Рестораны китайской кухни в Украине

Рестораны китайской кухни в Украине

Далекое очарование Китая находит отклик практически в каждой европейской стране: удивительное сочетание вкусов, пряностей и древних традиций, кухня, появившаяся свыше четырех тысяч лет тому назад! Как может она не заинтересовать гурманов? Особенно с учетом того, что привычные для китайцев продукты и блюда порой вовсе не принято употреблять в пищу на территории стран Европы. 

С чего начать: суп из акульих плавников? Или пряной лапши? Редакция MESTA готова порекомендовать несколько лучших китайских ресторанов, в которых вы с легкостью погрузитесь в дивный мир азиатской культуры!

Китайская кухня в Киеве

Жители столицы традиционно являются самыми большими почитателями иностранной культуры: среди киевлян найдется немало гурманов, которые успели распробовать и оценить по достоинству вычурную китайскую кухню, в связи с чем в Киеве частенько открываются новые интересные места с уникальными рецептами и блюдами. 

BAO Modern Chinese Cuisine 

Есть несколько причин, по которым ресторан BAO стал общепризнанным №1 в области китайской кухни. Во-первых, отсутствие конкурентов, обеспеченное уникальной концепцией: заведение стало первым в Украине, где подают современную китайскую кухню по авторским рецептам, корни которых уходят далеко в древность. Второе: шеф-поваром ресторана является Эктор Хименес-Браво, один из лучших учеников Школы кулинарных искусств в Боготе, судья проекта «Мастер-шеф» и обладатель высочайшей премии «The World Master Chef». 

Эктор признает, что BAO Modern Chinese Cuisine стал тем местом, которому принадлежат лучшие из созданных им рецептов, и киевляне оценили их по достоинству. К шикарной кухне прибавим стильный дизайн — и получим идеальное место для ужина. 

Каждые выходные в ресторане выступают самые известные DJ Украины: забронировать столик бывает нелегко, но оно того стоит! Ведь начинать знакомство с китайской кухни лучше с самого лучшего. 

Местоположение: ул. Мечникова, 14/1.

«Китайский привет» 

Если вы не отправляетесь в Китай, он сам приедет к вам в столицу Украины, чтобы порадовать частичкой своей культуры. Можно не переживать, если не знаете, как правильно есть то или иное блюдо: здесь с радостью покажут и сделают все возможное, чтобы вы были сыты и довольны. 

Впечатления от посещения ресторана — словно побывал в обыкновенному китайском ресторанчике где-нибудь в Пекине. Атмосфера аутентичности и древней традиции чувствуется особенно остро: тут вам и свинина по-пекински, и кальмары Сян Су, и традиционное пиво Циндао (впервые в Украине), и море впечатлений в придачу! 

Готовит настоящий китайский шеф, так что не прогадаете! 

Местоположение: ул. Ивана Франко 7.

«Харбин» 

Просто настоящий Китай. Изначально, Харбин — это город в Китае, основанный русскими в честь дружбы наций в XIX веке, который процветает и по сей день. Особенность этого ресторана в том, что здесь готовят самую правильную китайскую кухню: не зря же его так любят представители диаспоры. 

В заведении есть отдельный официант, который порекомендует блюда согласно вашим предпочтениям, а минималистичный дизайн в китайском стиле очаровывает с первого взгляда. «Харбин» работает уже больше 10-ти лет и готовят в нем выходцы из Китая. А еще — здесь лучшая утка по-пекински!

Местоположение: ул. Артема, 33а.

Meiwei 

Еще одно популярное и стильное киевское заведение, в котором подают паназиатскую кухню. Здесь задумываются о том, как объединить кухни разных стран, сделать их общие черты вкусовым преимуществом и сделать отдельное глобальным! Китайская кухня в ресторане просто шикарная. 

Meiwei — это смартфуд, здесь еда не только для насыщения, но и для удобства. Любой желающий может заказать доставку домой или в офис, а сейчас проходит еще и акция: за 99 грн вам подадут четыре блюда и чай на ланч. Предложение действительно в будние дни с 12 до 16. 

