Легенда о происхождении чая

Легенда о происхождении чая

Чай появился в нашей жизни настолько давно, что о его происхождении остается только догадываться: время стерло точные даты и имена, но легенды порой рассказывают больше, чем кажется. 

Многие культуры Азии, которая первой познала все прелести напитка, рассказывают одну и ту же легенду: как-то раз император восседал в саду под раскидистым зеленым деревом и слуга подал ему горячей воды. В тот момент, когда император уже собирался выпить, ему в чашку упало несколько листьев с дерева. Но вместо того, чтобы заменить воду, он решил попробовать получившийся напиток. 

Его вкус и дивный аромат настолько поразили монарха, что он приказал сорвать еще листьев, измельчить их и каждый раз бросать в его чай. А народ, желая угодить повелителю, начал готовить свой чай из листьев тех деревьев, которые росли в садах: так появилось великое множество чайных сортов и вкусов. Некоторые добавляли в напиток фрукты, другие — цветы. 

Еще одна легенда рассказывает об императоре, который, собирая лекарственные травы в лесу, был отравлен и умирал под чайным кустом. Растение, наблюдая муки человека, заплакало и его сок, попав в рот монарха, вернул его к жизни. 

В азиатской мифологии существует немало легенд, связанных именно с чаем, который за многие годы стал культом и объектом поклонения.

MESTA — ваш персональный гид в мире еды и проводник по самым интересным местам Украины! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email