Лучшие места в Киеве для встречи рассветов и наблюдения закатов

Лучшие места в Киеве для встречи рассветов и наблюдения закатов

Живете в Киеве, но ни разу не проводили закаты и не встречали рассветы? Кажется, кто-то слишком много спит! А если вы только-только прибыли в новый город — уезжать, не понаблюдав за живописным закатом — просто преступление!

Они такие разные: багряно-алые, оранжевые, словно шкурка апельсина, гламурно-розовые, персиковые, угрожающе-синие… Закаты и рассветы в Киеве — это отдельное искусство измерения дней, как календарь с картинками из живописных пейзажей. 

Сегодня мы расскажем об уникальных местах, где однажды проведя закат и встретив рассвет вы уже не сможете оторваться!



Обитель рассвета — правый берег Днепра. Здесь вы можете понаблюдать за ними из первого ряда практически в каждом заведении, открывающемся достаточно рано! 

Но в чем сладость столь раннего пробуждения, если снова нужно пробираться через толпу и слушать навязчивый шум? Рассвет — это время пробуждения природы.

Стоит солнышку показаться над горизонтом, как запоют птицы, приветственно зашелестят деревья, а одна-единственная вспышка осветит целый мир!

На правом берегу есть и бесчисленное количество локаций для идеальных романтических закатов, о которых мы также расскажем ниже. Ведь самое главное: просто взобраться повыше!


Щекавица


Эта гора, названная в честь Щека, одного из основателей Киева, стала настоящей обителью романтиков. На правом берегу Днепра нет места краше для того, чтобы поприветствовать солнце.

Гора Щекавица — это настоящая обитель легенд, с которой связаны не только рассказы об основании Киева, но и легенда о смерти великого князя Вещего Олега. Легенда гласит, что однажды Вещему Олегу предсказали, что погибель настигнет его из-за его верного коня. 

Князь, дабы избежать исполнения пророчества, отправил коня восвояси. Да вот только не удержался и пришел однажды, когда скакун уже был мертв, взглянуть на его останки. 

В тот момент, когда Олег поставил ногу на череп коня, желая доказать каждому, что пророчество не способно повергнуть великого князя, из него с шипением выползла змея и укусила Вещего Олега.

Похоронен князь всея Руси был именно на горе Щекавице — главной среди нескольких десятков гор. Его история стала поучительной для каждого, кто решил высмеять смерть.

Но сама гора не стала мрачным напоминанием о печальной участи, ведь она зелена и прекрасна. Рассветы здесь кажутся особенно уютными, словно встречаешь их на холме среди бескрайних полей, на стыке между прошлым и настоящим. 

Когда солнце воцарится на небосводе, вы можете посетить первую в Киеве мечеть, а еще — насладиться живописным видом на Подол со смотровой площадки рядом с армянским кладбищем.

Скрытый текст
ст. метро “Контрактовая площадь”, ул. Нижнеюрковская, 45.

Арт-клуб Клоузер


Это интересное заведение расположено прямо подле Щекавицы, и считается одним из лучших клубов данного типа в Европе. 

Заведение хотя и популярное в определенных кругах, но малоизвестное: здесь проходят камерные концерты молодых исполнителей, а еще небольшие, но очень зажигательные вечеринки на свежем воздухе. 

Интересное оформление клуба и его смотровая площадка не оставят равнодушными, если хочется встретить рассвет после веселой ночи.

Особенно рекомендуем посещать под мероприятия, организованные администрацией “Клоузер”, но будьте внимательны: лицам до 21 года вход воспрещен!

Скрытый текст
ст. метро “Контрактовая площадь”, ул. Нижнеюрковская, 31.

ЦУМ


Центральный универмаг после 3-летней реконструкции стал настоящей звездой среди любителей роскошных видов. Рассвет, озаряющий главную улицу Киева, Крещатик — ну чем не сказка? Особенно, когда есть возможность совмещать приятное с полезным. 

Начните утро с бесплатной спортивной тренировки, проводимой прямо на крыше. Наблюдая рассвет вы можете совершенствовать себя, а физическая нагрузка помогает войти в дивное состояние спокойствия и принятия мира таким, какой он есть. 

Занятия проводятся три раза в неделю, а посетить их может любой желающий. Если нет желания с утра пораньше грузить себя: почему бы не отметить приход солнца концертом классической музыки? Они проходят здесь тоже несколько раз в неделю, но уже за отдельную плату.

После того как солнце осветит все вокруг, самое время прогуляться по Крещатику! Осмотрите местные достопримечательности поближе: посетите центр искусств “Камара”, прогуляйтесь возле фонтана, а затем возвращайтесь в ЦУМ, потому что здесь можно наслаждаться не только пейзажами с высоты, но и вкуснейшим завтраком.

Скрытый текст
ст. метро “Крещатик”, ул. Крещатик, 38.

EDEN Bar & Rooftop Garden by Mantra


Когда речь зашла о ЦУМе, просто невозможно не посетить новую стильную локацию, торжественное открытие которой прошло в июне 2019 года: EDEN Bar & Rooftop Garden.

