Панчакарма в Украине: лучшие центры древнеиндийского искусства исцеления

Панчакарма в Украине: лучшие центры древнеиндийского искусства исцеления

Наши душа и тело изначально составляли единое целое. Невозможно вылечить тело, не исцелив душу.

(Кристофер Куртис)

Желаете познать себя в единстве тела и духа, а в продолжение всей жизни оставаться счастливыми, полными внутренних сил и здоровья? Удивительное искусство очищения родом из Индии с загадочным названием «Панчакарма» поможет вам успокоить тело и исцелить душу.

Коллектив редакции «MESTA» предлагает подборку лучших Аюрведических центров в Украине, где «Панчакарма» занимает одно из ведущих мест. Не упустите уникальную возможность пройти курс очищения организма с помощью древнейшей методики, раз и навсегда избавившись от вредных веществ и негативных энергий в лучших Аюрведических центрах и санаториях Украины!



Сомневаетесь в профессионализме отечественных специалистов? Не стоит! Панчакарма в Украине – не миф, и она совсем рядом. Если тело изнывает от избытка токсических продуктов, а душа утомлена и молит о пощаде, пришло время покончить с негативом. Воспользуйтесь полезной информацией на сайте «MESTA», заказав оздоровительный курс в одном из центров Аюрведы.

Будьте уверены: наши специалисты ничуть не хуже, чем в Индии. Тем более, что во многих центрах заняты именно коренные жители этой солнечной страны. Когда-то они прибыли оттуда и пожелали заниматься целительством у нас, в Украине.

Старательно изучив все постулаты, современные мастера бережно хранят и преумножают приемы древних врачевателей. Преумножая знания и опыт, используют в своих центрах только лучшее.

Знатоки древнейших законов природы и Человека сделают все, чтобы душа и тело полноценно отдохнули, очистились и омолодились. Побудьте наедине с собой и в гармонии с природой. Пройдет немного времени, и вы убедитесь: методики уникальны, и они работают!

Важно! Центры Аюрведы и Панчакармы, а также их филиалы размещены во многих городах Украины, среди которых Киев, Запорожье, Одесса, Ужгород. Это направление успешно развивается, в перспективе планируется открытие новых центров.


Суть и истоки древнеиндийской методики


Что входит в понятие «Панчакарма» и чем она так примечательна? Не лучше ли упростить себе задачу, очистив организм привычными способами? Оказывается, вовсе нет. И вот почему.

Подобно тому, как кровь и лимфа проходят по сосудам и независимо от наших знаний об этом омывают все органы, так и энергетические потоки плавно и бесперебойно, в точно заданных направлениях следуют неизменными маршрутами. Мы живем, движемся, дышим и работаем, совершенно не замечая этих процессов. Но стоит нарушиться хотя бы одному из них, нам становится плохо.

Так происходит потому, что наш организм – целостная система, которая действует не только благодаря химическим, физическим и механическим принципам. В этом «замешаны» и механизмы «тонких» энергий, которые невозможно восстановить простым очищением кишечника. Например, слабительным сбором.

Для понимания, что все же означает это древнейшее понятие, давайте слегка углубимся в суть его элементов.


Понятие Панчакармы


Что такое Панчакарма? В переводе с санскрита означает буквально: панча – пятикратно, карма – деяние. Панчакарма в Аюрведе – основной древнейший метод очищения сознания и тела, вмещающий пять последовательных процедур. При этом важен особый настрой во время их проведения.

Вот они:

  1. Ваман – первый этап выведения вредных веществ из организма. Достигается с помощью стимуляции рвотного рефлекса. Ваше тело прогревается и насыщается специальными маслами. Безвредная процедура, после которой ощущается значительное облегчение.
  2. Вичеран – стимуляция выведения шлаков через кишечник. Предлагается напиток на натуральном молоке, обладающий послабляющим эффектом.
  3. Васти – организм освобождается от токсинов с помощью очистительных клизм на основе масел и лекарственных трав.
  4. Насйа – массаж с применением фитомасел. Грудь, кожа лица и плеч растираются легкими движениями. Шлаки удаляются вместе с потом. Нормализуются процессы в области носовых пазух и горла, активизируются мозговые функции.
  5. Мокша – токсические вещества выводятся путем кровопускания.