Местоположение: ул. Большая Васильковская, 23; ТРЦ Gulliver, 5 этаж; ТРЦ River Mall.

Китайская кухня в Одессе

Одесситы тоже не прочь побаловать себя кулинарными приключениями, а в южных провинциях Китая обожают блюда из морепродуктов, так что в приморской столице Украины найдется немало шикарных ресторанов, в меню которых преобладают древние азиатские традиции. 

«Юн» 

Рестораны этой сети часто остаются незамеченными туристами: у них нет броской вывески и ультрамодного интерьера в стиле «лофт». Зато есть лучшая китайская кухня, единожды отведав которой больше не сможешь оторваться. Здесь все согласно древним традициям, а вдобавок — есть доставка в офис или на дом. 

Среди одесситов только те, кто впервые услышал о китайской кухне не знают об этом ресторане. Кухня здесь совершенствовалась десятилетиями кропотливой работы, а шеф-повар — коренной китаец, который считает своим долгом просвещать одесситов в области качественной, а главное вкусной кухни своей родины!

Местоположение: пр. Шевченко, 17; ул. Большая Арнаутская, 99.

«Дядюшка Чао» 

Он всегда рад вас приветствовать, если вы пришли насладиться его изысканными блюдами и стильным новеньким интерьером. У «Дядюшки Чао» каждый может почувствовать себя, как дома, а приветливый персонал сделает все возможное, чтобы вы еще и ушли довольными и сытыми!

Этот солидный ресторан азиатской кухни находится прямо у моря и объединил в себе кулинарные традиции нескольких стран, включая Китай и Таиланд. Что еще нужно для счастья, если не шикарная еда с первоклассным видом на морские пейзажи? В интерьере ресторана преобладает подчеркнуто китайский стиль: подвесные фонарики, входные ворота, фрески и мозаики. Все это лишь для того, чтобы вы смогли полностью перенестись в колорит далеких азиатских стран, а вместе с тем — распробовать подаваемые блюда. 

Местоположение: Ланжерон пляж, 1д.

Ресторан Azuma 

Еще один роскошный ресторан, в котором вас порадуют блюдами японской, тайской и китайской кухни. В Azuma вы найдете только лучшее, только самое вкусное и изысканное. В отличии от большинства других китайских ресторанов, этот рассчитан на медленное наслаждение от употребления пищи, созерцания необычного интерьера и шикарного пейзажа за окном. 

До дворе ресторана — изысканный японский сад с прудами и аккуратными деревьями. Это идеальное место для проведения любого мероприятия: в Azuma подают не только высокую кухню, но и высокий уровень обслуживания на всех уровнях. 

Местоположение: Французский бульвар, 54/23.

Китайская кухня во Львове

Примечательно, что во Львове лишь единицы туристов знают о том, что здесь, оказывается, есть крайне достойные китайские рестораны. И даже более того — порой львовяне позволяют себе небольшие отступления от шоколада и кофе в их пользу. И не удивительно, ведь от такой аппетитной еды невозможно отказаться!

NOA Asia Special

«NOA» вообще-то японский ресторан, но подает и некоторые блюда китайской кухни, на которые мы и обратили свой пристальный взор. И это по-настоящему вкусно! Стильный ресторан, в меню которого вы найдете как традиционные, так и авторские блюда от шеф-поваров. 

В сети есть три ресторана с одинаково сытной, недорогой и вкусной едой. Подают как суши, так и китайскую лапшу — это как целая маленькая Азия в сердце Львова. 

Местоположение: ул. Гетьмана Мазепи, 1б; ул. Староеврейская, 4; ул. Кульпарковская, 226а.

MESTA — ваш персональный гид по самым «аппетитным» местам Украины! Мы знаем обо всех интересных новинках и акциях существующих заведений в вашем городе!

 

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email