Винишко и немного больше: лучшие винные бары по версии «Соль»

Винишко и немного больше: лучшие винные бары по версии «Соль»

Чем ближе долгожданный финал Всеукраинской ресторанной премии, тем больше нам хочется успеть рассказать вам о каждом ее финалисте! В этом году в финале за победу борются по-настоящему креативные, интересные, а главное — высококачественные винные бары. 

Еще в прошлом году такой категории не было и специализированные винные заведения боролись с ресторанами, что делало конкуренцию не совсем равной. Но «Соль» совершенствуется из года в год и мы рады, что все достойные получат лавры победителя!

Киевские винные бары

Киев традиционно лидирует по числу финалистов и вырывается далеко вперед, но как нам известно — численное преимущество не всегда на стороне истинного победителя. Но в этом году в список финала попали довольно серьезные заведения, с внушительной винной картой и напитками от лучших винодельческих семей мира! 

Wine Not

Почему бы не порадовать себя вином? А если вы теряетесь в бесконечном меню и не разбираетесь в сортах — самое время сыграть в игру! Простая настольная игра поможет вам не только узнать больше о вине в целом, его видах и производстве, но и определить крепость, цвет и страну происхождения того или иного напитка. 

Wine Not стал первым игровым баром в Украине, а креативная идея уже привлекла немало почитателей среди жителей столицы. В меню заведения есть два раздела: для гурманов и вина на каждый день. С уверенностью можем сказать, что Wine Not  — это место идеальное как для опытных любителей вина, так и для новичков, которые хотели бы разбираться в нем лучше. 

Местоположение: ул. Саксаганського, 9.

Win Bar 

Создатели Win Bar устали от шаблонных ресторанов, которые приедаются уже после второго визита. Бесконечные протоколы, по которым цена за бокал вина умножена в пять раз по сравнению с его себестоимостью, а между потребителем и сомелье — бесконечная пропасть винной карты. 

Win Bar создан, чтобы побеждать. В том числе систему, сложившуюся в ресторанном бизнесе относительно вина. Здесь вино станет доступным, а персональную рекомендацию сомелье можно получить в любой момент и нет никакого пафосного церемониала. 

Винный бар несет совершенно новую культуру потребления популярного напитка, делает его доступнее и ближе каждому из нас.

Местоположение: ул. Хорива, 16/7.

Vinostudia

Один из самых демократичных баров Киева, расположенный прямо подле живописного парка Шевченко — сюда приятно заглянуть после длительной прогулки чтобы расслабиться и настроиться на ритм спокойствия. 

Винное меню предлагает более пятидесяти позиций высококачественного вина, а еще здесь готовят потрясающий кофе ежедневно с 9 утра. 

Местоположение: ул. Антоновича, 13.

101 Wine Bar 

Наш внутренний перфекционист возликовал после посещения этого шикарного бара с открытой кухней: в его винной карте ровно 101 позиция! Кстати, в меню встречаются очень редкие позиции, которые сложно найти где-либо еще — этому бар обязан магазину Good Wine, при котором был открыт. 

Здесь всегда посоветуют, к какому вину какая закуска или блюдо подойдут, подберут вино под настроение и порадуют целым шоу на открытой кухне. 

Местоположение: ул. Мечникова, 9.

Vinsanto Wine Bar 

Vinsanto Wine Bar — это дух итальянской любви и первой влюбленности, которая возникает в сердце каждого, кто решил уделить немного времени себе и отведать вина здесь. 

Бар уже двукратный финалист премии «Соль» в 2016 и 2017 годах, а в 2018 и 2019 годах он был два года подряд награжден престижной премией Wine Spectator! Это один из самых серьезных конкурентов для молодых баров, а его винная карта насчитывает свыше 150 позиций! 

Этот очаровательный гигант — типичный итальянец. Такой манерный и изысканный, но в то же время по-домашнему приветливый. 

Местоположение: ул. Пушкинская, 20.

Винные бары Одессы

В Одессе ценителей качественного вина очень много — напиток пользуется здесь огромным спросом, а винные бары занимают не последнее место в сердцах одесситов. К слову, именно одесский ресторан Bernardazzi получил премию «Соль» в категории «Лучший винный ресторан» в 2018 году — к этому времени он уже был обладателем 6 премий Wine Spectator, известным как ресторан с самой большой винной картой. Но о нем мы расскажем в скором времени, а сейчас давайте посмотрим, в каких барах можно получить высшее наслаждение от вина в Одессе! 

Sparkling Wine Gallery

Без любви и уважения к вину сюда хода нет! Это заведение создано исключительно с мыслями об этом напитке, в нем все с терпкой любовью к своему делу: каждая бутылка отполирована до блеска, каждая рекомендация сомелье попадает не просто «куда надо», а в самое сердце!

Но сердец любителей вина Sparkling Wine было мало: они расположились еще и в самом сердце Одессы. И, стоит признать, от посещения этого заведения и наши сердца забились сильнее, так что звание «Сердцеед года» явно уже за этим баром.

Местоположение: Екатерининская площадь, 9.

Vinobroteria 

Хлеба, вина и зрелищ! И если первые два пункта вы обретете прямо в Vinobroteria, то третий придет к вам сам: видом за окном, дождем на стекле и приятным интерьером. Это место таинственным образом объединяет людей: терпким вкусом вина и шикарными авторскими блюдами с применением изделий из собственной пекарни заведения. 

Готовят очень вкусно, а вино словно бы и дополняет блюда, но в то же время остается эдаким главным блюдом, центром каждой трапезы. 

Местоположение: пер. Чайковского, 19.

Benjamin Wine Bar

В Одессе страсть чувствуется во всем: в нравах местных жителей, в ритме городской жизни и в каждом заведении, которое открывает свои двери с мыслью о любви к вам, к вину, к далеким странам и длинным историям в кругу друзей. 

Истории о путешествиях в Benjamin Wine Bar ценят особенно высокого — к ним прислушиваются, их поощряют лучшими винами из Франции и Италии, которые мягко подстрекают рассказывать размеренно, в подробностях и деталях. 

Сегодня, к слову, в заведении проводится бал нечисти в честь Хэллоуина — загляните на бокальчик кроваво красного к вампирам! 

Местоположение: ул. Греческая 26/28. 

Винные бары Харькова

Закрывает финал премии «Соль» в категории «Лучший винный бар Украины» — Харьков. В городе вообще в последние годы открылось немало интересных, а главное качественных заведений, в которые приятно возвращаться. 

Loza Strekoza Wine bar 

Авторские блюда от шеф-повара, крутая обстановка и шикарная винная карта — все это отныне можно найти в Loza Strekoza. Бар, открывшийся в 2017 году, сегодня вполне может составить внушительную конкуренцию мастодонтам рынка. 

Не так давно в Loza прошел ремонт и теперь все выглядит еще приятнее и краше — шикарные умиротворяющие оттенки зеленого и желтого здорово скрасят серые будни!

Местоположение: пер. Театральный 11/13.

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным местам Украины! Ресторанная премия «Соль» стала прекрасным стимулом для развития всей сферы услуг и конкуренции между заведениями. В итоге — еще больше качественного сервиса и вкусной еды для нас с вами!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email