Готовим панкейки с MESTA

Готовим панкейки с MESTA

Пухленькие, тепленькие, смугленькие панкейки с сиропом или вареньем — это идеальное начало дня и питательный завтрак! Англичане обожают их, а мы искренне понимаем, ибо как вообще что-либо может лучше подходить к серости будней? Лакомство, буквально источающее домашний уют — не это ли идеал? 

Сегодня мы приготовим панкейки по простому рецепту из ингредиентов, которые наверняка у каждого найдутся. 

Важно понимать, что оладьи и панкейки — не одно и то же. Оладьи и блинчики готовят на масле, а панкейки без, на тефлоновой сковороде. Еще панкейки выделяются хрустящей корочкой. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 5 мг
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

Готовим:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. 
  2. Добавить желток, молоко и растопленное масло.
  3. Белок взбиваем до пенки, затем добавляем сахар и взбиваем еще чуть-чуть. Затем добавляем в общую массу и мешаем снизу вверх. 
  4. Сковороду разогреваем на маленьком огне, несколько капель масла растираем по поверхности сухой салфеткой. 
  5. Жарим панкейки до золотой корочки с обеих сторон. 

Приятного аппетита! Рекомендуем употреблять со сладким вареньем и вином! 

MESTA — ваш персональный гид по самой вкусной еде, которую можно с легкостью приготовить у себя дома хоть сегодня! 

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email