Street-food в Украине: где попробовать самые аппетитные блюда?

Street-food в Украине: где попробовать самые аппетитные блюда?

Стрит-фуд добрался до Украины уже довольно давно. Хотя национальная кухня не в силах порадовать нас обилием рецептов «на вынос», есть особая романтика в том, как на улицах нашей страны дивным образом переплетаются западные и восточные культуры. Традиционная шаурма или сладкая горячая вафля? Вертута или кебаб? Выбор настолько велик, что растеряться — проще простого! 

Но MESTA уже подобрали для вас лучшие заведения с уличной едой, которые стоит хотя бы раз посетить чтобы навсегда влюбиться в street-food!

Где попробовать стрит-фуд в Киеве?

В столице проблема быстрого перекуса «на ходу» особенно актуальна: все куда-то да спешат, а вкусно покушать хочется всегда! Но решение есть, а именно — огромный выбор самых разнообразных точек по продаже сытного и вкусного Street-food.

Пончики & more

Сладкие аппетитные пончики так и манят к себе на центральной улице Киева! Мимо них слишком сложно пройти, а мы добавим, что и не надо! Пончики здесь по-настоящему вкусные. Хотите вернуться в детство? Возьмите традиционный пончик с сахарной пудрой. Желаете отведать чего-нибудь уникального? Попросите сделать вкуснейшее лакомство с авторским соусом заведения! 

Еще здесь готовят очень хороший кофе из премиум арабики, так что не прогадаете, выбрав именно эту точку на Крещатике. 

Местоположение: ул. Крещатик, 1.

«Киевская Перепичка»

«Перепичка» — киевская звезда, самый первый и самый известный исконно украинский фастфуд в Украине! Маленькая точка в центральной части столицы, которая с 2015 года ежегодно становится обладателем сертификата качества от TripAdvisor, а очереди за вкусным стрит-фудом в час пик могут достигать получаса! 

Это не просто быстрое питание, это настоящая легенда, которую киевляне нежно любят и берегут: в июне этого года, когда «Перепичка» закрылась на небольшой ремонт, все всерьез волновались, как бы она не закрылась. И взаправду — потерять такое заведение было бы трагедией. 

Местоположение: ул. Богдана Хмельницкого, 3.

«Супкультура»

Ноу-хау всеукраинского уровня. Как насчет домашнего сбалансированного супчика посреди рабочего дня? Более того, как насчет супа, который можно есть просто на ходу? 

Концепция «Супкультуры» предлагает всем активным горожанам поддерживать организм в тонусе, не отвлекаясь от повседневных дел. Все съедобно: как сам суп, так и стаканчик, в который он наливается, а никакие столовые приборы не нужны! При этом готовится все исключительно с использованием натуральных сезонных продуктов. 

Местоположение: ул. Владимирская, 40/2 и ул. Федорова, 9. 

«Ярослава»

Пирожки в Киеве — словно отдельная песня о прекрасном вкусе сладкого теста с самой разнообразной, но неизменно сочной начинкой. В этом плане «Ярослава» — вкус детства во плоти, те самые пирожки из деньков нашей юности. Не удивительно, что здесь почти всегда выстраивается очередь из желающих отведать аппетитную булочку и прикоснуться к прошлому. 

Еще в заведении предлагают выбор из вторых блюд и напитков, чтобы вы уж точно не вышли отсюда голодным!

Местоположение: Ярославский Вал, 13.

Bistro Bistro

Где самые вкусные хот-доги? В киевском Bistro Bistro! Здесь все серьезно: хот-дог больше никогда не будет простой булкой с сосиской и соусом. Отныне они — отдельное произведение кулинарного искусства! Здесь каждый найдет лакомство себе по вкусу. Мы, например, просто влюблены в Джованни и Шанхай — настолько вкусные, что на глаза наворачиваются слезы. 

Must try для каждого любителя традиционных, но нестандартных хот-догов, которые в последнее время стали настоящей редкостью. 

Местоположение: ул. Ивана Франко, 27/31.

ЇZH

Захотелось перекусить где-нибудь в центре? Вам в ЇZH! 

Это классический фастфуд с авторскими рецептами обычного стрит-фуда, дружелюбной атмосферой и шикарным интерьером. Здесь и боулы, и картошечка фри, и фишка заведения — бургеры, где вместо булочек используются хрустящие вафли! 

Это место, в которое стоит придти хоть раз, чтобы затем возвращаться снова и снова — гораздо ламповей и очаровательней всех этих МакДональдсов, а еда сделана с любовью. 

Местоположение: ул. Золотоворотская ⅔.

Naprosecco

Первый морской стрит-фуд в Украине, который уже завоевал сердца любителей морепродуктов со всей страны. Огромные креветки, чилийские мидии, бургеры и устрицы — любое блюдо всего за 5 минут! 

