Дикие пляжи Одессы: рандеву наедине с природой

Дикие пляжи Одессы: рандеву наедине с природой

Утомились от бесконечных трудовых будней и суеты кипящего мегаполиса? Тело жаждет покоя, а душа стремится к прекрасному? Ощутите свежее дыхание моря и шепот черноморского бриза в колыбели бесконечных песков на диких пляжах Одессы!

Редакция «MESTA» предлагает подборку лучших уголков для отдыха, которых не коснулась всемогущая рука  цивилизации. Лазурные берега и поразительные ландшафты с нетронутой девственной природой успокоят нервы, вернут заряд бодрости и восстановят здоровье. 

Прочь смятение и нервозность, не отказывайте себе в самом необходимом – полноценном отдыхе наедине с самой природой!



Желаете укрыться от бесконечного хаоса звуков и музыкальных вибраций, струящихся из клубов, парков и ресторанов? Тогда релакс на берегу самого синего в мире моря – точно для вас! 

Редакция «MESTA» предлагает ощутить силу природы, посетив естественные курорты с золотыми песками и бирюзовыми приливами.

К услугам отдыхающих предоставляются:

  1. Нетронутые пейзажи на трассе Здоровья.
  2. Интригующие и манящие красотой морские виды знаменитого пляжа «Чайка», что на 10-й станции Большого Фонтана.
  3. Уютный пляж санатория имени Горького.
  4. Территории пляжей у мыса «Большой Фонтан».
  5. Неповторимые места для отдыха в окрестностях Рыбпорта (Лески).

Вы еще сомневаетесь? Оставьте избитые стереотипы и воспользуйтесь уникальной возможностью ухватить утреннюю зарю на гребне летящей волны и встретить первую вечернюю звезду на небосклоне, сменившую отпылавший закат!  

Внимание! Отдых на таком пляже не рассчитан на VIP-персон, привыкших к изобилию и комфорту. Здесь вы не найдете шезлонгов, зонтиков и мини-кафе с барами и шумными ресторанами, зато вдоволь насладитесь морской свежестью под безмолвными кронами деревьев посреди  безбрежных россыпей песка и ракушечника.


Дикие пляжи на трассе Здоровья


Название трассы точно задает курс на здоровье и восстановление. Дорога, так сильно и трепетно хранимая одесситами, велосипедистами, любителями бега и просто здорового образа жизни. Будьте уверены: она станет и вашим излюбленным направлением, так как вдоль трассы располагаются живописнейшие пляжи.

Эти «дикие» места для отдыха вы найдете на отрезке пути между «Аркадией» и «Отрадой», а попасть непосредственно к месту назначения можно по пологой лесенке или спуску.


Пляж «Чайка»


Невообразимое зрелище, воплотившее в себе таинство песчаных волн и морских глубин на фоне возвышающихся над всем этим вилл и современных строений. Отечественный вариант Майами-Бич, который находится на 10-й станции Большого Фонтана.

Этот уголок природы даже нельзя назвать «диким», так он облагорожен. Расположен пляж возле уютного отеля с красивым названием Maristella . До пункта назначения можно добраться на трамвае №18.

 Богато это место и достопримечательностями. Главная из них – пирс, манящий и интригующий отдыхающих, с которого открываются потрясающие виды на море.


Пляж санатория имени Горького


Желаете обосноваться еще дальше от достижений цивилизации? Тогда продолжаем курс по пути следования уже известного нам трамвайчика №18. Выходим на 14-й станции Большого Фонтана, что находится возле санатория имени Горького.

Великолепный выбор! Немноголюдный и привлекательный, с ласковым песчаным дном и пологим спуском в море, этот пляж принесет вам истинный отдых и незабываемые впечатления. 

Кругом – ни души, только вы и море. Только шум прибоя и удаляющийся белоснежный парусник, призывный клич чаек и солнечные блики в бирюзовой воде.


Мыс «Большой Фонтан»


Пляжная местность на территории мыса «Большой Фонтан» – выступающей части земной суши, отвоевавшей свои права у моря. Она по праву считается одной из самых красивых, завораживая путников и туристов холмистыми пейзажами, переходящими в буйно цветущие равнины. Любители фото могут сделать великолепные селфи на фоне живописных ландшафтов.

Здесь можете полностью погрузиться в чудеса природы, окунувшись в море полевых ромашек на лугу весной и живительную влагу – летом. 

Юмористам и мечтателям также не придется скучать: на пути следования к пляжу Поповский можете встретить неожиданные надписи. «Какой же ты, на самом деле, гнусный!» – гласит одна из них…

Историческое прошлое края сочетается с современными мотивами. «Маячный» переулок создает впечатление ностальгии от старой родной Одессы с нетронутыми обычаями и дачным укладом жизни. Недалеко от пляжа расположены мужской монастырь «Успенский» и ресторан «Свеча».


Пляж в Рыбпорту


Заядлым путешественникам предлагается покинуть пределы Одессы и отдохнуть на уютном пляже вблизи Черноморска. Загорая под лучами июльского солнышка, можно понаблюдать маневры грузовых судов, прибывающих в порт и уходящих в дальнее плавание.

Местные жители здесь активно занимаются рыбной ловлей, при желании отдыхающие также могут освоить это нехитрое ремесло. Природа богата своими колоритами, однако основная достопримечательность – зеленый маяк на фоне песчаного оазиса.

Попасть к нему можно только пешком. Доехав до Черноморского кладбища маршрутным автобусом №220, проследовать пешком по длинной улице Есенина в порт «Рыбный». 

Пройти придется немало, но результат того стоит. Уникальный маяк, утопающий в песках и зелени посреди морской синевы – чудесное зрелище в любое время года и бальзам для утомленной души!


В гармонии с природой и человеком


Живительные силы природы восстанавливают нервы и заряжают энергией. Посетив хотя бы один раз уютные пляжи на берегу Черного моря, вы будете покорены их мощью и красотой. 

А тот стимул, которым наделила вас морская стихия, будет возвращать на дикие пляжи Одессы снова и снова. Пользуйтесь каждой минутой, проведенной наедине с природой! 

Ваша цель – правильный выбор, и в этом вам поможет коллектив редакции «MESTA».

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Name
Email