Выбор MESTA: ТОП 6 грузинских ресторанов Киева

Выбор MESTA: ТОП 6 грузинских ресторанов Киева

  Грузинская кухня славится изобилием вкуснейших блюд!

Хинкали, хачапури, сациви, чахохбили, пхали, изумительное вино – это лишь малая часть кулинарных изысков, создаваемых по традиционной рецептуре народов западного Кавказа.

Желаете попробовать незнакомое раннее восточноевропейское блюдо? Для этого не обязательно покидать пределы Украины, совершая вояж в солнечную страну под названием «Грузия». Присутствующие грузинские рестораны на Подоле и не только позволят угоститься кушаньями, которые принято готовить этим народом.

    Для тех, кого пленяет восточная кухня, MESTA подготовил информацию о лучших грузинских ресторанах Киева. Каждое заведение идеально подойдет как для романтического вечера и семейного времяпровождения, так и отдыха в дружеской компании!

Традиционный грузинский ресторан, расположенный на пересечении Прорезной и Пушкинской улочек, открылся совсем недавно. Он уже успел обрести большое количество поклонников благодаря изумительной чаче, предлагаемой здесь в широком ассортименте!


Входя в этот просторный грузинский ресторан в Киеве, на входе можно увидеть 2 настоящих самогонных аппарата. Заведение, вид которого отличается уютной домашней обстановкой. Интерьер местечка, словно маленькая Грузия, представляет собой этакую комбинацию восточной эклектики и современной классики.

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 12:00 до 00:00

🔍 ул. Пушкинская, 1-3, Киев, Украина

☎️ +38 050 941 4131

📌 Профиль на mesta — здесь

 Как и все рестораны грузинской кухни Киева, кухня Чачаварни предлагает своим гостям отведать любое традиционное блюдо. В разнообразии меню присутствуют долма, бозбаш, хачапури, чкмерули, цыпленок Тапака, хинкали.

Бронируя столик здесь, непременно отведайте чачу и вино! При этом кухня позволяет угоститься не только традиционной виноградной водкой, но и домашним спиртным, которое принято готовить на основе тархуна, арбуза, абрикосов, цитрусов и мяты.

Заведение отличается демократичным ценником, используя приложение для брони столика, вы сможете вкусить вкуснейшее блюдо без особого удара по бюджету!

     Грузинский ресторан, где принято готовить разные виды хачапури. Он расположен на Большой Васильковской улице и приглашает гостей и жителей Киева отведать традиционные кавказские кушанья. Уютный ресторан, интерьер которого включает отделку из натуральной древесины. Просторный зал с массивными люстрами, а на открытых полках можно найти любой вид грузинских напитков. 

Обходительный персонал предлагает гостям хорошо провести время, угостившись традиционными кушаньями и отведав вино. Желая побаловать себя хачапури, стоит отправиться именно в грузинский ресторан «Мама Манана». Ведь заведение предлагает как классическое такое блюдо, так и самые немыслимые его разновидности!

Мама Манана

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 12:00 до 00:00

🔍 ул. Пушкинская, 1-3, Киев, Украина

☎️ +38 050 941 4131

📌 Профиль на mesta — здесь

Традиционный грузинский ресторан в Киеве, отличающийся умеренным ценником, он скрасит даже самый унылый и скучный вечер. Кстати, хачапури – это не единственное блюдо, которым славится это заведение.

Постоянные посетители отмечают, что здесь великолепно готовят шурпу, хинкали, шашлык, люля-кебаб и салатики. Заведение, во владениях которого просторный зал и открытая терраса, как приложение, функционирующая в теплое время года.

Здесь можно вкусить изумительные кулинарные изыски и испить домашнее вино, любуясь на вид центральных улочек города.

Сулугуни

   Колоритный грузинский ресторан Киева близ Музейного переулка. Он является излюбленным местечком гурманов и любителей солнечной страны «Грузия». За качество приготовления блюд и вино здесь отвечает настоящий грузинский шеф-повар. 

Он точно знает о том, как правильно готовить национальные кушанья, осведомлен о хитростях рецептуры и успешно их применяет в своей ежедневной деятельности. Просторный грузинский ресторан, зал которого утопает в лампах и деревянной отделке. Интерьер местечка выполнен в восточном духе.

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 11:00 до 23:00

🔍Музейний провулок, 10

☎️ +38 097 448 44 66

📌 Профиль на mesta — здесь

     Внешний вид ресторана грузинской кухни выдерживается и великолепной живой грузинской музыкой. Отправляясь в заведение «Сулугуни», можно замечательно провести время и отведать любое национальное блюдо!

Сладкоежкам также придется это заведение по вкусу, ведь здесь подают изумительную чурчхеллу, домашние лимонады и ореховый торт. Пожалуй, лучшего местечка для семейного времяпровождения в Киеве не найти.

В разнообразии меню – пхали, традиционный хачапури, мясные блюда на мангале, хинкали, домашнее вино! Ведь кухня здесь великолепная, а цена блюд отличаются демократичностью!