Да, меню у заведения не большое, зато просто невероятно качественное и вкусное. Легкий перекус из морепродуктов стал возможен именно благодаря Naprosecco. 

Местоположение: ул. Сагайдачного, 41.

Где попробовать уличную еду в Одессе?

В Одессе любят вкусно и полезно поесть, хотя здесь вы не найдете такого обилия бургерных, как в столице. Зато есть очень много заведений со сладеньким и представители киевских франшиз: «Супкультура», например. 

Top Waffle

Настоящие гонконгские вафли — тренд последних лет в главном морском городе Украины. С тех пор, как франшиза Top Waffle впервые открыла свои двери для всех желающих, эти сладкие пряные вафли с разнообразными начинками стали одним из самых популярных лакомств.

Готовят их буквально при вас, а яркие заведения сети расположены во всех главных местах Одессы: от Аркадии до Дерибасовской! 

Местоположение: ул. Дерибасовская, 14; Аркадия; City Center Таирова и City Center  Котовский

«Супстанция»

Для «Супкультуры» в Одессе нашелся не менее аппетитный и полезный конкурент! Исключительно натуральные продукты и домашняя атмосфера — вот что привлекает клиентов в это небольшое заведение. Идеальная точка для вегетарианцев, а большинство супов подаются с лапшой. 

Модное молодежное место неподалеку от центра, которое подарит сытный перекус. 

Местоположение: Польская, 12.

«Чебуречная»

Ароматные, горячие и вкусные чебуреки — как радостный «привет» из прошлого! Для одесситов «Чебуречная» — как для киевлян «Перепичка». Это культовое место, которое давно вышло за пределы мейнстрима и закрепилось на позиции must try. 

Это самые вкусные чебуреки в Одессе, аналога которым вы не найдете по во всей Украине. А все потому, что приготовленные с любовью и по авторскому рецепту, они обладают волшебными свойствами радовать нас, словно детей. 

Местоположение: Александровский пр-т, 5.

«Городской Рынок Еды»

Ну как побывать в Одессе и не посетить самое огромное собрание заведений уличной еды на «Городском рынке еды»? Только недавно формат фудкорта дошел до Киева с открытием Food Market, в то время как его родоначальником стал именно одесский «Рынок еды». Здесь вам блюда любой кухни, огромный винный бутик, свежие морепродукты и мясо, все самые лучшие заведения Одессы не только в одном месте, но и в формате «с собой»! 

Такой концепт стал прорывом в привычных гастрономических традициях и доказал, что большие престижные рестораны вашего города могут стать намного ближе и доступнее: вам больше не нужно подолгу ждать заказы, а вся качественная еда подается в виде стрит-фуда. 

Местоположение: ул. Ришельевская, 9А.

#Hungry

Исследовали город и немного проголодались? Это заведение создано специально для всех самых-самых голодных! Здесь вас накормят не хуже бабушки, потому что порции в #Hungry просто королевские, а вкус — божественный. Здесь и пицца, и фалафель, и картошка фри по собственным рецептам поваров. А главное — супер дружелюбная атмосфера! 

Мы всегда получаем большое удовольствие, когда приходим сюда и никогда не уходим голодными!

Местоположение: Тираспольская площадь, 2.

Где попробовать стрит-фуд во Львове?

Да, львовяне предпочитают посещать рестораны, но это вовсе не значит, что здесь не найти вкуснейшей уличной еды. Гастрономическая культура города Льва — одна из самых развитых в Украине, так что можно всегда быть уверенными в том, что посещая его вы будете накормлены по высшему разряду!

Lviv Croissants 

Ни для кого не секрет, что больше всего во Львове любят сладенькое — особенно вкуснейшие круассаны, которые в культурной столице Украины — в целом одни из лучших. Сеть «Львовские круассаны» порадует не только огромным выбором начинок и свежей булочкой из слоеного теста, но и ароматным, исконно местным кофе! 

А еще заведения этого стрит-фуда очень стильные и теплые, так и просятся на фото и в соцсети. 

Местоположение: ул. Галицкая, 11.

«Добрий пес»

Хот-доги заслуживают вашего внимания! Особенно такие аппетитные, как в «Добром Псе», создатели которого несут в массы идею о том, что хот-доги бывают не только низкого качества. В этом заведении каждый из них возведен в ранг искусства и приготовлен с особой тщательностью. 

Каждому любителю хот-догов посвящается, буквально! 

Местоположение: ул. Дорошенка, 45. 

MESTA — ваш персональный гид по самым интересным и «вкусным» местам вашего города! Мы точно знаем, где можно насладиться самым вкусным, а главное безопасным стрит-фудом в Украине!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email