
Особенности американской кухни
Американская кухня — одна из самых молодых в мире. Кулинарные традиции США формировались на основе сочетания европейской кухни и местных продуктов. Именно благодаря открытию Америки мир узнал о таких продуктах, как картофель, помидоры и кукуруза. Даже сегодня эти продукты чаще всего фигурируют в блюдах Штатов.
Сегодня мы расскажем вам несколько удивительных фактов об американской кухне!
- Американскую кухню можно с уверенностью назвать мультикультурной: к ней приложили руку и азиаты, и европейцы, и африканцы.
- Фастфуд появился как культура потребления пищи именно в США — суета жизни в развивающейся стране так часто не оставляла гражданам времени на сытный обед, что популярностью начали пользоваться небольшие закусочные, которые быстро обслуживали и подавали еду, отличающуюся сытностью.
- Американская кухня калорийна и не слишком полезна, но просто нереально вкусная. Она подарила нам картошку фри, бургеры, попкорн и сделала популярным празднование Хэллоуина.
- Хотя вклад американской кухни в мировую кулинарию не так уж велик, по сравнению с такими гигантами, как Франция, Италия или Китай, традиции присущи и здесь. Например, ни одно мероприятие не обходится без фаршированной индейки или сладкого картофеля.
- День Благодарения — важнейший американский праздник, на который вся семья собирается под общей крышей, а на стол подают всевозможные аппетитные блюда.
- Салат Цезарь был изобретен именно в США, и пользуется колоссальной популярностью наравне с Коулслоу и Уолдорф-Асторией.
MESTA — ваш персональный гид по самым интересным и аппетитным кулинарным традициям со всего мира!
Оставить комментарий