Как выбрать качественный сыр?

Как выбрать качественный сыр?

На прилавках супермаркетов не так-то и просто найти хороший сыр, особенно если вы гурман и требовательны к качеству каждого продукта. Лучше всего: обратиться в частную сыроварню или фирменный магазин. А MESTA как раз подготовили для вас несколько рекомендаций от экспертов в этой области!

Не бойтесь дегустировать

От огромного выбора в магазине легко растеряться. Именно поэтому не бойтесь экспериментировать и воспользоваться предложенными продавцом пробниками, которые есть в каждом магазине. Попробуйте разные сыры.

Разнообразие — ключ к хорошей сырной тарелке

Сырная тарелка звучит как простое блюдо, готовящееся для компании — пока не пришло время выбирать сыр. Начните с мягкого сливочного сыра и постепенно повышайте жесткость, добавляя более упругие текстуры и более смелые ароматы.

Влияние молока на сыр

Основными факторами, которые различают разные виды молока, являются содержание белка и жира. Козье молоко имеет самый низкий процент жирности, что приводит к получению более острого и кислого продукта. С другой стороны, молоко из водяного буйвола содержит наибольшее количество молочного жира, который подходит для богатых сливочных сыров, таких, как моцарелла. Сыры из  коровьего и овечьего молока находятся где-то посередине.

Страна происхождения не так важна, как вы думаете

Вам будет сложно найти эксперта по сырам, который настаивает на том, чтобы все хорошие сыры — из Европы. Маслозаводы в таких штатах, как Вермонт и Висконсин, выпускают продукцию, благодаря которой США стали серьезным игроком на международной арене сыров. Это правда, что есть такие стили, как Manchego в Испании и пармезан в Италии, происхождение которых является неотъемлемой частью их идентичности, но это не единственные сыры, которые стоит изучить.

Особые сыры для готовки

Для некоторых хороший сыр измеряется тем, что он может принести в еду. Если приготовление сыра является основной целью в блюде, ищите то, что легко тает. Швейцарские и американские сыры прекрасно подходят для таких вещей, как фондю, макинтош и сыр, потому что они обладают действительно хорошей эластичностью. Если конечный пункт вашего сыра —  вершина сочного гамбургера, подумайте о выборе хорошего чеддера.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email