Рай для сушиманов: ТОП-5 мест, где готовят лучшие суши в Киеве

Рай для сушиманов: ТОП-5 мест, где готовят лучшие суши в Киеве

Еда – лучшее средство от любого расстройства.

Суши – для кого-то это особый деликатес, который на столе только в особые даты. А кто-то трапезничает таким блюдом чуть ли не ежедневно. Для каждого из вариантов нужно точно знать, где заказывать суши и в какие заведения нужно ходить, чтобы вкусно покушать такой экзотической еды в Киеве.

Немного об истории суши (или «суси»). 1 из 10 человек в своей жизни ни разу не пробовал такого японского блюда, 8 из них же просто знают его как сборку из риса и сырой рыбы. И лишь 1 знает откуда появилась идея такого необычного сочетания ингредиентов. Давайте подробнее узнаем о том, что же на самом деле представляют собой суши?

История приготовления этого блюда началась в 6 столетии нашей эры. Но только тогда его нельзя было назвать «блюдом». Технологию соединения сырой рыбы и риса разработали для долговременного хранения морской продукции. После масштабного распространения такой идеи, она дошла до Японии, где впервые рыбу «замариновали» в рисе и обильно обсыпали при этом солью. Это вызывало естественное брожение продукта, и после 2-х недель такого процесса рис утилизировали, что было крайне неэкономично для того времени.

Суши история

И после этого гуру кулинарии решили модернизировать технологию приготовления морепродуктов, чтобы исключить излишний расход. Тогда начали добавлять уксус в рис для придания блюду особой кислинки, а также это позволило подавать морепродукты в сыром виде (уже технологию брожения не применяли).

Такую идею заметил суши-мастер Джохей (который также являлся представителем класса самураев). Именно он впервые слепил из риса шарик, приправил его васаби (тогда считался лучшим антисептическим средством) и накрыл это кусочком рыбы. Так появились нигири-суши, задумка которых воплотилась в ныне существующих видах суши.

Теперь пришло время поговорить о настоящем и о том, где же все-таки в Киеве делают лучшие суши по самурайским традициям? Редакция MESTA выделила ТОП-5 заведений, на которые стоит обратить внимание сушиманам и любителям сытно и недорого вкусить экзотических блюд.

Fuji Sushi

Суши-бар Fuji Sushi – здесь вы получите заряд хорошего настроения на весь день, который обусловлен вкуснейшей и недорогой едой.

Fuji Sushi

Кухня: вегетарианская и японская.

🕚 ПН-ВС — 10.00-23.00

🔍 г. Киев, ул. Мельникова 5-6 (метро Лукьяновка, возле Мак Дональдс); ул. Оноре де Бальзака, 2А (ТЦ «Глобал ua»).

Заведение располагается недалеко от Лукьяновской площади. Сложно не заметить спокойный японский уголок на улице шумной столицы. Суши-бар оформлен в гармоничном лаундж-стиле, в котором преобладают домашние декорации и деревянные элементы. Поговорим о главном: о еде, обслуживании и… акциях!

Особенности заведения:

  1. Широкий ассортимент японских роллов, суши и супов.
  2. Низкие цены.
  3. Регулярные акции (1+1), которые распространяются на все блюда в меню.
  4. Профессиональный и позитивный персонал.
  5. Возможность доставки еды по всему городу (в течение 1-1,5 часов).
  6. Платите меньше за заказ, если забираете его с собой.

№2 — Сеть ресторанов «Евразия»

Сеть ресторанов «Евразия»

Заведение, в котором можно устраивать буквально все: семейные посиделки, бизнес встречи или романтические свидания. Формат заведения поддерживает каждый из этих пунктов.

«Евразия»

Кухня: европейская и японская.

🕚 ПН -ВС 10.00 -05.00

🔍 17 ресторанов «Евразия» располагается по всей столице: на ее левом береге, правом и в центре города.

Каждый ресторан сети «Евразия» оформлен в гармоничном стиле, в котором совмещены несколько направлений: минимализм, лаунж-стиль и барочный.

В меню можно найти разнообразные блюда, начиная с супов и салатов, заканчивая суши и сладкими роллами.

