Вино как дзен: самые «винные» места Украины

Вино как дзен: самые «винные» места Украины

Неделя должна начинаться на приятной ноте — понедельник станет расслабленным, а не напряженным, а обилие дел отойдет на второй план, если вы провожаете день и встречаете закат с бокальчиком красного сухого в руках. 

Вино в тренде! Но этот тренд принес в нашу культуру не только улучшение здоровья путем потребления правильного изысканного алкоголя, но и многообразие его видов. Сегодня в Украине вы практически не встретите ресторан без винной карты — это же какой-то моветон! Существуют даже отдельные винные бары, в которых вы насладитесь изысканным вкусом напитка за небольшие деньги, а к нему подадут аппетитные закуски.

Как насчет небольшого аперитива этим вечером? MESTA уже знают, у каких ресторанов и баров для вас припасена самая внушительная винная карта, способная удовлетворить даже такого гурмана!

Винные рестораны и бары Киева 

Жители столицы избалованы качественным сервисом и многообразием выбора: в Киеве найдется ресторан на любой вкус, любой кухни мира. Именно здесь работают лучшие повара страны, а многообразие заведений впечатляет. И не удивительно, ведь Киев — это столица гастрономического развития страны в целом, которая задает тренды и раз за разом отличается высокими показателями, что служит примером остальным. 

Здесь без труда можно насладиться шикарными винами от всемирно известных брендов, в том числе раритетными: мы расскажем о нескольких уникальных местах. 

Vino e Cucina 

Сеть ресторанов La Famiglia всегда находится под пристальным вниманием винных гурманов — у их заведений суммарно более 14 бокалов Wine Spectator (звезды Мишлен из мира вина)! Vino e Cucina — это как подведенный итог, плод многолетнего опыта и любви. Идея этого ресторана созревала у его владельцев постепенно, как хорошее вино — а итог получился выше всяческих похвал! 

Заведение располагает одновременно и семейным уютом, и какой-то сдержанной торжественной изысканностью — мы рекомендуем посетить его на какую-нибудь важную дату, чтобы насладиться непревзойденным вкусом качественного вина от мировых хозяйств. Винная карта ресторана состоит из более, чем 1000 позиций, а сам он занимает три этажа и роскошную террасу. 

Первый этаж — домашняя пиццерия. Второй — итальянский ресторан с живой музыкой и мебелью ручной работы. А в подвальном помещении — гигантская винотека, в которой можно и потеряться!

Местоположение: ул. Сечевых Стрелков, 82.

Osteria Pantagruel

Среди заведений Сергея Гусовского этот ресторан занимает особое место как в сердце создателя, так и в сердцах киевлян — Osteria Pantagruel была самым первым рестораном «семьи Гусовских» и успела стать одним из живых и активных памятников современного Киева. Но туристы узнают о ней, зачастую, именно от киевлян, которые ценят двадцатилетнюю историю этого заведения, а еще: непревзойденную итальянскую кухню и шикарные вина, за которыми возвращаешься снова и снова. 

Сергей Гусовский хорошо разбирается в винах: он неоднократно публиковался в СМИ со статьями об их истории и правильном потреблении, а его детище стало эдаким средоточием всей этой любви. В Osteria Pantagruel вас ждут внушительная винная карта, упрощенный сервис и приятная тишина. 

Меню заведения составляет итальянский шеф Константино Пассалаква, а интерьер выполнен в духе классической итальянской остерии. 

Местоположение: ул. Лысенко, 1.

Like a local’s wine bar 

Как можно говорить о вине и не говорить о винных барах? Заведения такого типа начали появляться в столице не так давно, но уже пленяют нас не хуже именитых ресторанов от крутых шеф-поваров! Еще бы: вино без оверпрайса, изысканные закуски, а иногда и полноценный обед, изысканная обстановка и ненавязчивое обслуживание без ресторанных клише. 

Like a Local’s wine bar пользуется большой популярностью, но здесь вы не найдете раритетных французских вин. Бар несет в массы качественные украинские вина и напитки, пропагандирует разумное потребление и доказывает, что украинское — это тоже здорово! А еще — совершенно недорого. Сомелье заведения отобрали 13 винодельческих хозяйств со всей страны, которые доказали качество и изысканный вкус своих напитков, так что сегодня каждый желающий может насладиться ароматами родины с закуской в качестве крафтового сыра. 

Местоположение: ул. Сечевых Стрелков, 26; ул. Льва Толстого, 5; ул. Спасская, 5. 

