Горячий уикенд: самое острое в Киеве

Горячий уикенд: самое острое в Киеве

Среда — идеальное время, чтобы добавить в жизнь перца и заправить ее приятными впечатлениями. Любители остренького утверждают, что доза перца заменяет им соль и сахар, а энергии после употребления такой пищи хватит на целый день. И что уж тут говорить об идеальном согреве в преддверии мороза?

Острое можно любить, можно относиться к нему равнодушно, но ни один гурман не сможет сказать вам, что острая еда — хуже остальной сама по себе. Азиатская и мексиканская кухни в этом вопросе являются едва ли не самыми популярными во всей Украине, а специально для любителей острых ощущений и новых вкусов мы отобрали самые горячие места столицы! 

Острое — это неизменно чувство внутреннего тепла и какой-то духовной близости с окружающими, так что редакция MESTA в преддверии праздников рекомендует получить этот заряд света в каждую душу. 

С Рождеством!

Podil East India Company

Как насчет поездки в Индию? А точнее, на солнечный остров Гоа, где царят вечное лето, покой, умиротворение и потрясающе вкусная еда, которую принято называть эталоном острого. Но не торопитесь брать билеты в один конец: Индия сама уже приехала к вам, так что лучше просто совершить путешествие в ресторан Podil East India Company. 

Если вы опытный любитель острого и пребываете в поиске самых острых ощущений — предлагаем сразу начать с виндалу, который является самым острым в заведении и пришел прямиком из Гоа. Это свинина, маринованная в кашмирском перце чили, уксусе и чеснок, которую подают с йогуртом. Белок спасает от остроты куда эффективнее, чем вода, которую пить просто бесполезно в такой ситуации. 

Кстати, сами индийцы не считают виндалу особо острым, скорее слегка пряным, но у нашего человека, непривычного к такой острой атаке своего языка, оно вызывает незабываемые эмоции. 

Местоположение: ул. Межигорская, 9.

ASIATIQUE 

Это не ресторан, это огонь во плоти и огонь сердец, зажигающихся внутри. Азиатская кухня одновременно и простая, и сложная. Простая в ингредиентах и чрезвычайно сложна в философских вопросах, которые она несет. Каждое блюдо — это неизменно эмоция, а потому местный тайский карри можно смело называть страстью во плоти. 

Он обжигает, а затем нежно обволакивает и дает передышку, прежде чем снова разжечь пламя на вашем языке. В Таиланде, в отличии от Индии, для карри используют травы и пряности, соблюдая баланс между кислым и острым. А еще рекомендуем отведать здесь острый суп с креветками под названием Том Ям: наваристый сочный бульон и вкус морского бриза не оставят равнодушным. К Новому году в ресторане ввели праздничное меню «с собой» — не упустите возможность провести праздники с истинным азиатским колоритом! 

Местоположение: ул. Большая Житомирская, 21.

Хан Юан 

Даже среди киевлян мало кто знает, что в области китайской кухни есть слишком мало заведений, способных превзойти такой скромный и непримечательный с первого взгляда ресторан, как «Хан Юан». В переводе его название звучит, как: «Институт авиации», подле которого заведение и расположено. За 14 лет истории этого китайского ресторана, где подают безупречную кантонскую кухню, около 11 лет у него не было даже отдельного входа и ради карри вам пришлось бы отчитаться перед вахтером о том, что идете погружаться в китайскую культуру, а не к студентам. 

Такой вот тихий и уютный «Хан Юан», который по сей день способен впечатлить каждого любителя китайской кухни. Даже если вы считали себя специалистом в теме, это ничто, пока вы не были в этом скромном, но очень крутом заведении. 

Местоположение:  ул. Нежинская, 12.

China Ma 

Недавно открывшийся ресторан, который уже сумел впечатлить столичную публику и оригинальным дизайном, который словно вышел из футуристических фильмов о будущем, и отменной кухней, за которой возвращаешься снова и снова. Кроме стандартных китайских блюд, именно здесь вы можете насладиться едой с перцами хабанеро и «Птичий глаз», уровень остроты которых выходит за рамки показателя «очень остро» и относится скорее к «нереально остро», так что будьте осторожны — вода не поможет.

Главное блюдо с этими перцами — курица Кунг-пао, которая традиционно подается с соусом из черного уксуса и сычуаньского чили. Но стоит вам сказать официанту, что нынче вы пришли за самыми острыми ощущениями — соус выполнят в смеси из хабанеры и «Птичьего глаза». Главное — не ешьте все сразу, а попробуйте! Многие из отведавших испытание курочкой не прошли. 

Местоположение: ул. Георгия Кирпы, 5.

Пян-Се 

В корейской кухне немало места отдается именно острым блюдам, так что даже она сумеет удивить каждого, кто хотел бы зажечься со вкусом. В Пян-Се знают, как удовлетворить все ваши пожелания касаемо острого, рекомендуем заказать местный кимчи. С недавних пор в заведении появился новый, жареный кимчи с тофу и мясом. 

Казалось бы, там просто перец чили, который опытного дегустатора острых ощущений даже не трогает, но мы хотим вас заранее предупредить — очень остро даже для бывалых.

Местоположение: ул. Нижний Вал, 33б; ул. Сечевых Стрельцов, 81.

Ариранг

Главное правило этого ресторана корейской кухни — никакой адаптации, только исконно традиционные блюда по традиционным рецептам. Если вы мечтали с головой погрузиться в культуру далеких азиатских стран, это ваш уникальный шанс! 

Рисовые колбаски, кимчи, пламенные токпокки и целые комплексные блюда, которые объединили все в одном! 

Особенно рекомендуем свинину с красным жгучим перцем под названием кочуджан ягньом. Не забудьте, что согласно корейской традиции все блюда подают с шестью салатами. 

Местоположение: ул. Антоновича, 160.

Balu 

А вот здесь вы уже можете насладиться умеренной остротой индийской кухни, так как она адаптирована под европейские привычки и вкусы. Важно отметить, что для любителей острого это вполне естественно, употреблять в пищу много перца чили, в то время как многие европейцы не привыкли к подобному и может случиться даже так, что человеку станет плохо во время употребления слишком острых блюд. Именно для этого существует адаптация — блюда остаются острыми, но перца добавляют значительно меньше, чем на родине. 

Такие места идеально подходят для начала знакомства с индийской кухней и ее вкусами. Но в Balu вы можете заказать и не адаптированные блюда, и уж тогда шеф-повар войдет в кураж и выделит вам особое место в своем горячем сердце. Рекомендуем отведать Чили Панир — сыр с перцем чили.

Местоположение: ул. Большая Житомирская, 27.

MESTA — ваш путеводитель по самым горячим точкам столицы. Мы всегда знаем, что лучше всего согреет в холодный зимний день и как найти место, которое будет по вкусу каждому гурману. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email