На событии побывал известный архитектор Карим Рашид, а само заведение вполне заслуженно может в скором времени стать одним из самых популярных.

Однако, мы прекрасно знаем, что посещать такие оригинальные места нужно первыми, так что рекомендуем продолжить день после рассвета именно здесь.

Этот лаунж-бар и действительно поход на райский сад: создатели сделали акцент на зелени и буквально преобразили пространство на крыше. Атмосфера спокойствия позволяет дать себе передышку и отвлечься от столичной суеты, потягивая коктейль с видом на Крещатик.

Ну разве это не райское наслаждение?

Скрытый текст
ст. метро “Крещатик”, ул. Крещатик, 38, крыша ЦУМ.

Парк Славы


Этот парк — одно из самых шикарных мест, в котором хочется провести целую ночь. Здесь одинаково прекрасно выглядят закаты и рассветы, особенно после того, как парк был обновлен.

Сначала солнце плавно садится позади парка, бликами отражаясь в Свече Памяти и окрашивая горизонт градиентом, состоящим из всевозможных оттенков алого, розового, голубого и синего. 

В это время левый берег Днепра зажигается огнями, открытый взору, как на ладони, но все еще слегка скрытый туманной дымкой уходящего дня. 

С наступлением ночи город по ту сторону реки уже горит всеми цветами, а мост, соединяющий берега, становится живой золотой артерией, по которой струится жизнь города.

Киев никогда не замирает: он бесконечно живет и двигается, а в парке Славы, вы как будто одновременно оказываетесь слишком близко и слишком далеко от этой суеты. 

Тихое место, где фактически сконцентрирована вся религиозная жизнь столицы. Это места памяти и церквей: можно провести целую ночь, прогуливаясь вдоль тишины этих улочек, а утром спуститься на набережную и встретить живописный рассвет.

Скрытый текст
ст. метро “Арсенальная”

Guramma


Еще одно роскошное место, где можно насладиться не только вкуснейшим ужином, но и потрясающим видом. Из ресторана виднеется пейзаж парка Славы, купола Киево-Печерской лавры, и левый берег Днепра, а в момент заката этот вид просто захватывает дух!

В Guramma посетителей порадует атмосфера тишины и покоя — ресторан находится прямо через дорогу от парка Славы. Прогуливаясь вдоль круглой террасы, вы сможете насладиться видом на 180 градусов. 

В ресторане подаются изысканные блюда современной азиатской кухни, в 2019 он стал одним из лучших заведений Киева по версии Restaurant Guru! Это место — идеально для тех, кто ценит не только роскошный вид, но и качественное обслуживание.

Скрытый текст
ст. метро “Арсенальная”, Днепровский спуск,1

B-Hush Lounge Bar


Этот бар известен в узких кругах, как одно из самых приятных мест для наблюдения закатов за аперитивом. Здесь собирается киевская элита и регулярно проводятся мероприятия с участием звезд.

B-Hush порадует высоким качеством обслуживания, эксклюзивными блюдами и авторскими коктейлями, которые вы не сможете попробовать где-либо еще!

Бар находится на верхнем этаже отеля InterContinental, откуда открывается потрясающий вид на купола Михайловского златоверхого монастыря, и весь правый берег Киева. 

Отсюда столица кажется крохотной, а все проблемы — незначительными и далекими. Приходить сюда лучше всего на закате: вы никогда не забудете это зрелище!

Скрытый текст
ст. метро “Майдан Незалежности”, ул. Большая Житомирская, 2А

Soda bar


Этот небольшой, но очень стильный бар не особо известен в широких кругах, но его уже любит молодежь и жители Оболони. Расположен прямо у набережной в парке Оболонь, из окон открывается потрясающий вид на залив. 

Здесь проходят яркие вечеринки, на которые стекаются хедлайнеры клубной жизни Киева, а после веселой ночи особенно приятно встречать живописный розовый рассвет прямо на берегу Днепра.

Скрытый текст
ст. метро “Минская”, пр. Героев Сталинграда, 14г

Левый берег


Принято считать, что левый берег Днепра — место довольно непримечательное. Особенно в сравнении с красотами и фешенебельными заведениями правого, где сконцентрировано все историческое наследие Киева и самые популярные заведения. 

Но по мнению редакции MESTA, истинная прелесть сокрыта в местах, где мы встречаем закаты и чувствуем, что это — наш дом. Возвышающиеся над головами прохожих бесконечные вереницы жилых домов, зеленые аллеи и суета, такая родная и уютная.


Труханов остров


Этот островок, застывший меж двух берегов столицы, привлекает пляжников со всех ее уголков. Летом здесь можно насладиться отдыхом на песчаном пляже. 

А когда солнце начнет окрашивать небо во всевозможные оттенки алого: открывается великолепный закат с видом на оба берега Днепра. Они такие разные, и такие похожие друг на друга с наступлением вечера!

