Pet-friendly точки Киева: не оставляйте друга одного!

Pet-friendly точки Киева: не оставляйте друга одного!

Для каждого человека жизнь движется в привычном русле: работа, дом, досуг, любимый питомец. Но знаете ли вы, насколько одиноко нашим четырехлапым друзьям, когда вас нет дома? 

Согласно последним исследованиям, те питомцы, которые проводят большую часть дня со своими хозяевами, чувствуют себя на 40% счастливее тех, которые на весь день заперты в стенах квартиры. А счастье вашего друга — важная составляющая его здоровья. 

Почему бы вам не уделить братьям нашим меньшим чуточку больше времени? Например, взять их на прогулку в одно из столичных заведений! Мы как раз составили список самых-самых крутых pet-friendly мест. 

True Burger Bar 

Настоящий бургер-бар — это заведение с минимумом ограничений и максимумом вкуса! В True Burger Bar питомцев не просто любят, а и с радостью накормят не хуже их хозяев. Гостей с животными здесь всегда рады видеть, а персонал просто в восторге от ваших милых друзей. 

Не так давно в заведении завершился ремонт и теперь бургерная значительно посвежела, прихорошилась и готова с новыми силами готовить для нас просто вкуснейшие бургеры. В пользу этого заведения также скажем, что оно работает уже больше 6 лет: разве это — не лучший показатель качества?

Местоположение: ул. Богдана Хмельницкого, 42.

Masha Cake

Заведение, на двери которого гордо красуется наклейка «с собаками — можно». И даже нужно, если вы хотите отдохнуть от городской суеты, отведав чего-нибудь сладенького в компании лучшего друга. Животных здесь очень любят, но есть маленькое условие — собака должна быть на поводке. 

В кафе только-только обновили меню, пополнив его огромным количеством завтраков, салатов и основных блюд. А какие сладости здесь подают! Пальчики оближете. 

Местоположение: ул. Сечевых Стрелков, 11; ул. Драгомирова, 12; ул. Демиевская, 31.

Milk Bar

В этом здоровом баре приветствуют все, что не вредит вашему здоровью, а питомцы наоборот влияют на него крайне благоприятно. Здесь вашего любимчика и приласкают, и напоят со специальной миски, пока вы будете наслаждаться авторскими молочными коктейлями и блюдами из эко-продуктов, произведенных в исключительно здоровых и правильных условиях. 

Milk Bar пользуется популярностью среди хозяев собак: многие посетители отмечают отличный сервис и приятную обстановку, в которой собаки могут так же спокойно отдыхать, как и их хозяева. 

Местоположение: ул. Шота Руставели, 16.

1900 coffee point 

Основатели этой кофейни долгое время путешествовали по миру в поисках идеальной концепции: места, где можно насладиться прекрасным кофе 1900 бленда за небольшие деньги. Где будет комфортно находиться каждому человеку и даже животным. 

Такого места не нашлось. 

И тогда они создали свою кофейню с шикарным кофе, демократичной ценой, дружеской обстановкой и любовью к домашним питомцам. Смело приходите сюда за кофе со своим любимчиком — в заведении особенно поощряют фото с животными и смело заявляют, что 1900 coffee point — одно из самых pet-friendly заведений Киева! А мы и не сомневаемся, поскольку заметили, что так оно и есть: такой концентрации киевлян с питомцами мы нигде не видели. 

Рекомендуем отведать фирменные тарты — это вкус детства.

Местоположение: ул. Саксаганского, 112а.

Альтруист 

В этом кафе любят несколько вещей: добрые дела, людей, их питомцев и вкусную еду. Каждый год «Альтруист» создает уникальные активности с целью улучшения жизни. Доброта и щедрость — то, чем наполнено это заведение до самых краев. Например, не так давно «Альтруист» при поддержке своих посетителей собрал 12 000 грн на создание кафе, в котором смогут работать «солнечные люди». 

