Лучшая пицца в Одессе

Лучшая пицца в Одессе

Неизменная спутница дружеских посиделок, любимица каждого истинного итальянца (даже если Италия только в вашей душе — вы итальянец) — пицца. Сложно даже вообразить, сколько форм и сортов данного блюда существует по всему миру. Ясно лишь одно: она подходит каждому. Любой человек способен найти ту самую, свою пиццу, которая скрасит любой вечер и порадует терпким вкусом ароматного сыра, сочной колбаской или многообразием овощей. 

Как известно, Одесса — это маленькая украинская Италия, в которой удовольствие от приема пищи стало важной составляющей хорошего дня. Не зря здесь ежегодно открывается огромное количество интересных заведений, а также именно сюда съезжаются известные иностранные повара. Одесситы знают толк в хорошей еде, а редакция MESTA — в том, где ее найти. 

Сегодня мы расскажем вам о нескольких лучших местах Одессы, где не просто можно, а обязательно стоит отведать настоящую итальянскую пиццу! 

Кафе Современникъ 

Пахнет морем

И луна висит над самым Ланжероном,

И каштаны

Тихо шепчутся с бульваром полусонным.

Невесомо

Серебрится ночи южной панорама,

Спят фонтаны

Занавешены фруктовыми садами.

(Е. Кричмар)

Место, в котором все вдохновлено Одессой. Современникъ — это чистая квинтэссенция любви к морской столице и ее многовековым традициям. И, стоит отметить, что любовь эта просто прекрасна на вкус! Повара здесь не просто повара, а истинные творцы, которые рисуют на тарелке пейзаж из вкусовых оттенков чтобы порадовать им вас. 

Авторские блюда и лимонады соседствуют в ресторане с потрясающей азиатской, итальянской, американской и одесской кухнями — место уже успело полюбиться многим одесситам, которые с радостью проводят здесь вечер пятницы. Будьте осторожны: мест может и не быть! 

Пицца здесь выше всяческих похвал — хочется добавки. 

Местоположение: Люстдорфская дорога, 140в.

Pasta & Pizza

Никто не расскажет о качестве заведения лучше и полнее, чем его гости: мы любим все тестировать на себе, но неизменно обращаемся к отзывам других посетителей. Как часто бывает, что обилие негативных отзывов убивает прекрасные места по воле конкурентов, но это — не случай Pasta & Pizza. 

С посетителями этого ресторана мы согласны целиком и полностью — пицца просто объедение, хороший сервис и отличное соотношение «цена=качество». Это настоящая мекка итальянской кухни в Одессе, которая славится не только пиццей, но и несколькими видами пасты, которые мы также рекомендуем отведать. 

Если это первое ваше знакомство с итальянской кухней — лучше сразу прийти сюда. Место, которое никогда не разочаровывает.

Местоположение: ул. Преображенская, 42.

Olio Pizza 

Одна из самых лучших сетевых пиццерий в Одессе, которая с момента своего основания дала понять, что по-старому уже не будет: с них начнется настоящая итальянская кухня и больше никто не сможет утверждать, что в Украине не умеют готовить великолепные пиццы, да так, что даже сами итальянцы признают их шикарный вкус!

Вы не ослышались — здесь частенько можно встретить гостей из Италии, которые вовсе и не прочь отведать нашу пиццу. И не удивительно, потому что на вкус она и впрямь чрезвычайно хороша. 

Заведения сети стилизованы под маленький итальянский семейный ресторанчик — именно в таких местах в Италии готовят все самое лучшее, а не в фешенебельных дорогих ресторанах. 

Местоположение: ул. Гаванная, 7.

Nonna 

Нонна просила вам передать, что: «Побаловать себя — никогда не поздно. Жить и не получать удовольствие от каждого момента аду подобно, просто приходите в гости! Посидим, поговорим и поедим вкусной пиццы — идеальные три «П» на вечер.»

Мы с Нонной — старые друзья, жизнь неизменно сталкивает нас на путях гастрономического удовольствия, но ее дороги переплетаются с тысячами других сердец. Порой кажется, что она слишком легкомысленна, а иной раз — слишком проницательна и заглядывает прямиком в душу.

Но есть вещи, в которых она просто непревзойденна. Например, готовка. В ее руках тесто превращается в холст, овощи становятся сочнее, а вкус обрастает оттенками. Готовит Нонна так же, как живет: самозабвенно, вкладывая в этот момент всю себя до последней капли. Потому что жить и наслаждаться каждой секундой жизни — ее самое большое удовольствие. 

Приходите в гости и попробуйте пиццу, которая просто уносит на седьмое небо. Никаких изысков, все уютно, по-домашнему, в кругу родных. 

Местоположение: ул. Пантелеймоновская, 64.

Фонтан 

«Фонтан» — это такое место, куда редко обращается взор туриста. Это ресторан, рожденный в Одессе и для одесситов, так что для многих путешественников он, такой с виду простой и невзрачный, становится настоящим открытием! Здесь нет роскоши, зато есть золотые руки шефа и понимание настоящей итальянской кухни. 

Еду здесь не привыкли пробовать, ее нужно чувствовать и никак по-другому. Каждый кусочек пиццы должен задевать струны души — и здесь это действительно так. Данный ресторан уже традиционно считается одесской легендой в области пиццы, а одесситам в вопросах кулинарии невозможно не доверять! 

Местоположение: Фонтанская дорога, 58.

Mario`s Trattoria 

Одессит вы или киевлянин — это заведение найдется в вашем городе! Сеть Mario’s Trattoria стала настоящим переосмыслением итальянской традиционной кухни, при котором не было изменено ничего, кроме отношения к еде. Пиццу здесь лелеют, любят и нежно укрывают сыром, прежде чем отправить в легкую дремоту в дровяной печи. 

Так и получается, что каждая пицца здесь какая-то особенная. Об этом говорят и гости заведения: можно заказывать каждый день одну и ту же пиццу, и все равно она будет уникальна. Еда здесь — это настроение и мы в полной мере оценили, насколько шеф-повара ресторана любят свою работу. 

Кстати, в заведении действует скидка в 15% для именинников и 30% на пиццу, которую вы сделали сами, так что обратите внимание на мастер-классы от Марио, возможно ваши детки давно об этом мечтали! 

 

MESTA — ваш персональный гид по лучшим заведениям вашего города. Мы не можем жить без пиццы, потому что она — это наше топливо. В скором времени мы расскажем вам еще больше о потрясающих пиццериях со всей Украины, которые успели захватить сердца нашей редакции. 

 

 

 

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email