Самый дорогой снежный краб!

Самый дорогой снежный краб!

Мясо снежного краба — чрезвычайно вкусный японский деликатес, который стоит баснословных денег в любом ресторане высокой морской кухни. Но на этот раз краб превзошел сам себя и отправился в книгу Рекордов Гиннеса!

В западной префектуре Тоттори был пойман высококлассный краб «Ицукибоси», который тут же отправился открывать сезонный аукцион местного порта. Роскошный краб с панцирем 14,6 см, весом более 1 килограмма был оценен экспертами аукциона в $46 000 и выставлен на торги, где его купила компания Kanemasa Hamashita Shoten! 

В прошлом году на этом же сезонном аукционе был установлен рекорд в $19 000, но в этом году компания, занимающаяся продажей крабов, превзошла саму себя, увеличив рекордный показатель почти втрое! 

Аукционы японских портов привлекают внимание высококачественной продукцией и пользуются огромным спросом среди рестораторов по всей стране и даже за ее пределами! Гигантский краб, по словам представителя компании Kanemasa Hamashita Shoten, осядет в одном из престижнейших ресторанов Гиндзы, в Токио. 

Сама категория крабов «Ицукибоси» составляет только 0,03% от всего улова и считается не только самым престижным и вкусным мясом, но и огромной редкостью, которая подается только на самые богатые столы мира. 

MESTA — ваш персональный гид по мировым новостям гастрономических изысков. Мы не прочь помечтать о снежном крабе, а вы?

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email