Внимание! Не путайте понятия Панчакарма и Аюрведа! Аюрведа в переводе с санскрита – это «знание жизни». Она включает целую систему знаний о способах исцеления. Панчакарма – только один из методов в Аюрведе, по которому очищают сознание и тело.


Предназначение древнеиндийской методики


Для чего применяют Панчакарму? В практике древних мастеров различают единство трех жизненных сил – дош. Каждая из них ответственна за энергию двух стихий.

Капха-доша – за энергию земли и водной стихии, отвечает за процессы в желудке. Питта-доша – отвечает за энергию огня и воды, за процессы в малом кишечнике. Вата-доша соответствует энергии воздуха и эфира, регулирует толстую кишку. Таким образом, все они обеспечивают гармонию на физическом и энергетическом уровнях.

Когда энергетические ресурсы и физические силы организма сбалансированы, человек свободен от недугов. При избытке хотя бы одной из дош это равновесие рушится, и возникает необходимость очищения. На помощь приходит древнеиндийская методика Панчакарма.

Для заметки. Многие желающие пройти курс очищения мало знакомы с этим методом и не догадываются о его истинном предназначении. Беспокоясь о своем внешнем виде, проходят курс Панчакармы с целью похудеть. Эффект снижения массы тела достигается без проблем, хотя цели аюрведических курсов кроются значительно глубже.


Где лучше проходить курс Панчакармы в Украине


Где можно оздоровиться и вернуть утраченные силы и энергию? «MESTA» знает ответ на этот вопрос! Изучив информацию на нашем сайте, вы легко сможете выбрать подходящий именно вам центр. Итак, начинаем путешествие по известным местам Украины и не очень.


Центр Аюрведы на территории известного курорта «Трускавец», база отдыха – пансионат «Богема»


 

Название само за себя говорит о весомости заведения. Оно является первым Аюрведическим комплексом в Западной Украине. В штате – шесть специалистов из Индии, имеющих сертификаты. Их методики и многолетний опыт неплохо зарекомендовали себя.

📍Адрес
ул. Помирецкая, 35a, Трускавец 
📱Телефон
032-47 -69-440

Отзывы побывавших там клиентов наглядно свидетельствуют о высоком качестве обслуживания и эффективности оздоровления. Доброжелательный и квалифицированный персонал найдет подход и поможет каждому. Каких эффектов следует ожидать? Вот лишь некоторые из них:

  1. выведение шлаков из организма;
  2. релаксация и восстановление нервов;
  3. улучшение работы сердца и дыхания, эндокринной и выделительной систем;
  4. повышение иммунитета;
  5. нормализация обмена веществ и похудение;
  6. улучшение зрения, слуха.

Окружающая природа пансионата в разы усилит эффект и сделает ваш отдых неповторимым. Рецепты древних мастеров возвратят молодость и здоровье, лечебно-оздоровительные процедуры заставят организм работать правильно. Натуральные масла придадут коже сияние и свежесть, но смысл Панчакармы имеет более глубокое значение.

Внимание! Произойдет восстановление на «тонких» энергетических уровнях. Откроются невидимые каналы, и энергия тела и духа будет направлена в нужное русло. Улучшится психоэмоциональное состояние, а ваш духовный мир станет шире и разнообразнее.


Аюрведический спа-курорт на Буймеровке


Спа-курорт в Сумской области с применением методик оздоровления Аюрведы и Панчакармы. Он создан не только для эффективного оздоровления, но и развлекательных мероприятий.

Современный комплекс в сосновом бору расположен на самом берегу живописной реки Ворскла. Занимает более десяти гектаров территории – истинное наслаждение для души и тела, возможность прикоснуться к природе и уравновесить мысли. Место, где можно оздоровиться и развлечься.

