Мидии в украинских ресторанах

Мидии в украинских ресторанах

Морской сезон в ресторанах Украины — продолжается! Почему бы не окунуться с головой в лето и не погрузиться в прекрасные воспоминания о шуме прибоя, дивных пляжах и бесконечных морских просторах? 

Мидии — невероятно вкусное лакомство, которое по достоинству оценит любой гурман. Их вкус может быть таким разным в зависимости от вида приготовления и соуса, а каждый шеф-повар в этом вопросе старается изобрести свой, уникальный и неповторимый вкус! Вдобавок: это прекрасная замена питательному мясному и растительному белку, а также целый кладезь аминокислот, которые помогают нормализовать обмен веществ. 

MESTA подготовили для вас список мест, в которых каждый украинец может насладиться лучшими мидиями! 

Мидии в Киеве

Киевские заведения могут похвастаться огромным выбором морепродуктов: от мидий до кальмаров. Чаще всего это иностранные продукты, но встречаются и те рестораны, которые подчеркивают факт о том, что Украина — сама по себе источник вкуснейших морепродуктов! 

Столица далека от моря, а потому морепродукты здесь не могут быть вкусными? Вы очень ошибаетесь! 

FISH HOUSE

Один из лучших рыбных ресторанов Украины, который сочетает в себе украинские традиции и незабываемый вкус рыбы со всего мира! Чилийские мидии, крабы, лобстеры — гигантское многообразие вызовет головокружение, но оно того стоит. Мы рекомендуем отведать котелок мидий в красном соусе. 

В ресторане подают всегда только свежие морепродукты: Fish House стал одним из тех мест, в которые ходят, зная наверняка, что здесь — лучшее. 

Местоположение: проспект Бажана, 1е.

Цаца

Приходите в Цаца, будете здесь морскими королями! Здесь царит исконно одесский колорит, а само заведение разделено на несколько залов, выполненных в стиле особняков XVIII века. Гостеприимство и всегда только свежий черноморский улов в изобилии — вот что выделяет ресторан. 

Меню буквально полнится блюдами с тюлькой, мидиями, скатами… А какие здесь подают авторские наливки! Прежде заведение носило название Samogon Fish Bar, но в этом году провело тщательный ребрендинг, вернувшись к истокам — традиционной одесской кухне со всеми ее дивными рецептами и особенностями. 

Теперь «Цаца» — курортный уголок Киева и маленькая Одесса, которая накормит вас так, что вы сможете ее позабыть! Интерьер заведения выполнен в стиле традиционного одесского дворика. 

Местоположение: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

Любчик

Таки еще один именитый одесский ресторан для таки самых голодных любителей морепродуктов! Никакой суеты, только вы, ароматные раки, мидии в котелках и неповторимое застолье в одесских традициях. Все в «Любчик» друг другу — семья, ибо за одним столом все таки одна семья, а проблемы за едой не обсуждают. 

Ресторан разделен на два этажа: на первом пивбар, а на втором — ресторан в лучших традициях Одессы, которые так полюбились киевлянам. Здесь подают просто великолепные мидии и 15 видов морской рыбы, пойманной в украинских водах! 

А еще ресторан «Любчик» — идеальное место для семейного отдыха, потому что прямо рядом с ним находится креативное пространство для деток, где за малышами присмотрят, пока родители отдыхают. 

Местоположение: ул. Воздвиженская, 10Б.

Mushlya Bar

Этот ресторан — словно вечный праздник, который следует за тобой волнами хорошего настроения даже после своего окончания. Никогда не поздно побаловать себя высококачественными морепродуктами, особенно когда в городе есть такое шикарное заведение. 

А вишенка на торте из морских деликатесов — все по 1 евро! 

Mushlya Bar стал одним из первых гастро-баров с подобной концепцией и уже может похвастаться своей огромной популярностью. Вы с легкостью можете отыскать заведение сети в центре Киева и вдоволь насладиться половиной лобстера на гриле, кальмарами и дивными мидиями в котелке!

Местоположение: ул. Крещатик, 25; ул. Мазепы, 3; ул. Спасская, 5; Майдан Незалежности, ТЦ Globus 1.

Мидии в Одессе

Как любой гид по самым «рыбным» местам Украины может обходиться без Одессы? Это же столица вкуснейших морепродуктов, а вдобавок — место с особым колоритом, где их употребление возведено в ранг искусства и полной услады живота и духа! 

Бабель Фиш

Этот престижный рыбный ресторан привлекает с первого взгляда — сложно пройти мимо, не насладившись видом потрясающей статуи на входе. Это один из тех случаев, когда пафосное начало станет прямым отражением высокого качества, ибо в «Бабель Фиш» не умеют делать что-либо «хорошо». Здесь делают либо превосходно, либо не делают вообще, таки да. 

Сдержанное меню содержит огромный выбор блюд из самых разных морепродуктов, а стильный дизайн позволяет почувствовать домашнюю обстановку и настроиться на лучший одесский ужин! MESTA особенно рекомендуют посетить «Бабель Фиш» вечером и со своей второй половиной… это будет незабываемое свидание. 

Местоположение: ул. Греческая, 5.

P1 prosecco bar

По праву одно из самых модных заведений Одессы, постоянное место слета блогеров и знаменитостей. Отдельно хотели бы заметить, что уже в эту пятницу здесь выступит LESYA VERBA, а в субботу — MESTIZO (ECUADOR). Подобные живые выступления просто нереально способствуют хорошему аппетиту — проверено!

Тем более когда из окон гастро-бара открывается потрясающий вид на море, а подают в нем такие мидии, что стоит попробовать лишь разочек и вы будете возвращаться вновь и вновь! 

Выбор блюд из морепродуктов любого уровня просто огромен, здесь вы буквально сможете позволить себе воплотить самые смелые гастрономические фантазии и, в виде бонуса, насладиться качественным вином. 

Местоположение: Лидерсовский бульвар, 1.

Тётя-Мотя

От «Тёти Моти» никто не уходит голодным! Раз пришли в гости — таки будете накормлены по высшему разряду. Это самый домашний ресторан, куда вы приходите буквально как в гости к любимой тетушке. Специально для вас она уже составила великолепное меню: здесь и мидии в котелке, и отбивные из тюльки, и креветки в соусе… просто пальчики оближите! 

В ресторане подают великолепные блюда из свежего черноморского улова, а внутренняя обстановка навевает легкую ностальгию, которая делает еду еще вкуснее.

Местоположение: ул. Бунина, 35.

Kotelok — бар мидий

И как обойти стороной самый известный и популярный бар мидий в Одессе? Домашняя подача и огромный выбор блюд из мидий — это про Kotelok. Ресторан специально для тех, кто обожает мидии в одесских традициях.

С этими морскими обитателями в ресторане связано буквально все, а открытая кухня и модный дизайн в стиле «лофт» не оставят равнодушными ценителей изысканной обстановки. Заведение за последние годы стало одним из самых любимых туристических мест, но при этом не утратило свой фирменный стиль и высокого качества блюд. 

Местоположение: ул. Садовая, 17.

MESTA — ваш персональный гид по самым «вкусным» местам Украины! Оставайтесь с нами и первыми узнавайте о новых открытиях и лучших заведениях своего города!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email