Что сделано для экологии ресторанами?

Что сделано для экологии ресторанами?

Для большинства эко-активистов рестораны ассоциируются только с нерациональным использованием ресурсов и отсутствием стремления к изменениям ради сохранения окружающей среды. Стоит отметить, что проблема экологичности особенно актуальна в странах, где государство не подготовило базы для заботы о состоянии планеты — обязательное разделение мусора по примеру Японии и дополнительный налог на пластиковые отходы из Сингапура творят чудеса гигантского масштаба, полностью меняя культуру потребления. 

Но нельзя сказать, что рестораны ничего не делают для сохранения окружающей нас природы — MESTA готовы продемонстрировать вам несколько вдохновляющих примеров того, как заведения общественного питания по собственной инициативе изменили мир!

Indie Ecology

В рамках данного стартапа пищевые отходы ресторана превращаются в новые фрукты и овощи! Все отходы специально разделяют по контейнерам и отправляют на ферму, откуда они возвращаются в виде свежих огурцов, картофеля и томатов, тем самым проблема сохранения продуктов решена полностью!

Impossible Burger

Этот впечатленный бургер, созданный исключительно из растений и экологических продуктов, выделяет на 87% меньше парниковых газов. 

Сolonie

Очаровательный бруклинский ресторан заботится о растениях и жаждет, чтобы вы разделили его любовь. Но его главная цель — сохранить популяцию пчел, именно для этого ресторан дарит всем посетителям семена цветов, которые легко можно вырастить дома. 

Panera Bread

В этом ресторане, точнее в его уборной, вы встретите уникальный механизм для экономии воды — двухфункциональную ручку на бачке. 

Burger King 

Индийские филиалы известной сети предлагают своим посетителям отправить неиспользованные приправы в специальный контейнер, откуда их бесплатно могут взять другие посетители. 

И это — только самые массовые акции, призванные защищать не только здоровье потребителей, но и всерьез относиться к проблемам, которые человек создает на планете. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email