Победители «Соль» 2019: Часть 2

Победители «Соль» 2019: Часть 2

А вот и долгожданное продолжение из второй половины счастливых обладателей медной сковородки в награждении победителей Всеукраинской ресторанной премии «Соль»! Вчера мы рассказали вам о первых девяти заведениях здесь, так что не забудьте ознакомиться с первой частью обзора, иначе упустите лучший мясной, рыбный, национальный и украинский рестораны в Украине! 

Для многих победителей сковорода стала не первой престижной наградой, а у некоторых есть целых три медных сковороды от «Соль» за разные годы существования. Так что не стоит говорить, что мол в Украине заведения хороши только в первое время, а когда обретают популярность — снижают планку. Такие конкурсы, как «Соль» в который раз доказывают, что ни о каком падении качества нет и речи. Скорее наоборот, в Украине рестораторы никогда не останавливаются на достигнутом и неизменно стремятся улучшать качество услуг. Не зря за последнее десятилетие ресторанный бизнес страны преобразился до неузнаваемости! 

Лучший бар – Benedict Daily Bar (Харьков) 

В последние годы Харьков не перестает радовать нас новыми интересными заведениями. Кроме того, город развивается в качестве обслуживания и подачи напитков настолько быстро, что уже не уступает топовым киевским заведениям! Benedict Daily Bar — это джаз в душе и в настроении, это дружеская атмосфера и разнообразная коктейльная карта, за которой возвращаешься раз за разом. 

Качество алкоголя, интерьера и обслуживания — выше всяческих похвал, ведь не зря Benedict стал обладателем медной сковороды! 

Девиз этого заведения: «Every day is Friday» и мы с ним не просто согласны, а и всячески поддерживаем. Не просто же так наши редакторы каждый день соблазняют вас сходить куда-нибудь и отведать вкусненького! Бар уже был финалистом премии «Соль» в 2017 году, но за два года не просто стал лучше, а буквально расцвел и полностью обновил барную культуру Харькова. 

Местоположение: Харьков, ул. Сумская, 80.

Лучший загородный ресторан – Fabius (Киев) 

Tarantino Family как сеть ресторанов знает толк в изысканной обстановке, роскошной еде, а главное — в отдыхе за пределами города. Fabius — это не просто традиционный итальянский ресторан, а природа, как она есть. Расположенный в прекрасном, тихом сосновом лесу, он словно имитирует природу внутри себя: теплый камин, деревянное здание и мебель, натуральные светильники интересной формы… здесь все пробуждает аппетит и захватывает дух своей свободой и масштабностью. Будь то холодный зимний день или жаркий летний — итальянская кухня будет все так же уместна и вкусна. 

Живая музыка дополнит ваш вечер релаксации в кругу семьи, а высокий уровень обслуживания обеспечит удовольствие от каждой минуты и каждого кусочка пищи. 

Местоположение: Киев, Столичное шоссе, 70.

Лучшее городское кафе – Dizyngoff (Одесса) 

Все, что можно сделать проще, с простотой обретает доступность и непревзойденную атмосферу. Именно дружеская обстановка и вкусная еда задают настрой каждому казуальному городскому кафе. Мы даже не удивлены, что победителем в данной категории стал одесский Dizyngoff — культура городских кафе в Одессе чрезвычайно развита, а сами одесситы — требовательны не только к качеству, но и к настроению, которое дарит хорошее заведение. 

В Одессе говорят, что важно не то, вкусная ли еда, а то, в каком настроении и с кем ты ее ешь. Иначе даже самое аппетитное блюдо будет казаться горьким. Dizygoff — не просто ресторан высокой кухни, а ресторан с одесской открытой душой. Нам было очень приятно здесь находиться, так что медная сковорода такому месту — лучшая похвала за дружеские отношения с посетителями и беззаботность! 

Местоположение: Одесса, Екатерининская площадь 5.

Лучший ресторан при отеле – Comme il Faut (InterContinental Kyiv) 

А здесь были какие-либо сомнения? Не в обиду остальным заведениям-финалистам (а среди них были действительно только самые шикарные), но Comme il Faut — это уровень, которого сложно достичь, потому что данный ресторан за свою многолетнюю историю завоевал звание одного из наиболее престижных в Киеве. 

Это маленький Париж со всей его помпезностью и классической несдержанностью: роскошь царит в каждом сантиметре, а на кухню данного ресторана попадают только лучшие из лучших. Здесь проходят самые дорогие, самые феерические события столицы, здесь собирается богема и многие представители высшего общества, в том числе знаменитости, по достоинству оценили обслуживание и вкусную еду. Как такое заведение до сих пор оставалось без медной сковороды — представить сложно. 

