Инста фуд: 9 мест в Киеве для аппетитных insta-food фотографий

Инста фуд: 9 мест в Киеве для аппетитных insta-food фотографий

Как бы быстро не шагал прогресс вперед, фоточки для социальных сетей все равно просятся в камеры смартфонов.

И это – отличная новость. Ведь современные рестораторы и кейтеры не упускают возможности поймать в свои сети продвинутых инста-блоггеров с помощью оригинальных концепций, фотозон и блюд.

Редакция «Места» в поисках лучших инста-локаций в Киеве уже забила все карты памяти лучшим фото-контентом. Но мы не жадные, поэтому делимся с вами нашим персональным топ-9 инста-мест Киева. Со всеми явками и паролями.



Хлеб – всему голова, а ресторан «Хлебный» на 📍Большой Васильковской, 67/7 – лучшее тому подтверждение.

Что особенного:

  1. Лофтовый интерьер – голый кирпич, металлические поручни, бетонные пол и ступени.
  2. Два инста-этажа. 

На первом – кухня, бар, пекарня и несколько столиков у панорамных окон, как аперитив к основному блюду

На втором – обеденные зоны с мягкими диванами и деревянной мебелью.

Что не пункт меню, то шедевр будущего фото-контента: 

  1. Свежая выпечка.
  2. украинский хлеб, белый и черный кирпичики, багеты, бородинский, круассаны, ватрушки, бублики с маком, маффины.
  3. Кофейные бодрящие напитки от классических капучино/эспрессо до необычных, по виду и вкусу, аэропресс, кемекс, колд-брю, V60.

Фото-сюжеты: 

  1. Булка хлеба, кружка кофе и легкая беспечность на грубых ступенях вверх.
  2. Вечерние сеты с ароматными напитками и закусочными вкусняшками с панорамным видом на центр Киева.
  3. Приветливый персонал тоже с удовольствием станет героями вашего инста-блога, выбирайте идею и договаривайтесь.

Заряжайте свои смартфоны – и бегом в «Хлебный», пока все самые козырные фотозоны не заняты.

А мы плывем к следующему инста-месту Киева за графическим контентом.


DOM №10


DOM №10

Есть на Подоле вкусное фотогеничное заведение. Редакция сайта «Места» отправилась на экскурсию, захватив с собой блокноты для записей и пару карт памяти для фоток. Мы наслышаны, что в этом ресторане, что ни локация, то повод для увековечивания мгновения.

«Дом №10» – это историческое место, которое уютно расположилось в сердце старого Киева по 📍улице Спасской, 10. Основой для создания интерьера стало само здание XIX века и история семьи скульптора, жившей в нем.

Дом состоит из двух уровней:

  1. Мастерской и библиотеки на первом.
  2. Флигеля, гостиной и оранжереи на втором.

Каждое помещение представляет собой пример современной классики: светлые кремовые тона, потолочные балки и элементы декора из светлого дерева, мягкие кресла и круглые столы, настоящий действующий камин, антикварные предметы мебели и старинные зеркала.

Шеф Георгий Шаруев создал меню в концепции comfort food. Как и все в этом месте, блюда ресторана «DOM №10» вкусные, легкие, ароматные и по-домашнему уютные. Здесь собрались элементы европейской, итальянской, украинской и кавказской кухонь.

Самыми фотогеничными блюдами, по версии редакции «Места», признаны: 

  1. Севиче из лосося с авокадо и апельсиновым соусом.
  2. Штрудель с вишнями, грецкими орехами и шариком ванильного мороженого.
  3. Фирменный какао по-киевски или чай собственного производства.

Пять залов, пять отличных фото-локаций для вашего инста-блога. Мы отметились в каждом из них, создав свое мнение о каждом. Ждем ваших сюжетов.


Dogs & Tails


Dogs & Tails

📍Шота Руставели, 19 отмечен на карте редакцией «Места» больше как инста-заведение. Необычный интерьер, стилизованный под американские пабы, уютная открытая терраса вдали от шумных толп и проезжей части.

Несмотря на свое центральное расположение, кафе «Догс энд Тэйлс» слегка припрятано в закромах киевских улочек.

Чем оно манит своих посетителей:

  1. Интерьер американских пабов 20-30 годов с деревянными тяжелыми столами, кирпичными стенами, кожаными диванами и однорукими Джо.
  2. Одно-единственное блюдо на все времена – хот-дог, но в разных вариациях и сочетаниях, от нью-йоркского шеф-повара сделает ваш вечер и самые оригинальные фуд-фото.
  3. Авторские и классические коктейли, многие на основе наливки собственного производства. Делают не только вкусно, но и красиво-зрелищно.

Редакция сайта «Места» отметилась у старинных автоматов и надписи на стене «If these walls could talk» («Если бы эти стены могли говорить»). А еще оригинальные ракурсы и сюжеты получаются на летней террасе. Не упустите момент. Здесь всегда многолюдно. Успейте занять свою фото-локацию.


Sweet Book


Sweet Book

Изба-читальня с претензией на кукольный домик с вкуснейшими вкусняшками в городе. Это прянично-десертное место залегло на 1 этаже Fairmont Grand Hotel Kyiv на 📍Набережно-Крещатицкой улице, №1.

Редакция сайта «Места» отправила туда самых разбирающихся в теме девчонок. И вот, что нам удалось вынести из этой феерии красок и книгочтения:

  1. Резная белоснежная мебель с яркой обивкой.
  2. Ковры и шторы с уютным цветочным принтом и ароматом домашней аристократичной атмосферы.
  3. Яркие макарунсы, как нежнейший десерт и элемент декора, как отличный аксессуар для ваших инста-фоточек.
  4. Веганские пункты меню: красивые, фотогеничные и полезные.
  5. Книжные шкафы, установленные не только для декора, но и для уютного вечера наедине с новой или полюбившейся книжкой.

