храните в холодильнике не будет вкуснее через год. На самом деле, вы должны пойти и выпить его сегодня, потому что оно теряет вкус и аромат с каждой минутой. Большинство пивных брендов, представленных на украинском рынке, попадают в эту категорию. 

Но мы сегодня поговорим о том, как выдерживается пиво, чтобы вы могли использовать эти знания… да хоть у себя дома! 

Найдите правильное место

Пиво стареет лучше всего в темноте. Если у вас нет подвала, шкафы могут заменить его. Или гаражи, подвалы или пустые шкафчики для ванной. Но прежде чем бросить ящик с пивом в темный чердак, подумайте о температуре: это от 12 до 18℃, даже летом. 

Храните бутылки в вертикальном положении

Пиво это не вино. Большинство сортов пива покрыты «короной» или крышкой от бутылки, которая имеет пластиковую прокладку, защищающую пиво от металла. Если вы храните пиво на боку, оно со временем сожжет эту оболочку, что ухудшит качество напитка.

Пейте пиво в расцвете сил

Это, друзья, самая сложная часть. Выдержка пива — это восхитительно неточная наука, а совершенство — вещь субъективная. Трудно понять, когда открыть спрятанное пиво. Слишком рано, и вы рискуете своими вкусами и ароматами, которые могли бы превратиться в нечто захватывающее. Слишком поздно, и вы всегда будете удивляться, что могло быть.

Существуют специальные форумы, на которых производители и владельцы домашнего бара делятся опытом. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email