Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо?

Авокадо стал одним из наиболее популярных продуктов 2019 года! Ничего странного: приятный вкус и полезные свойства, а также универсальность этого фрукта делают его ноткой экзотики на кухне каждой хозяйки. Он и питательный, и диетический, и преисполнен витаминами, но вот выбрать авокадо — та еще пытка. 

Порой бывает, что с виду он уже идеально зеленого цвета, а внутри оказывается совершенно безвкусным. Сегодня мы разберем, как определить, что перед вами — идеальный авокадо! 

  1. Чем более яркий зеленый цвет имеет плод (ближе к салатовому или цвету молодой травы), тем он зеленее, простите за тавтологию. Да-да, самые привлекательные зеленые плоды еще не настолько спелые, чтобы их употреблять в пищу. Такие авокадо можно есть только через 5-6 дней. 
  2. Чуть-чуть темнее — тоже не вариант. Но за три дня — созреет. 
  3. Идеальный цвет плода: темно-зеленый, близкий к коричневому, но не коричневый — такой авокадо лучше съесть в ближайшие 24 часа, поскольку долго он не хранится. 
  4. Если авокадо очень мягкий и темный — он уже перезрел и лучше в пищу его не употреблять. 
  5. Но даже если вы выбрали мягкий фрукт, проверьте: если область у черенка желтоватая — его можно есть, а если коричневая — все пропало! 

Приятного аппетита! 

MESTA — ваш персональный гид по выбору продуктов. Мы сделаем все, чтобы вы без труда смогли отличить спелый фрукт от недозревшего и порадовать семью вкуснейшими лакомствами!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email