Заведения стрит-фуда в Киеве: быстро, вкусно и полезно

Заведения стрит-фуда в Киеве: быстро, вкусно и полезно

Стараетесь объять необъятное и совсем не остается времени на трапезу? Устали от бесконечных забот в стремительном водовороте дат и событий? Берегитесь: в мире, который течет и меняется, все приходящее – уходящее, а здоровье превыше всего!

Но как сберечь это важнейшее качество? Где можно перекусить, чтобы сохранить время и здоровье, а заодно пополнить себя жизненными силами и энергией, так необходимой для грядущих дел?

Предприятия быстрого, но сбалансированного питания в Киеве существуют, и это – совсем не миф! Прочь пережаренные «гепатитные» пирожки и высококалорийные фастфуды, после которых целый день мучает изжога! 

Street food по-киевски

Коллектив редакции «MESTA» предоставляет информацию о лучших заведениях уличной еды, предлагающих широкий выбор блюд из разряда здорового питания.

Что таят в себе эти кулинарные шедевры? Овощные и мясные гастрономические новинки с национальным уклоном на любой вкус и цвет, воздушные изделия из теста, пикантные импровизации для гурманов из «съедобной» посуды и много-многое другое – просто, полезно, сбалансированно. Экономия времени и нервов гарантирована!



Стрит-фуд пришел в Украину сравнительно недавно. Это направление было навеяно западными культурами и успешно развивается у нас. Правда, здесь пока расценивается лишь как способ полноценно и быстро подкрепиться, там же такая трапеза сродни ритуалу и перекликается с философией жизни.

В каждой стране имеется свое, известное на весь мир блюдо. В Италии – это мороженое «Джелато», в Великобритании – картофель с рыбой, в Швеции – приготовленная по специальному рецепту сельдь с хлебом.

В отличие от фастфудов, уличная еда разнообразна и оригинальна в своем исполнении и способах сервировки. Например, некоторые заведения практикуют удобный сервис с подачей в съедобной посуде: хлебных или вафельных стаканчиках. Еда имеет ряд преимуществ:

  1. она полноценна, сбалансирована по количеству белков, жиров, углеводов и микроэлементов;
  2. не содержит ГМО и вредных пищевых добавок;
  3. разрешена к продаже только в заведениях, имеющих на это лицензии;
  4. соответствует требованиям санитарных норм;
  5. доступна по цене.

Пришло время оценить украинцев с точки зрения уровня развитых и цивилизованных стран, и они отвечают им по многим параметрам. 

Новое направление «быстрого питания» обусловлено не только возможностью полноценно пообедать, но и указывает на культуру и нравы населения конкретного региона.

В Киеве продолжают открываться заведения подобного профиля, обязательным атрибутом которых являются только натуральные продукты растительного и животного происхождения.


Ноу-хау в уличной кулинарии: только плюсы!


Практика «перекуса» на бегу, где-нибудь между остановками у метро или троллейбуса, игнорируя все санитарные нормы, уходит в прошлое. Каких-то 5 или 6 лет назад это были «доморощенные» пирожки, шаурма, фастфуды и джанкфуды с огромным содержанием углеводов, жиров и вредных добавок.

Ноу-хау в уличной кулинарии

Как наследие уходящих в историю рационов, сегодня мы имеем избыточную массу тела у населения, атеросклероз, гипертонию, проблемы с желудком и даже сахарный диабет.

Пришла пора поставить жирную точку в перечне дискомфорта и проблем со здоровьем! Для этого и было разработано качественно новое направление кулинарии – категория уличной еды. Завтракая или обедая в таких заведениях, вы получаете:

  1. легкоусваиваемые, вкусные и полезные блюда в широком ассортименте;
  2. великолепную физическую форму и хорошее самочувствие;
  3. заряд энергии и сил на весь день;
  4. абсолютный комфорт в желудке и отличное настроение;
  5. полное удовлетворение запросов независимо от вкусов и особенностей национальной кухни;
  6. экономию времени и денег.

Важно! Эра сосиски в тесте уходит в прошлое. Сегодня даже обычный хот-дог представляет собой отдельное произведение изобретательности кулинаров. Мастера своего дела продолжают успешно экспериментировать с натуральными вкусовыми добавками, сдабривая их соусами, грибами и соей, карамелизуя и маринуя лук, подмешивая дорблю и горгонзолу.


Идеи минутных перекусов в Киеве


Где можно пообедать без ущерба для здоровья и сэкономить время? Вариантов в столице и за ее пределами множество, и один лучше другого. Не верите? Загляните и убедитесь – это потрясающе удобно!

Но как разобраться в этом безбрежном море кафе, баров и ресторанчиков? Все зависит от ваших вкусов и наклонностей, фантазии и смекалки.

Какую кухню и обстановку предпочитаете? Имеет ли значение стиль заведения и национальность? С каким расчетом времени и средств? Все находится в ваших руках. Выбирайте, отдыхайте, импровизируйте.

Любители морепродуктов могут полакомиться соленой рыбой в различных кулинарных импровизациях в «Селедочной». К вашим услугам форшмак, салат «Шуба», винегрет с тюлькой, рыбный пирог и многое другое.

идея №1

Предпочитаете изысканность заграничных блюд и красоту обстановки? Ресторан итальянской кухни ждет своих посетителей! «Итальянская редакция» от создателей ресторанов «Жизнь замечательных людей» и «Любимый дядя» поразит изысканностью блюд и шиком самого заведения. Отведайте куриную печень в десертном вине от Чикен Марсала, тортеллини в бульоне, десерты Тирамису, Канноли, Баба Лимоне!