Bassano Dolceteka 

Владельцы этой кондитерской знают толк не только в сладком, но и в том, с чем его лучше употреблять! Многообразие аппетитных пирожных и ярких маффинов так и манит, но многие приходят сюда именно ради вина. 

Ежегодно представители кондитерской посещают всемирную выставку вин Vinitaly и выбирают лучшие напитки для своего заведения, которые пополняют винную карту. В Киеве расположены два заведения сети, а мы особенно рекомендуем Bassano не только благодаря шикарным сладостям, но и тому, что представленные в нем вина не найти нигде больше!

Местоположение: Большая Васильковская, 100.

Бар Виан 

Более ста позиций вина и непринужденная атмосфера встречают в баре «Виан». Здесь особенно приятно встретиться и провести время с друзьями, можно просто часами сидеть и дегустировать изысканные напитки, а каждый раз пробовать что-то новое. Винное меню обновляется каждых два месяца, пополняясь новыми уникальными позициями. 

Здесь каждое вино — это отдельная история, а бар старается создавать комфортные условия для каждого. Здесь вам не нужно думать о стереотипах, выбирать красное вино к мясу и белое к рыбе — просто наслаждайтесь им так, как это нравится вам.

Местоположение: ул. Михайловская 21Б.

Винные рестораны и бары Одессы

Любоваться морем с бокалом вина в руке — особая философия этого города, которая для некоторых ассоциируется с познанием дзена и полным отрешением от суеты. Одно время в городе даже проводилась винная йога, как на осеннем фестивале Вина в Киеве! 

Вино в Одессе ценят и любят. Не в последнюю очередь — потому что здесь его во многом и производят, хотя большинство жителей морской столицы предпочитают иностранные бренды. Но где лучшие вина в Одессе?

Bernardazzi wine & music restaurant

Мы в последние дни много говорили о Bernadazzi: это победитель в номинации «Лучший винный ресторан» в всеукраинской премии «Соль» 2018 года, семикратный обладатель 2 бокалов Wine Spectator, ресторан с самой большой винной картой Украины и просто замечательное место в здании от великого архитектора Бернардацци. 

Еда в ресторане ничем не уступает винам, а какая дивная здесь атмосфера! Хочется просто сказать: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Местоположение: ул. Бунина 15.

WINE in SIDE

Вечер, изысканный одесский пассаж и бокал вина у роскошного винного бара с приятным интерьером в стиле XIX века. Приглушенный свет и вкус сыра на языке… И как не заговорить стихами в таком во всех смыслах поэтическом месте, как это? С приходом темноты Wine in Side задает новую атмосферу городскому пассажу и открывает новые грани архитектуры. 

По вечерам показывают кино, по пятницам общаются по-английски, но неизменно и обязательно — с вином, которое скрасит любой вечер. Хотя изначально заведение ориентировано на туристов, нам кажется, что одесситов здесь собирается куда больше: заведение как будто слилось с Одессой и стало ее «секретом». 

Местоположение: ул. Преображенская, 34.

Винные рестораны и бары Одессы

Vinoteca Praha Wok & Wine

Нестандартные сочетания — это очень по-львовски. От банального все жители Львова уже устали, так что пришло время уникальности! Vinoteca Wok & Wine — это маленькая Прага, где подают более 600 позиций вина, рома и коньяка по ценам маркетплейса, а также накормят незабываемыми блюдами. 

Заведение ориентировано на постоянных клиентов, которым здесь быть по-настоящему почетно: не хотите пить целую бутылку вина, но хотели бы продолжить в следующий раз? Не вопрос! Для вас ее отложат в специальное хранилище и достанут при новом визите. 

Этот ресторан — старое место для новых встреч, которые неизменно оказываются приятными. 

Местоположение: ул. Л.Курбаса, 2.

DE VINE https://www.facebook.com/EdemResortSpa/

De Vine  — часть роскошного комплекса Edem Resort Spa. Этот потрясающий загородный ресторан привлекает великолепным расположением на природе, в окружении прекрасных газонов, фигурных кустов и прямо в старинном поместье. 

Ресторан два года подряд получил премию Wine Spectator, в винной карте — более 370 позиций мирового уровня из 22 стран. А еще он является обладателем премии «Соль» в категории «Лучший винный ресторан» 2016 года! 

Местоположение: с. Стрелки, Львовская область.

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным и «вкусным» местам Украины! Мы точно знаем, где накормят лучше и подадут самое качественное вино для гурманов!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email