Услуга cork fee: что это?

Услуга cork fee: что это?

Украина в гастрономическом плане и ресторанном бизнесе проблематична в двух вещах: жажде наживы на всем со стороны создателей заведений и протокольности, ограниченности сферы до определенных времен в истории страны. В Европе развитие ресторанов уже ушло куда-то за горизонт и избавилось ото всех штампов и правил, а у нас по сей день граждане не знают о некоторых услугах, которые им доступны уже сегодня! 

Сегодня мы расскажем вам о том, что приходить в заведения со своим алкоголем — не моветон, а вполне обычное явление и как работает особая услуга, под названием cork fee. 

Cork fee — это плата за пробку, если буквально интерпретировать название сервиса, предоставляемого во многих европейских заведениях. Вы можете без каких-либо проблем и претензий со стороны заведения посещать его со своим алкоголем, оплатив подачу и обслуживание, связанное с вашей бутылкой. Это фиксированная сумма, как правило совсем небольшая, но по Киеву очень отличается. 

К сожалению, в украинских заведениях прийти со своим алкоголем по-прежнему во многом считается странным и неприличным, а многие владельцы ресторанов в целом не знакомы с такой системой. В Европе она выгодна в таких ситуациях, когда вы пьете алкоголь исключительно конкретного бренда или хотели бы распить редкую бутылочку в компании друзей. Да и для элементарной экономии в случае с недобросовестными рестораторами, которые поднимают цену на бокал вина в пять-шесть раз (реалии, увы). 

Хотели бы вы узнать об украинских заведениях, где доступна данная услуга? 

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным гастрономическим услугами и изобретениям. Мы стремимся идти в ногу со временем и помогать ресторанному бизнесу становиться лучше, продвинутей и client-friendly! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email