Готовим с MESTA: суши-торт

Готовим с MESTA: суши-торт

Готовить суши бывает реально сложно, особенно когда делаешь это в первый раз. Продукты довольно дорогие, а одна ошибка может стать фатальной. Но выход есть! Почему бы не порадовать домашних любителей морепродуктов домашним суши-тортом? Только вспоминаем о нем, как снова хочется приготовить… MESTA приготовили для вас значительно упрощенный рецепт суши, благодаря которому никаких навыков сворачивания непослушных роллов больше иметь не нужно!

Ингредиенты: 

  • красная рыба малосоленая (на ваше усмотрение) – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • мягкий сыр, мы взяли Рикотту – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • маринованный имбирь – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка
  • васаби – 2 ст.ложки
  • сливки с жирностью 20% — 1 ст.ложка.
  • белый мелкозернистый рис для суши — 100 г
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ч.ложка

Готовим:

  1. Рис для суши отвариваем за час до приготовления торта, варить рис следует с добавлением белого вина. Не забудьте промыть рис перед приготовлением, только потом бросайте вариться!
  2. Готовый рис переложите в миску, добавьте кунжут, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную сахара. 
  3. Подготовьте форму для будущего торта и застелите ее пищевой пленкой. 
  4. Дно выложите рыбой, главное — чтобы она была тонко нарезана. 
  5. 1 чайную ложку сливок, 1 столовую ложку васаби и сливочный мягкий сыр смешайте в отдельной емкости, а потом распределите вторым слоем в форме силиконовой лопаткой. 
  6. Третий слой — водоросли нори. Они довольно хрупкие, так что лучше разрезать их ножницами. 
  7. Сверху выкладываем половину нашего риса и уплотняем ложкой, смоченной в холодной воде. 
  8. Жирные сливки смешать с 1 столовой ложкой васаби и намазать поверх риса. 
  9. Тонко нарезать огурцы и выложить на торт. 
  10. Выкладываем остатки риса и смеси васаби со сливками, уплотняем. 
  11. Накрываем листами нори и плотно оборачиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник на 1 час. 

Приятного аппетита! 

MESTA обожают готовить что-то вкусненькое каждый день и мы просто не можем не поделиться с вами самыми интересными рецептами из испробованных и полюбившихся!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email