Фирменные блюда заведения: роллы с лососем и икрой летучей рыбы «Аляска маки», роллы с икрой лосося «Евразия маки», сладкие роллы, а также бургеры и стейки.

Преимущества и услуги:

  1. Актуальная ночная акция – два аналогичных блюда по цене одного.
  2. Программа «Счастливые часы» — действует ежедневно.
  3. К бизнес-ланчу в подарок получаете любой напиток на выбор.
  4. Есть скоростной WiFi.
  5. Предусмотрен зал для курящих.
  6. Имеется парковка.
  7. Доставка меньше, чем за час.
  8. Широкий ассортимент ароматных кальянов.
  9. Караоке-оборудование.

№3 — Сеть ресторанов «Мураками»

Сеть ресторанов «Мураками»

Ресторан для души – «Мураками». Японская атмосфера и интерьер, в котором преобладают четкие линии, живые цветы и бамбук – такие отличительные особенности относятся к заведениям этой сети.

«Мураками»

Кухня: японская

🕚 ПН-ПТ — 10.00 -00.00

     СБ- ВС — 12.00 — 00.00

🔍Киев, ул. Сагайдачного 35.

Меню заведения располагает широким ассортиментом блюд, которые приготовлены исключительно по японским традициям. На завтрак здесь можете заказать тосты с разными топпингами или хрустящие бельгийские вафли, на обед вам предложат вкуснейшие ланчи, а на ужин – почему бы не отведать сытных роллов с глинтвейном?

Какими преимуществами «Мураками» может удивить своих клиентов:

  1. Действует бонусная программа.
  2. Функция «еда на вынос».
  3. Качественные кальяны.
  4. Детская комната.
  5. Банкеты.
  6. Регулярные скидки и акции.
  7. Доставка еды на дом.
  8. Возможность оплаты картой.

№4 — Guramma Modern Asia

Guramma Modern Asia

«Гурамма Модерн Азия» — место, в которое хочется всегда возвращаться, и каждый раз не хочется из него уходить. Отдыхая в этом заведении, следует чаще поглядывать на время, потому что здесь не замечаешь, как пролетает час, два, а то и 5 часов!

Потому что невероятное сочетание современной азиатской кухни, изысканного интерьера и лаконичной атмосферы позволяет расслабиться и забыть обо всем.

Guramma Modern Asia

Кухня: японская, восточная, азиатская и перуанская кухня.

🕚  с 12:00 до 00:00

🔍 г.Киев, Днепровский спуск, 1.

Все блюда, которые предлагаются в меню, готовятся японским шеф-поваром Энтони Тошио Кандо, большинство из них – авторские.

Особенности заведения:

  1. В баре имеется коллекция японского виски.
  2. Банкетный зал.
  3. Летняя терраса.
  4. Доставка.
  5. Кальян.
  6. Возможна организация любого мероприятия.

№5 — «Суши Мастер»

«Суши Мастер»

Заведение известно широким ассортиментом вкуснейших блюд, удобством заказа и шаговой доступностью от станции метро «Минская».

«Суши Мастер»

Кухня: японская и паназиатская.

🕚 10.00 — 22.00

🔍 г. Киев, Оболонський пр. 26.

Здесь каждый любитель вкусно и много покушать и при этом мало заплатить, найдет для себя местечко. В меню «Суши Мастера» представлены разные категории блюд: лапша, овощи, морепродукты, китайские пельмени и, конечно, суши и роллы.

Фирменные блюда: «Филадельфия Де Люкс»; горячий ролл «Хаманиши» с угрем и соусом Унаги и «Филадельфия Гурман» с угрем, лососем, крем-сыром и икрой масаго,

К преимуществам заведения относятся:

  1. Скидки до 80% на роллы.
  2. Минимальные цены на сеты по понедельникам.
  3. По вторникам акция – после заказа первого ролла, второй по 80% скидке.
  4. Акции 1+1.
  5. Доставка минута в минуту (в течение 59 минут)

Теперь вы знаете, где отдыхают заядлые сушеманы. Скорее выбирайте подходящий для себя вариант заведения из подборки ТОП-5 от редакции MESTA и отправляйтесь заказывать вкуснейшие блюда, приготовленные по японским традициям! 

Tags:
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email