Что такое аперитив?

Что такое аперитив?

Сегодня мы уже побывали во Львове и Турции, а к вечеру — самое время немного расслабиться за аперитивом. Трудовой день позади, а все самые лучшие заведения города открыли свои двери. Но что такое аперитив? И где его проводят?

  1. Это потрясающее явление — изобретение находчивых французов, которые знают толк в отдыхе! У него даже есть свой праздник, который отмечают в первый четверг июля. 
  2. Традиционная французская трапеза состоит из 5 этапов, во время которых вам подают массу блюд, но маленькими порциями. В этом мероприятии аперитив играет роль возбудителя аппетита.
  3. Как правило, это напитки и легкие закуски, а сам аперитив бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Их подают с целью улучшения обмена веществ и активизации пищеварительного процесса, благодаря чему к ужину каждый едок готов наслаждаться трапезой и при этом не переест. 
  4. Сегодня аперитив сохранил свое традиционное значение, но вышел за пределы званых ужинов и торжественных приемов. В Италии впервые начали внедрять аперитив в качестве отдыха после работы с друзьями или коллегами: ну разве не прекрасно зайти в одно из заведений города, насладиться приятным интерьером и бокальчиком белого сухого?

Мы рекомендуем вам попробовать — дни приобретают логическое завершение, а приятное вознаграждение за тяжелую работу никогда не станет лишним. Особенно с учетом того, что бокал хорошего вина в день улучшает кровообращение, сон, предотвращает заболевания сердца и тонизирует. 

MESTA — ваш персональный гид в мире еды. Мы знаем все о самых интересных кухнях мира и стремимся поделиться с вами!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email