1,5 млн фунтов за бутылочку виски 

1,5 млн фунтов за бутылочку виски 

Странно даже представить, из чего мог быть приготовлен такой виски, не так ли? Мы, едва услышав сию новость, задались аналогичным вопросом — в редакции MESTA видели и снежных крабов за $46 000 и бутылки вина за $50 000, и водку за миллион фунтов… но виски? 

В том, что новый рекорд установил всемирно известный бренд Macallan у нас с самого начала не было сомнений — за их авторством было выпущено немало редких и вкусных напитков, так что лимитированные коллекции на аукционах бьют все рекорды. Побил он, к слову, собственный же рекорд — прежде первенство принадлежало The Macallan, который в 2018 году продали за 1,2 млн фунтов. Но нет предела совершенству. 

На этот раз куш сорвала бутылочка The Macallan 60-тилетней выдержки. Имя нового владельца самой редкой коллекции почтительно умалчивается, а вот сам аукцион нарек бутылку «Граалем виски» и был недалек от истины — качество напитка действительно исключительное. 

Что примечательно, это первый случай в истории аукциона, когда на продажу были выставлены коллекции одного и того же производителя более одного раза. И не удивительно — в арсенале The Macallan около 178 бутылок, произведенных с 1926 по 1991 годы, которые изначально оценивались до 2,2 млн фунтов. 

Аукцион Sotheby’s специализируется на винах, но преимущества виски настолько очевидны, что избежать его появления стало бы кощунством! 

А что бы вы сделали с бутылкой виски за 1,5 млн фунтов? Распили бы почти тут же, припасли к случаю или хранили бы долгие годы? 

MESTA — ваш персональный гид в мире гастрономических рекордов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email