идея №2

Если рабочий день приблизился к завершению, можно слегка расслабиться. «Морфий бар» в районе Олимпийский для этого идеально подходит. Отведайте «каплю» десертного вина из коллекции в изящной дозированной мензурке!

идея №3

Предпочитаете мясные блюда? Тогда загляните в «Sam’s Steak House Prime» на площади «Львовская»! Вас ожидают стейки из высших сортов говядины в оригинальных упаковках, а также внушительный ассортимент виски.

идея №4

Убежденным гурманам и любителям азиатских блюд отлично подойдут «Noodle vs Marketing», что находится в переулке «Крестовый», «NĂM» на Большой Васильковской, а также «Viet Bar». Они привлекают посетителей пикантными блюдами с красивыми названиями, среди которых фонемы и рамены. Ресторан «Кху Юм» специализируется на острых блюдах – известных тайском супе «Том Ям», вьетнамском «Фо Бо» и тайской лапше «Пад Тай».

Важно! Развитие сети заведений уличной еды в Киеве составляет немалую конкуренцию остальным кафе и ресторанам. Являясь пионерами в области технологий приготовления, они не останавливаются на достигнутом. Применяя все новые способы приготовления, отечественные технологи берут только лучшее у зарубежных производителей и вносят свои коррективы, создавая новые кулинарные произведения.


Возвращаясь к привычному: отечественное не хуже


Кафе «Старый квартал», что находится по улице Богдана Хмельницкого,3, ждет посетителей. «Киевская перепичка» – неизменный бренд, не желающий уступать свои позиции остальным кулинарным новшествам.

«Гвоздь» программы – это так критикуемая сегодня сосиска в тесте, но видоизмененная и усовершенствованная местными кулинарами. Несмотря на высокую калорийность продукции (а как же иначе, это все-таки булочка!), нет ощущения тяжести и дискомфорта в желудке, только сытость и желание продуктивно провести этот день.

Кто не любил в детстве булочки с корицей, ватрушки с творогом, ароматную выпечку с маком, ягодами и фруктами! А незатейливые завитушки наверху – итоги мастерства местных пекарей – делают изделия еще привлекательнее и вкуснее. Если добавить к этому еще чашечку кефира – райское наслаждение!

Желающим подкрепиться «солененьким» – пирожки на выбор:

    с курицей,

  1. с рисом и яйцом;
  2. с горохом,
  3. с картофелем;
  4. с грибами;
  5. со шпинатом.

Все это можете найти в сети булочных «Ярослава» и «Тетя Клара».

Вкуснейшие хот-доги в современном исполнении удастся продегустировать в «Bistro Bistro» по улице Руставели, бургеры – «Obama Burger» на Владимирской. А как готовят рис и лапшу в «Фургонете», чебуреки и янтыки в «Софре» миниатюрные котлетки из нута валафель в кунжутном соусе, картофель фри и многое другое! Пальчики оближешь!

Важно! Конечно, отечественному стрит-фуду еще далеко до культуры Стамбула, Берлина или Израиля, но мы над этим работаем. Если вы любитель хот-догов, ресторан «Bistro Bistro» идеально подойдет. Лапша и бургеры – в «Furgoneta», валафель – только в кафе с оригинальным названием «У Хасана», что находится на Беломорской,1.


Еще немного о «СУПкультуре», раках и эклерах


«СУПкультура» – прогрессивное ноу-хау для ресторанов в Киеве, где даже посуду можно съесть! Данное выражение – не аллегория, а реальность. Действительно, здесь подают вкуснейшие крем-супы в съедобных хлебных стаканчиках. Вам не придется терзать свой желудок едой «свсухомятку» и мучиться выбором столовых приборов. Просто употребите предложенную композицию целиком и дальше наслаждайтесь жизнью!

«СУПкультура»

В ассортименте – нежнейшие первые блюда с грибами, чечевицей, сыром, для гурманов предусмотрен сезонный гаспачо. Но это еще не все: воздушная булочка оригинального цвета придаст вашей трапезе экстравагантность и красоту. Не беспокойтесь: такой цвет ей придают лишь натуральные красители (куркума, свекла, шпинат).

Считаете, что эклеры – всем известный сладкий десерт? Ошибаетесь! Создателям бренда в одноименном кафе-ресторане удалось доказать обратное! Более того: они пошли дальше, объединив в одном названии два практически несовместимых продукта.

 Раки&эклеры – качественно новый топ продукции без жира и вредных поджаренных ингредиентов. В составе – оболочка из соленого теста с начинкой внутри.

Предлагаются в ассортименте следующие виды эклеров:

с икрой щуки;

  1. с раками;
  2. раки с добавлением авокадо, томата, базилика;
  3. мясные с уткой, сыром или яблоком;
  4. с телятиной и овощами;
  5. с запеченным перцем и оливками.

Внимание! Вкусная еда полезна только в допустимых количествах! Дегустируя блюда в кафе и ресторанах Киева, не переусердствуйте в объемах порций!


Клиенту – только лучшее


Для того, чтобы творить и развиваться, нужна энергия. А получить ее невозможно без хорошей еды. С какой точки зрения мы бы ни смотрели на эту проблему, но путь к успеху лежит через желудок.

Пользуйтесь услугами заведений стрит-фуда, черпая информацию на сайте «MESTA». Наслаждайтесь вкусной едой и будьте в хорошем настроении и добром здравии. Пусть всегда жизнь приносит вам радость, а каждый плодотворно прожитый день – удовлетворение!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email