Готовим нереальный яблочный пирог

Готовим нереальный яблочный пирог

Только три слова, который пленят вас: Бабушкин. Домашний. Пирог. 

Это осень на вашей тарелке, это аромат урожая, лесов и полей, природы и деревьев, освободившихся от груза листвы. Это уединение и, вместе с тем, прекрасная компания к чаю в дождливый день. Как можно не ностальгировать, вспоминая о бабушкином яблочном пироге? Какой это был вкус!

Мы настолько вошли в ностальгию, что сами приготовили пирог по рецепту любимой бабушки — лишь бы подольше остаться в дивном мире детских затей, школьных дней и осени, которая сегодня покидает нас. 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 350 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 5 г
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Экстракт ванили – 2 г
  • Яблоки – 1,5-2 кг
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Сливочное масло – 10 г

Готовим:

  1. Яйца с сахаром размешиваем до слегка пенной массы.
  2. Добавляем муку, замешиваем до теста. 
  3. Соду гасим лимонным соком, а затем добавляем в миску с мукой. Мешаем 
  4. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  5. Почистьте яблоки, достаньте сердцевину и нарежьте кусочками или полосками. 
  6. Яблоки выложите сверху, посыпьте сахаром. 
  7. Выпекайте при 170 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email