Особенности американской кухни

Особенности американской кухни

Американская кухня — одна из самых молодых в мире. Кулинарные традиции США формировались на основе сочетания европейской кухни и местных продуктов. Именно благодаря открытию Америки мир узнал о таких продуктах, как картофель, помидоры и кукуруза. Даже сегодня эти продукты чаще всего фигурируют в блюдах Штатов. 

Сегодня мы расскажем вам несколько удивительных фактов об американской кухне!

  1. Американскую кухню можно с уверенностью назвать мультикультурной: к ней приложили руку и азиаты, и европейцы, и африканцы. 
  2. Фастфуд появился как культура потребления пищи именно в США — суета жизни в развивающейся стране так часто не оставляла гражданам времени на сытный обед, что популярностью начали пользоваться небольшие закусочные, которые быстро обслуживали и подавали еду, отличающуюся сытностью. 
  3. Американская кухня калорийна и не слишком полезна, но просто нереально вкусная. Она подарила нам картошку фри, бургеры, попкорн и сделала популярным празднование Хэллоуина.
  4. Хотя вклад американской кухни в мировую кулинарию не так уж велик, по сравнению с такими гигантами, как Франция, Италия или Китай, традиции присущи и здесь. Например, ни одно мероприятие не обходится без фаршированной индейки или сладкого картофеля. 
  5. День Благодарения — важнейший американский праздник, на который вся семья собирается под общей крышей, а на стол подают всевозможные аппетитные блюда. 
  6. Салат Цезарь был изобретен именно в США, и пользуется колоссальной популярностью наравне с Коулслоу и Уолдорф-Асторией. 

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным и аппетитным кулинарным традициям со всего мира! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email