Ультра-деликатесы Японии

Ультра-деликатесы Японии

Мы уже рассказали вам о самом дорогом крабе в Японии, но как можно забыть о самой высокой кухне страны Восходящего Солнца? Она чем-то похожа на всю Японию: без лишней роскоши и пафоса, строгая и простая с виду, но в каждом кусочке — просто бомба из вкуса. Японские повара превосходят самих себя в умении преображать несъедобное в деликатесы и подавать на стол невероятной сложности блюда, так что гостям из другой страны только и остается, что думать: «Как они это делают?!». 

Сегодня MESTA расскажут вам о нескольких деликатесах родом из Японии, которые однозначно должен попробовать каждый уважающий себя гурман. 

Глаз тунца 

В 90-х это блюдо просто взорвало все японские СМИ — они заверяли, что глаз тунца — один из самых питательных и полезных продуктов из всех возможных, благодаря обилию Омега-3. Все так и есть, но вдобавок — глаз тунца еще и может быть невероятно вкусным, хотя и выглядит… довольно устрашающе. Его, как правило, вымачивают в соевом соусе или саке и подают со специями и травами: на вкус похоже на осьминога и кальмара одновременно. 

Рыба фугу

Наверняка каждый знает об этой «раздувающейся» ядовитой рыбе, которой славится Япония. Этот деликатес — все равно, что визитная карточка страны. Хотя визиткой является скорее умение местных поваров правильно готовить этот морепродукт, который своим ядом может убить сразу 30-40 человек. Одно нарушение в строгой технологии — и последствия могут оказаться ужасными. Но за 10 лет не зафиксировано ни одной смерти от употребления этого деликатеса, хотя его запрещено есть японскому императору. 

Порция рыбы фугу обойдется вам в $500. 

Кудзира

Kujira — мясо кита, которое пользуется огромной популярностью в Японии. Эта страна — одна из немногих, где промышленный вылов китов все еще разрешен и активно ведется. Все из-за привязанности самих японцев к китовому мясу — оно очень похоже на сухопутное, а еще обладает нереальным количеством полезных веществ, в которых нуждаются островитяне. 

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным кулинарным традициям со всего мира!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email