Тренд 2019: Поке

Тренд 2019: Поке

Мы уже рассказывали вам не так давно о трендовых боулах, которые буквально взрывают Instagram яркими красками и необычными сочетаниями продуктов. Но следом за ними в гастро-тренды 2019 смело ворвался питательный гавайский салат под названием «Поке». 

Он частенько становится элементом боула, а потому в глазах большинства инфлюенсеров неотделим от него, но на самом деле это совершенно особенное, отдельное блюдо. На волне популяризации здорового, правильного питания Поке занимает одну из главенствующих позиций среди вкусных, простых и одновременно питательных приемов пищи. 

В состав Поке входят свежие сезонные овощи, рис, рыба или мясо и соус. Само название блюда — «поке», переводится как «кубики»: именно кубиками в традиционном рецепте нарезается рыба, прежде чем отправиться в маринад из соевого соуса, а затем — в само блюдо. 

Сегодня в Украине есть не так много мест, в которых вы сможете отведать настоящий Поке и насладиться его шикарным вкусом (а он реально заслуживает вашего внимания), но мы подобрали парочку киевских заведений, с которых лучше начать: Poke Bowl на Оболонском проспекте, Urban Space 500 на Бориса Гринченко и «Вино и люди» на Гусовского. 

Не забудьте поделиться своими впечатлениями! Нам очень пришлось по вкусу это блюдо. 

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным традициям и кулинарным трендам со всего мира. Наши эксперты уверены, что вкусная еда — это не только красивая картинка в Instagram, а целый комплекс деталей и непременно душа повара, вложенная в каждый кусочек пищи!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email