📍Адрес
ул. Шевченко 1-А, с. Буймеровка, 42761 
📱Телефон
054-46-41-055

Здесь вы можете познать все прелести проживания в шикарном современном бунгало с деревянной резной верандой и креслом-качалкой. Руки мастера сделают все остальное. Это не удивительно: это же искусство коренного индийца Бабу Джонса, изучавшего методики Панчакармы не один десяток лет.

Панчакарма – это не только и даже не столько ловкость рук специалиста и точность его движений. Это – философия и образ жизни. Вот как примерно происходит процесс восстановления.

Вас быстро оформляют, показывают номер. На следующий день происходит встреча с лекарем, под контролем которого будут происходить все процедуры. Далее – все, как описывалось ранее: процедуры, направленные на полное очищение организма и энергетики в целом.

При этом создается особая атмосфера в комнате, проводятся соответствующие каждому конкретному дню мероприятия. Перед тем, как что-либо совершить, произносится специальная мантра – звук, слово или фраза, настраивающая человека на особый ритм.

Обслуживающий персонал обходился вежливо и внимательно, а специалист следит за каждым вашим шагом. Случаются деликатные ситуации, о которых не стоит упоминать. 

Не будем скрывать: некоторые процедуры, такие как прием специального зелья, некоторым удаются с трудом. Но все остальные мероприятия проходят, «как по маслу». После этого ощущается такая легкость, как будто человек летает «на крыльях»!


Аюрведический спа-центр «Шамбала» в Запорожье


Великолепный санаторий в тихом уголке Запорожья – отличный выбор для восстановления и релакса. Уютные номера со всем необходимым, качественные услуги и сервис, обязательно – WI-FI и кондиционер.

📍Адрес
 51, Зелена вулиця, Запорожье
📱Телефон
050-45-33-322

Сразу же покоряет вид красивого здания и потрясающая природа. Персонал центра предельно вежлив и добросовестно выполняет свою работу.

В промежутках между отдыхом – ежедневные лечебные мероприятия. Массажи приятны, но при некоторых процедурах бывает нелегко и даже неловко. У некоторых клиентов порой возникает желание прекратить все это, однако не стоит останавливаться на полпути.

Все так и должно быть, после же ощущается невероятная легкость, гармония во всем теле и прилив сил. Укрепляется иммунитет, а кишечник работает, «как часы»!

Итак, основной предмет гордости и «фишка» санатория – детоксикация организма древнеиндийским методом Панчакармы.

В него входят:

  1. массаж с помощью масел (абхьянга);
  2. расслабляющие процедуры струйками теплых масел (широдара);
  3. массаж травяными мешочками и подогретой солью (кижи);
  4. специфическая «травяная» баня (сведана);
  5. соляная комната;
  6. иога.

В стоимость входят также вегетарианское питание три раза в день, спортивные тренажеры, велопрогулки. Желающие могут посетить развлекательные вечерние мероприятия, ресторан, сауну.


С информацией по жизни и мудростью Аюрведы в душе


В здоровом теле – здоровый дух, – так гласит народная мудрость. Знания Аюрведы – одной из священных книг древности – передаются из поколения в поколение.

Специалисты отечественных Аюрведических центров и курортов нисколько не уступают в мастерстве крупным медицинским центрам Индии и Непала. Напротив, современные мастера древнего искусства бережно хранят все техники и приемы, пришедшие к нам из далекой глубины веков. И отзывы благодарных пациентов успешно подтверждают это.

Черпая данные на сайте редакции «MESTA», вы всегда сможете найти полезную для себя информацию. Оздоравливайтесь с помощью методики Панчакарма в самом подходящем для вас санатории или центре.

Клиентам гарантированы щадящий климат, натуральные препараты, проверенные веками техники и качество обслуживания. Ваше здоровье – забота специалистов, и оно в надежных руках!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email