Кувшин

Ресторан грузинской кухни Киева, который украшает вид улицы Федорова, приглашает любителей домашних блюд отведать хинкали, жареный сыр и не только! За каждое блюдо здесь отвечает повар-грузин, который несколько изменяет принятую рецептуру, добавляя авторское приложение-изюминку. Интерьер, с преобладанием светлой гаммы оттенков.

Просторный зал с панорамными окнами, впечатляет своей элегантностью и великолепием.

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 11:00 до 23:00

🔍Музейний провулок, 10

☎️ +38 097 448 44 66

📌 Профиль на mesta — здесь

Расположившись на мягких диванчиках, каждый гость имеет возможность вкусить такие изыски, как хинкали, чебуреки, кебаб, хачапури, сациви, свиные ребрышки и любое другое блюдо!

В предлагаемом меню грузинского ресторана рекомендуем выбрать домашнее вино и вкуснейший морс. Функционирующая летняя терраса, словно приложение к ресторану, ее интерьер оформлен в восточной стилистике.

В предлагаемом меню грузинского ресторана рекомендуем выбрать домашнее вино и вкуснейший морс. Функционирующая летняя терраса, словно приложение к ресторану, ее интерьер оформлен в восточной стилистике.

Казбек

     Выбирая рестораны грузинской кухни высокого уровня, нельзя обойти вниманием «Казбек». Заведение, занимающее лидирующее позиции в рейтинге «Козырная карта». Его внешний вид и интерьер впечатляют изысканностью и оригинальностью.

 

Присутствие в меню множества национальных блюд делает его фаворитом среди бизнесменов, политиков и представителей богемы. Заведение, расположенное на бульваре Леси Украинки. Словно крепость снаружи, его грузинский интерьер является олицетворением классики в лучших ее проявлениях.

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 11:00 до 00:00

🔍бул. Леси Украинки, 30А, Киев

☎️ +38 044 285 48 05

📌 Профиль на mesta — здесь

     Во владениях этого ресторана грузинской кухни в Киеве – большой зал, малая зона, а также уютная летняя терраса. В Меню можно найти любой вид восточноевропейских изысков. Среди них – цыпленок Тапака, хачапури, кумчачи, хинкали, изумительная печень и любой другое блюдо! Барная карта позволит отведать высококачественное грузинское вино. Любители сладостей будут сражены таящей пахлавой, чурчхеллой и множеством иных десертов.

Виртуозная игра на рояле представляет собой великолепное приложение, позволяющее скрасить ваше свободное время. Она поможет расслабиться и испытать невероятное удовольствие от вкушения восточной кухни в городе Киев.

Виртуозная игра на рояле представляет собой великолепное приложение, позволяющее скрасить ваше свободное время. Она поможет расслабиться и испытать невероятное удовольствие от вкушения восточной кухни в городе Киев.

Новый грузинский ресторан, его меню включает 7 страниц, в которых представлена восточноевропейская кухня! Хозяин, планируя открыть этот традиционный ресторан, совершил путешествие в солнечную страну «Грузия». Целью путешествия стало ознакомление с местным менталитетом, колоритом и правилами того, как правильно готовить грузинские кушанья.

Любое блюдо, подаваемое здесь, исключает любые украинские включения. Над их созданием трудится грузинский шеф-повар, благодаря чему они сохраняют своеобразие традиционной кухни.

Шоти

Кухня: Грузинская

🕚 ПН-ВС — 12:00 до 23:00

🔍ул. Мечникова, 9

☎️ +38 044 339 93 99

📌 Профиль на mesta — здесь

Планируя посетить рестораны грузинской кухни Киева, «Шоти» является отличным выбором! Заведение, расположенное на улочке Мечникова. Его интерьер отличается преобладанием современных и минималистичных ноток с характерной восточной изюминкой!

Пройдя в зал и расположившись на мягких диванчиках, каждый посетитель сможет угоститься жареным сулугуни, хачапури, пхали, тушеными вешенками с тархуном, хинкали и другими деликатесами, кардинально отличающимися от тех блюд, что предлагает украинская кухня.

Заведение с небольшой барной картой, ведь здесь принято готовить исключительно национальное вино и напитки. В их числе – традиционный грузинский тархун, базиликовый лимонад, саперави и домашние вина. Усладой вкуса для сладкоежек, посетивших это заведение, станет десерт с грецкими орешками «Гозинаки». Ценник на любое блюдо весьма гуманный, что делает его доступным для посещения каждому человеку!

    Посетив вышеупомянутые грузинские рестораны Киева, вы сможете попробовать грузинское вино, хачапури, долму, пхали, традиционный хинкали и другое блюдо. Лучшие заведения, в разнообразии которых можно найти местечко для людей с различным уровнем достатка. Они отличаются безупречным обслуживанием, разнообразием меню ресторана грузинской кухни и великолепием гастрономических изысков. Гостеприимная Грузия и ее колоритная кухня, когда-то вдохновившая людей на открытие национальных ресторанчиков. Сегодня с ее кулинарией может ознакомиться каждый житель и гость Киева, посетив любое из предлагаемых заведений!

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email