Победители Всеукраинской ресторанной премии «Соль» 2019

Победители Всеукраинской ресторанной премии «Соль» 2019

И вот этот долгожданный час, к которому шла вся годовая интрига, наполненная визитами и оценками жюри, волнительным ожиданием оглашения списков финалистов и предвкушением награды для лучших заведений страны, которые по-настоящему заслуживают данное звание! Всеукраинская премия в сфере ресторанного бизнеса «Соль» 2-го декабря подвела официальные итоги конкурса 2019 года. 

В этом году география конкурса значительно расширилась, в нем приняло участие еще больше достойных заведений, так что борьба была напряженной — мы целую осень рассказывали вам о ресторанах, барах, кафе и кофейнях, которые прошли в финал премии и не заметить их преимущества было сложно. Тысячи протестированных блюд, десятки посещенных городов и море впечатлений — редакция MESTA самостоятельно прошла через непростой отбор, представший перед судьями. Именно потому мы от всей души поздравляем победителей и сегодня расскажем вам о первой части лучших заведений Украины! 

Как это было 

18 категорий, целых 190 уникальных заведений в финале и 23 украинских города, которые могут похвастаться такими уникальными местами. 118 экспертов из крупных городов и регионов, которые протестировали блюда, детально изучили мнения посетителей и выявили преимущества каждого из представленных мест. 

В первостепенном отборе не принимают участие те заведения, которые уже участвовали в прошлом году, вместо этого эксперты предлагали достойные рестораны сами и выбирали из числа подавших заявку на участие в конкурсе. И сегодня мы узнаем, какие 18 заведений получили долгожданные и заслуженные медные сковородки от премии «Соль»!

Мы решили поделить статью на 2 части: по 9 заведений в каждом, потому что наших впечатлений слишком много, а вы можете упустить что-то по-настоящему интересное! 

Лучшая кофейня – Foundation Coffee Roasters (Одесса) 

Номинация на «Лучшую кофейню» была одной из самых горячих в этом году — в ней столкнулись лучшие из лучших, но сложно переплюнуть в приготовлении кофе его непосредственного производителя! В Foundation Coffee Roasters про свой кофе и его особенности знают все, а мы этот факт авторитетно подтверждаем — наши редакторы нигде не пробовали такого же кофе, а его вкусовые особенности сложно переоценить. 

10-тилетняя история этого места заслуживает награду, поскольку весь накопленный опыт и знания воплотились в роскошном кофе. Да, были места и с ценами попроще, и с местами получше, но когда мы говорим о кофе, мы говорим о мастерстве и о душе, здесь одесская кофейня просто превзошла сама себя. 

Местоположение: Одесса, улица Жуковского, 19.

Лучший мясной ресторан – BEEF meat & wine (Киев)

Ну здесь мы и не сомневались: в приготовлении мяса BEEF meat & wine №1 в Украине. Двукратный чемпион ресторанной премии «Соль» 2013 и 2016 года обзавелся третьей заветной сковородой в 2019 году. Хотели бы сказать, что были конкуренты, а они действительно были серьезными, но 10 лет опыта, интерьер от профессора архитектуры Колумбийского университета и самый огромной гриль в Украине с мраморной говядиной от Creekstone Farms… это уровень, который чрезвычайно сложно превзойти. И вкус, который не ощутишь нигде больше. 

Местоположение: Киев, ул. Шота Руставели, 11.

Лучший рыбный ресторан – Odessa Restaurant (Киев)

Одесские традиции прямо на улицах столицы! Отрадно знать, что украинское не просто популярно, но и оценено по достоинству. К чему нам все эти заграничные лососи и крабы, когда есть мамины рецепты и деликатесы, рожденные родным сердцу Черным морем, с которым связано так много приятных воспоминаний? Odessa Restaurant показал всем «класс» в этом году, заполучив и медную сковороду, и бокал за винную карту от Wine Spectator.

Готовят просто божественно, а шеф Юрий Приемский творит какую-то магию из привычных продуктов, да так хорошо, что никаких заграниц уже и не хочется. 

Местоположение: Киев, ул. Большая Васильковская, 114.