Мы считаем очень важным всячески поощрять подобные инициативы, которые призваны помочь людям, загнанным в ловушку стереотипов и странных предубеждений. Но это заведение впечатляет еще и аппетитной ближневосточной кухней, которая согревает изнутри. 

Приходить можно и даже нужно как с собаками, так и с кошками — вашему другу будут рады! А с единорогами — скидочка. 

Местоположение: ул. Антоновича,1.

First Point 

Если бы мы в редакции могли — мы бы приютили всех-всех животных, которые ищут дом! Нам очень грустно осознавать, что некоторые хозяева оставляют своих друзей на произвол судьбы, а другие — просто выбрасывают, как ненужный мусор, стоит питомцу заболеть. First Point в этом плане стал уникальным местом.

Кофейня постоянно проводит благотворительные сборы в помощь приютам с бездомными животными, мероприятия, призванные обратить внимание общественности на проблему отсутствия финансирования подобных заведений и пренебрежительного отношения хозяев к четырехлапым друзьям, которые полностью от них зависят. 

First Point вообще открыта ко всему новому и интересному: она активно сотрудничает с мастерами любого профиля и предлагает себя в качестве торговой площадки, тем самым поддерживая крафт, украинское производство и все креативное! Ну и, конечно, не будем забывать о качественном кофе, который здесь подают с душой. 

Местоположение: ул. Ярославская 14/20.

Call me Cacao

Когда вы приходите сюда, вы приходите домой. Это место воплотило в себе все его черты: уют, дружественная обстановка и миллионы тем для разговоров даже с незнакомцами. Это пространство свободы и покоя для вас и вашего любимца, это место, в котором можно почувствовать себя — собой. И не нужно пытаться быть лучше, чем вы есть. 

Заведение dog-friendly: вы можете приходить сюда с собакой любого размера и проводить время в компании своего пушистого друга. Сall me Cacao — место не для всех. Это не туристическая точка и не ультра-популярное заведение столицы, но именно поэтому кофейня стала особенной. Если вы открываете для себя ее двери, будьте готовы — это место станет вашим вторым домом. 

Местоположение: Нижний Вал, 35.

Тітка Клара 

Тетя Клара недавно научилась выпекать веганские пирожки. А еще к ее двери с завидной частотой наведывается усатый, пушистый, важный гость по имени Пирожок. Он истинный мяу-гурман и ценитель пирожков с телятиной: ничего другого Пирожок не приемлет в своей миске с тех пор, как познакомился с Кларой. 

Теперь они дополняют друг друга как лапки и когти, как нос и усы, как хвост и полоски. Но вы можете посетить любое из 20 заведений пирожкового рая со своим другом — только не забудьте про поводок! 

Café Charlotte

Чтобы побывать во Франции вам не нужен ни багаж, ни авиабилеты. Только мысли о хорошем и ваш четырехлапый спутник рядом — и переступая порог Cafe Charlotte вы уже оказываетесь подле Эйфелевой башни в романтической обстановке Парижа. 

Изысканная французская кухня, вы и ваш любимый друг — что может быть лучше для идеального вечера? Только живая музыка! 

В этом ресторане начинается свобода: он дарит эмоции, заключенные в каждом глотке вина и каждом кусочке еды. Мы особенно рекомендуем окрошку с лососем — это просто нечто! 

Местоположение: ул. Тургеневская, 55.

Fair Finch 

Больше, чем заведения со вкусным кофе, мы любим только заведения со вкусным кофе и интересными историями! Однажды здесь обнаружили бездомного щеночка, который ютился у двери кофейни. Неравнодушный персонал тут же опубликовал информацию о нем во всех своих соцсетях и одна из подписчиц откликнулась, забрав малыша к себе домой. 

Сегодня он является звездой Instagram и частенько посещает свой второй дом — Fair Finch. Кофе здесь роскошный, а кофейня предлагает всем желающим посетить ее с любимыми животными. 

Местоположение: ул. Лаврская, 16.

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным pet-friendly местам Украины! Мы позаботимся о том, чтобы и вы, и ваш любимец получили только самое лучшее обслуживание! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email