С острова открывается живописный вид на Андреевскую церковь, Почтовую площадь и фонари стадиона Лобановского. В 2019 году остров значительно облагородили и теперь он превратился в настоящий загородный лесной курорт! 

Пребывание на Трухановом острове чем-то напоминает выезд за пределы города.

Скрытый текст
следуя от Крещатика — спуститесь вниз по лестнице Магдебургского права, или по набережной от станции метро “Почтовая площадь”.

Русановская набережная


Еще одно не менее роскошное место для наблюдения закатов, но с куда большими возможностями для комфортного chill-out на берегу Днепра. 

Русановская набережная хорошо обустроена, здесь комфортно устроились и фешенебельные бары, и уютные арт-кофейни, и запоминающиеся своей атмосферой рестораны.

Русановка стала первым в мире заселенным искусственным островом с собственной инфраструктурой и шикарной набережной. 

Здесь можно не только прогуляться, но и совершить небольшую поездку на лодке вдоль Днепра. Это своеобразный город в городе, одновременно похожий на Киев и совсем другой.

Многие киевляне даже не знают толком ничего об этом районе, хотя могут годами проезжать мимо него по пути на работу. Во времена Киевской Руси Русановка была обителью монастырей. 

Здесь священнослужители находили покой и умиротворение, полностью отдаваясь Богу, совершая молитвы и творя праведные дела.

В 1906 году через село Русановка была проложена колея мототрамвая к Броварам, взорванная в 1941 году. Работы по созданию уникального элитного жилмассива начались здесь в 1961 году: Русановка стала первым искусственным островом, возведенным на намывных грунтах.

Сохранились по сей день фонтаны с подсветкой на набережной, а сама она продолжает обновляться: в 2019 году продолжаются работы по обустройству парка, но основные из них завершены в 2018 году. 

Сегодня вы можете насладиться закатом из новенькой беседки прямо у реки, сделать яркие фото на фоне фонтанов и полюбоваться видом правого берега.

Скрытый текст
ст. метро “Левобережная”.

G-Sky Kyiv


Это неординарное заведение многие называют “раем для автомобилиста”. Но его уникальность не заканчивается на том, что вы можете припарковаться прямо у террасы, расположенной на высоте 30 метров.

Вид, открывающийся с крыши высотного дома: просто бомба! И пускай вместо Днепра — озеро, а вместо величественных золотых куполов — жилые многоэтажки.

Левый берег Киева цепляет как раз своим домашним уютом, здесь все кажется знакомым. Даже если вы приехали в столицу впервые. Закат в G-Sky можно идеально описать словом “полномасштабный”. 

Алый взрыв, происходящий на горизонте с каждым заходом солнца, здесь можно рассмотреть во всей красе.

Скрытый текст
ул. Радужная, 25а

SOLOD enjoy bar


Из этого бара можно наблюдать не только великолепный закат, но и правый берег Днепра во всей его зеленой красе. С любого места на террасе заведения вы можете увидеть Родину-Мать. 

Она величественно дает бой всем невзгодам и защищает Киев от бед. На рассвете памятник выглядит особенно колоритно. Отражая лучи восходящего солнца, Родина-Мать сверкает в его сиянии.

В баре подают не только напитки, но и вкуснейшие закуски вроде бургеров, блюд на мангале и салатов. Рекомендуем попробовать белую и красную сангрию.

В SOLOD enjoy bar есть небольшая концертная площадка, где часто выступают молодые коллективы и играют как современную, так и классическую музыку. 

Только представьте: вы, пылающий на небосводе закат, легкий ветерок со стороны Днепра, шикарный вид, коктейли и музыка… Ну чем не сказка?

Скрытый текст
пр-т Тычины, 1В

Бонус: ONE LOVE espresso bar


Одно из наших любимых мест в Киеве, о котором так и хочется рассказать каждому. После рассвета больше всего хочется выпить хорошего кофе в каком-нибудь ламповом местечке старого города, не так ли? Тогда отправляйтесь сразу к костелу Св. Николая!

ONE LOVE espresso bar находится прямо напротив одной из знаменитейших достопримечательностей Киева. Изысканный яркий дизайн в стиле “модерн”, великолепные авторские сладости и закуски, ну и конечно — лучший кофе! 

Владельцы эспрессо-бара сделали акцент на исключительно лучших сортах напитка, призванного сделать ваше утро незабываемым. Цены при этом более, чем доступные, а в самом заведении каждый метр просится в ваш профиль в Instagram!

Скрытый текст
ст. метро “Олимпийская”, ул. Большая Васильковская, 100

Киев — город-движение, который, подобно любой столице, не умолкает ни на секунду. С ним можно дружить, его можно ненавидеть, но однозначно стоит влюбиться в киевские рассветы и закаты.

Каждый сможет найти здесь местечко для себя — своеобразную точку G городского формата. Ее посещение будет согревать сердце и приносить ни с чем не сравнимое удовлетворение от жизни. Лучшие картины уже были написаны природой, мы же вольны насладиться ими в прекрасных местах Киева.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email