Лучший ресторан украинской кухни – «Канапа» ресторан.салон (Киев) 

Семья ресторанов Дмитрия Борисова умеет создавать уют и задавать каждому вечеру вне дома домашнюю обстановку. «Канапа» для создателей стала своеобразным итогом многолетнего опыта, проб и ошибок на пути к идеальному и вкусному. Многие наши редакторы болели за нее, потому что ресторан не просто продвигает украинскую кухню, но и создает авторские шедевры из привычных блюд. 

Да, суши или пицца иногда кажутся привлекательнее обычного борща… Но почему так? Ведь украинская кухня — одна из самых вкусных, а в «Канапе» для нее изобретают и новые технологии приготовления, и новые рецепты. Медную сковороду мы бы вручили ребятам уже за один только за вклад в родную кухню! А какая здесь вкуснота, словами не передать.

Местоположение: Киев, Андреевский спуск, 19 А.

Лучший ресторан национальной кухни – «Чичико» (Киев) 

Грузинская кухня, которая просто захватывает сердце и разум с первого кусочка. Один раз попробуешь и больше не хочется никуда ходить, даже наш редактор пал жертвой «Чичико». В семье «Ч» это уже третья сковородка и мы вынуждены признать, что 2019 год стал сражением настоящих асов, которые обожают то, что делают и живут вкусом каждого приготовленного блюда. 

Возможно, вы все еще успеете на Новогодний ужин в «Чичико», но даже если нет — рекомендуем от всей души, это незабываемый опыт и уникальный вкус традиционной грузинской кухни и гостеприимства. 

Местоположение: Киев, Ярославский Вал, 23 А. 

Лучшая кондитерская – Milk Bar (Киев)

Все вкусно, когда все свежее и эко — Milk Bar тому подтверждение. Фермерское молочко, вкусный кофе и молочные коктейли, непревзойденные авторские сладости… это все запросто можно найти здесь. За короткий срок сеть молочных баров обрела невероятную популярность, так что пройти мимо них просто невозможно — сковорода станет прекрасным дополнением высокому качеству услуг и потрясным сладостям! 

Местоположение: Киев, ул. Шота Руставели, 16.

Ресторан с лучшей винной картой – Vino e Cucina (Киев)

Девиз всего этого заведения от Gastro Family в наших глазах: «Истина в вине!». Оно буквально открывает глаза на мир и заставляет посмотреть на него совершенно иначе: спокойнее, тише, размеренней. Как смотрят истинные итальянцы, которые проживают целый день с полным осознанием его ценности и умеют отдыхать, как ни один другой народ. 

Четырехкратный обладатель премии Wine Spectator, обладатель двух бокалов за огромную, а главное качественную винную карту — Vino e Cucina это райская обитель каждого ценителя хороших вин. Выбор винтажей и редких экземпляров просто впечатляющий. 

Местоположение: Киев, ул. Сечевых стрельцов, 82.

Лучший пивной ресторан – This is Пивбар (Киев)

Тут даже без вариантов, все-таки This is Пивбар является самым большим пивным баром Киева и по праву заслуживает звание одного из самых крупных в Украине — выбор разливного пива от лучших пивоварен здесь колоссальный. 

Появление этого места устроило настоящую пивную революцию и запустило возрождение культуры потребления пива, а главное — подарило по-настоящему качественное пиво и шикарную кухню! 

Местоположение: Киев, ул. Тростянецкая, 4/2.

Открытие года – «Ринкові відносини» (Днепр) 

«Рыночные отношения» — это заведение про домашнюю обстановку, долгие беседы и вкусную еду. Вы даже не представляете, насколько теплыми могут быть такие отношения, нужно только разочек попробовать и уже не оторваться! С момента своего открытия это заведение в Днепре привлекает многочисленные взгляды и уже обзавелось массой любителей вкусной еды. 

Готовят великолепно, а обстановка в стиле лофт и дружеское отношение запоминаются с порога, мы очень рады, что такие качественные и ламповые заведения открываются в Украине!

Местоположение: Днепр, ул. Шолом-Алейхема, 5.

MESTA — ваш персональный гид по самым уютным, самым крутым заведениям Украины от ресторанной премии «Соль». И это — только половина счастливых обладателей медной сковородки. Оставайтесь с нами и завтра мы расскажем вам о потрясающих заведениях, качество и сервис которых — выше всяческих похвал! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email