Весь кайф от нахождения в «Sweet Book» переносится на ваши фото. Настроение – на лицо. А цветовое сопровождение каждой композиции сделают вашу страничку в Инстаграме самой яркой и незабываемой.


Cookietone Concept Bakery


Cookietone Concept Bakery

Воздушно-пушистое, невесомое, сладенькое местечко с самой нежной цветовой гаммой. У редакции сайта «Места» сразу появились единороговые галлюцинации и лавандовые впечатления.

Преобладание в интерьере кафе-пекарни нежных пудровых оттенков (розовый, голубой, фиолетовый) создает уютную атмосферу и абсолютно ми-ми-мишные фотки. 

Советуем взять в сообщники местную достопримечательность: роскошный розовый холодильник SMEG, по стилю родом из 60-х.

Главные «завсегдатаи» фото-контента для Инстаграма в этой пекарне – несколько разновидностей печенья ручной работы. В меню найдутся позиция на любителя: от традиционных печеных сладостей, до «пп-шных» и даже веганских.

Фарфоровая посуда, которая подается к столу, похожа на кукольный чайный сервиз. Его белоснежные грани тоже должны лечь в основу одного из ваших фото-сюжетов. А стеклянная банка, доверху наполненная зефирками собственного производства, станет гвоздем вашей инста-программы.

Спешите, адрес лавандово-пудрового счастья: 📍Киев, М.Драгомирова, 12.


Normal


Normal

От нежных девичьих грез вернемся к арт-андеграунду. Забрела наша редакция недавно на 📍улицу Антоновича, 81. И, надо сказать, приятно удивилась.

Более 500 квадратных метров исключительно бруклинского интерьера. Две диаметрально противоположные локации днем и ночью:

  1. Ресторан-бар с утра. С коктейлями и фьюжн-кухней (европейская, паназиатская и восточная вместе взятые).
  2. Клуб ABNormal с наступлением сумерек. Танцевальные и светоинсталляционные шоу, pj-герлз в барной зоне и 3D-мэппинг (оживающие граффити).

Все тот же, классический американский лофт в интерьере, светлее днем и темнее ночью. Наделать крутых фоток здесь не составит труда в любое время суток. 

Normal киевский бар с normal интерьером и атмосферой. Поверьте, фото-контента отсюда вам хватит всерьез и надолго. «Места» проверили на себе.


Milk Bar


Milk Bar

В это заведение можно даже не входить, а уже наделать кучу снимков для инстаграма. Приятный голубой фасад  в ретро-стиле притягивает объектив камеры смартфона, как магнит.

Отдельного внимания заслуживает окно выдачи кофе to-go с аккуратным ретро-столиком для ожидания.

Раз в две-три недели администрация бара обновляет тематические фотозоны. Так, для вас уже будут готовы отличные локации и сюжеты для инста-блога. 

Внутри вас порадует: просторная и безграничная кондитерская витрина, обширный выбор сладостей, кофейных, ягодных и чайных напитков. Все это тоже приятно и классно фотографировать, сидя за уютным квадратным столиком или длинной барной стойкой.

Место встречи: Milk Bar на 📍Шота Руставели, 16. Время: с 8 до 23 ноль-ноль. С частотой пару раз в месяц, в момент смены тематических фотозон. 


Ресторан Веранда на Днепре


Ресторан Веранда на Днепре

Одно из самых пафосных мест Киева, по оценкам местных инста-блоггеров. Но для крутых фоточек его тоже нужно посетить.

Что интересно было нам для фото-контента:

  1. Интерьер: классический европейский стиль в сочетании с дачной тематикой.
  2. Настоящая функционирующая русская печь. Все блюда готовятся именно в ней.
  3. Винный шкаф с более 1000 коллекционных и эксклюзивных наименований из Старого Света.
  4. Роскошная летняя терраса с видом на реку Днепр и деревянной отделкой.

Ресторан радует своим расположением – Набережное шоссе, 11а – на живописной территории 📍Наводницкого парка. Поэтому и прогулки просто вокруг него озадачат вас и ваш смартфон новыми сюжетами для фото-контента.


Шато Robert Doms


Шато Robert Doms

Ресторан с собственной пивоварней не скромно разместился прямо на 📍Крещатике, в доме № 24.

Интерьер: двухэтажный пивоваренный завод с несколькими залами. В распоряжении гостей: вечеринки под зажигательные сеты диджеев, живую музыку, танцевальные марафоны.

Что фотографировать: пивные бочки, оригинальный «заводской» интерьер, чаны для пивоварения, блюда традиционной украинской и европейской кухонь. В закромах любимой столицы есть еще целая вереница оригинальных заведений, в которых принято не только фотографироваться для инста-блога или других соц.сетей.

В большинстве из них можно очень душевно провести время в одиночестве, в паре или шумной компании. Сегодня ресторанный бизнес Киева, по мнению редакции сайта «Места» находится на гребне волны.

Спрос на необычные инста-локации рождает соответствующие предложения от дизайнеров, архитекторов и рестораторов.

Если у вас есть что сказать, показать или просто поддержать нас, добро пожаловать. Комменты к статьям только приветствуются. Раскачаем родной Киев, покажем друг другу лучшие локации для отдыха и инста-блоггинга.  

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email