Местоположение: Киев, ул. Большая Житомирская, 2А.

Лучший паб – Varvar bar (Киев) 

Не стоит в пятницу пытаться удержать внутреннего варвара: берите все, что хотите от этой жизни и смело проводите вечер последнего рабочего дня в компании качественных закусок и лучшего украинского пива. Собственное пиво и шикарные закуски, в том числе на гриле рибай — все это ждет в Varvar bar. Ведь где еще можно попробовать лучшее пиво, если не в заведении его производителя? Здесь о своем напитке знают все и готовят исключительно то, что лучше всего с ним сочетается. 

Киевлянам паб полюбился давно, так что порой сюда и попасть сложно, но нет ничего лучше него, когда речь заходит о посиделках в компании друзей! 

Местоположение: Киев, ул. Саксаганского, 108/16.

Лучшее кафе-пекарня – пекарня «Живий хліб» (Львов) 

Тот самый случай, в котором мы можем смело заявить, что любили хлеб этой пекарни еще до того, как это стало мейнстримом! Большинство редакторов MESTA по сей день не могут пережить испытание расстоянием, а во Львове «Живой хлеб» — пункт №1 к посещению в нашем списке. 

Это вкус детства. Это вкус ярких, сочных дней прошлого, хрустящая корочка и многообразие вкуса. А то, что вытворяют с хлебом в этой пекарне… просто невозможно описать словами, насколько волшебными получаются местные буханочки. Луковый и бабушкин хлеб только из печи — это просто самый лучший, самый теплый из снов о детских годах, проведенных в деревне у бабушки. Это аромат счастья в каждом кусочке. 

Местоположение: Львов, вул. Шевченка 17.

Лучший street food – «Божественний тако» (Одесса) 

Сам боженька стрит-фуда велел наречь божественные произведения этого места лучшими. Когда боги кулинарии берутся за дело, все остальное просто меркнет, а мир отступает на задний план от первого кусочка местных тако. Готовят так, что можно откусить себе пальцы, а уж если вы проголодались… ваш голодный взгляд шефы сразу узнают, и тогда вы обречены на пожизненную зависимость от «Божественного тако». 

Наша редакция столкнулась в противостоянии, поскольку в вопросах street food у каждого свои фавориты, но так уж получилось, что выбор этого года устроил практически всех. А другие просто не пробовали с нами это произведение искусства! 

Местоположение: Одесса, ул. Ришельевская, 9А. 

Лучший ресторан азиатской кухни – Spicy no Spicy (Киев) 

Как насчет попробовать на вкус мамину нежность? Или пылкую страсть первой любви? Хм… А может, вы не откажитесь от сладкого предвкушения ночи с пятницы на субботу? Или эйфории Новогодних праздников? Тогда приходите в Spicy no Spicy и заказывайте любую эмоцию, которая составит вам компанию этим вечером и с которой вы готовы провести выходные. 

Вы уходите из этого заведения, но оно остается с вами надолго — местная еда обладает своими эмоциональными оттенками и это больше похоже на какую-нибудь магию, хотя шеф-повар отвечает, что это просто азиатская кухня. Она простая, но со сложной эмоциональной окраской. Она — это спокойствие, буйство оттенков и вспышка цвета, но в то же время — сложная история сложной жизни. 

И мы верим. Ну как можно не верить волшебнику? Даже многие престижные рестораны не могут почему-то сравниться с этим. 

Местоположение: Киев, ул. Большая Васильковская, 114.

Лучший винный бар – Win Bar (Киев) 

Иронично, что победитель среди винных баров этого года — заведение, которое призвано побеждать и даже в своем названии содержит победу! Прямо такой небольшой каламбур премии «Соль» этого года: «Победил в номинации «Лучший винный бар 2019» бар «Победа»!». 

Когда-то на месте этого бара была аптека, а теперь — винотека с энотерапией и реанимацией в одном месте. Так что если сердечко разбито, а душа и тело истощены после трудной рабочей недели — самое время лечиться. Win Bar это ваше убежище, уютная пещера против всех бед и шикарное вино под любое настроение. 

Местоположение: Киев, ул. Хорыва, 16/7.

MESTA — ваш гид по самым лучшим заведениям Украины! Мы прошли этот непростой путь от финала до награждения ресторанной премии «Соль» вместе с его судьями и лично протестировали всех финалистов чтобы рассказать вам как можно больше интересного о них. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email