Как появились суши?

Как появились суши?

История любимых нами морепродуктов в рисе, именуемых суши, началась более 1300 лет тому назад. Об их изначальном названии до сих пор ходят споры, потому что иероглифы, которыми обозначали блюдо его древние создатели, означают все и ничего: это и «маринованная рыба» и «пожелание счастья», и ничего конкретного — трактований слишком уж много.

Изначально оборачивать рыбу в рис было традиционным способом хранения продукта. Прежде тушки карася «фуна» плотно обкладывали рисом и помещали в бочки с солью, тем самым засаливая рыбу для длительного хранения. Рис в те времена выбрасывали, а в пищу употребляли только рыбу. Но с XVII века из риса начали изготавливать рисовый уксус, которым заправляли сам рис для придания кисловатого вкуса, а рыбу подавали свежей. 

В современном виде суши возникли в XIX веке в городе Эдо, когда простой повар Джохей сделал рисовые шарики, положил сверху кусочек рыбы и добавил к ним острого васаби. Новомодное блюдо было названо нигири-суши. «Нигири» это, с японского, «горсть чего-либо». Суши быстро обрели популярность в Японии и стали элементом ежедневного питания каждого гражданина в период Второй Мировой Войны, когда каждый повар обязан был изготавливать из одного стакана риса десять нигири-суши и один суши-ролл!

Любите ли вы суши? 

Мы — просто обожаем!

MESTA — ваш персональный гид по самым «вкусным» местам Украины!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email