Чем полезны орехи: 5 фактов о продукте

Чем полезны орехи: 5 фактов о продукте

То здесь, то там, но вы регулярно слышите о пользе орехов в осенний период? Это совершенно нормально, ведь осень — золотая пора для употребления этого чрезвычайно полезного продукта, который помогает держать в тонусе тело и память. MESTA подготовили несколько интересных фактов о полезных свойствах орехов для человеческого организма. 

  1. Греческие орехи — это море антиоксидантов, которые помогут очистить организм, аминокислоты и незаменимые витамины В1, B2, C, PP, а масло этого ореха — один из самых лучших диетических продуктов.
  2. Фундук содержит свыше 60% масел, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина. В нем содержится большое количество витамина E и аминокислот. 
  3. Миндаль — это витамины групп В и Е, а также медь, магний, фосфор и цинк. Его часто рекомендуют беременным женщинам, а сам орех улучшает работу мозга и память. 
  4. Кедровые орехи особенно полезны детям и кормящим матерям: высокий уровень витамина роста — В, способствует активному развитию организма и хорошему обмену веществ. А витамин Е улучшает выработку грудного молока. 
  5. Кешью понижают холестерин и содержат витамины А, В2 и В1. Часто их рекомендуют при анемии, нарушении пищеварения и для улучшения работы кровеносной системы. 

Любите ли вы орехи? Мы вот просто обожаем пироги с ними!

MESTA — ваш персональный гид в мире еды и «вкусных» мест Украины! Мы знаем все о продуктах и блюдах!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email